论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:148

✿✿✿ 我 和 洋 老 公 的 七 年 之 不 痒 ✿✿✿

回帖 发帖

常听人说“七年之痒”,昨天突然灵光一现,咦?我和老公在一起不就是七年了吗?(同居一年,结婚六年多)。突然来了兴致,跟老公解释了半天中文里的“七年之痒”,最后他回我一句话:“背上倒是有点痒,帮我挠挠?”无语

我怎么七年都快过完了才想到呢?大概正是因为我们的“不痒”吧!憨笑

话说,要想“不痒”,婚前工作很重要。一定要仔细挑选(以前写过一篇挑老公的帖子),个人认为还有必要婚前同居,可深入了解对方,包括他的生活习惯。但同居时间不可过长。。。扯远了~~~ ~~~ 擦汗一上来就跑题了~~~

回头来说说我们的“不痒”。其实,两个从小在不同环境里长大的人,习惯、观念、思维方式、甚至像我和老公连母语都不同的人,在一起要想“不痒”,是不太容易的。靠什么呢?哈哈举实例说明:

场景一,我打开冰箱,一个空的牛奶盒立在眼前。着急

二十年前的我:会立刻冲到老公面前狮吼:“跟你说过多少遍了,上次两个盘子,前天一个盒子。。。(女人的通病之一:翻旧帐)那些东西你放着让谁收?我又不是你佣人!怎么屡教不改!。。。。”

今天的我:拿起纸盒跑到老公面前,笑眯眯地敲在他脑瓜上:“上次那篇《男人的十大坏习惯》你看了没,你是非得占上几条啊?”老公抓抓脑袋,不好意思了:“嘿嘿。。”“自己丢垃圾桶去,下次再犯,小心我把你也冰冰箱里~~~”“呵呵,我块头大,冰箱里塞不下~~”之后,此类事件明显减少。

场景二,厨房桌上两块我切好的蛋糕。老公跑来,问我“宝贝,有没有甜点吃?”“有,那边蛋糕,切好了。”老公兴高采烈地亲了我一下,拿了盘子给自己放了一块,正要扬长而去~~~

二十年前的我:会不吱声,但脸立刻阴了下来。敌视脑子里不停地转:明明两块蛋糕,他怎么就想不到另一块端给我?他到底心里有没有我?到底爱不爱我?(汗~~~ 立刻上升到爱不爱的问题上了,此为女人的第二通病:上纲上线。)过后老公和我说话,我偏不理,他反复问怎么了,我就是不说,叫他自己想去!(女人的通病之三:以为男人会读心术。)

今天的我:自己先笑了起来。偷笑老公一听我笑,脚步停了下来,莫名其妙:“怎么了?”我:“科学研究说,男人是直相思维的,真没错,叫你拿蛋糕,我就在心里打赌你会只拿自己的~~~”“啊对不起对不起。。。你没说么你也要~~~ 你看我,就是不会扩展思维,脑袋直得一根筋似的~~~ 现在改进一下,给你蛋糕再加杯蜂蜜水?”

场景三,累了一天,好不容易孩子们都睡了。还有一堆事情要做,地板也想擦一遍。想开点音乐的,遥控器却失灵了。心情突然极度烦躁起来。老公正坐在电脑面前欣赏一段音乐剧,头也不抬一下~~~抓狂

二十年前的我:会把该死的遥控器对准他面前的桌子丢过去~~~ “啪!”一声,老公被惊吓之余,怒了:“你干什么?!”我:“我忙得要死,你却一点反应都没有,一点都不体贴,你对这个家到底负不负责任啊?!”(又是上纲上线,一顶不负责任的大帽子扣了过去)老公大吼:“什么叫负不负责,你无事生非啊?”我气得掉泪:“看我忙成这样,你就知道看电脑。。。”把自己关进卧室,哭一晚上。(女人的通病之四:习惯用抱怨和责骂,而不是直接提出要求。

今天的我:放下遥控器,走到老公身边摇他胳膊:“我好累,想抱抱~~”老公立刻转过来:“宝贝你忙坏了吧,来,给你按摩按摩~~”“不要了,你把地板拖一下就帮了我忙了~~~”“好,你坐着监督我,拖完了再给你按摩。”

场景四。我流感,全身痛得睡不着。身边老公的鼾声在这一夜听来特别刺耳~~~发怒

二十年前的我:会怒从心头起,我生病,他怎么还睡得着???终于忍不住,对准老公一脚踹过去!bile老公被踹醒,大怒,说我野蛮,我说他不体贴不包容。大吵。一晚上谁都没睡。(很多人觉得,男人就该包容女人,何况还是生病的女人 ----这是女人的通病之五。别忘了,包容建立在互爱和尊重的基础上。不信,你一脚踹醒熟睡的老公试试,看他包不包容你?)

今天的我:轻抚老公的脸(我们都知道,熟睡中被弄醒是很不舒服的,请用温柔的方式爱慕),一会儿老公醒了,我轻轻地:“我不舒服,你打鼾我更睡不着了~~~”老公:“宝贝对不起,我累了就睡着了,你怎么样?要不要热茶?”“不要,就想睡觉~~”老公很温柔地抚摸了我很久,看我昏昏欲睡了,轻手轻脚地去了楼上睡沙发。

场景五,为了一件芝麻小事,和老公各执己见。虽不是吵架,但心里气鼓鼓地,希望他来哄哄我,面子嘛~~~ 尴尬女人的通病之六:认为对方爱她就该赞同她的所有观点,否则,气难平!

二十年前的我:老公说:“好了么,不吵了~~”我余怒未消:“你烦不烦?走开点,别让我看见你。。。”发怒老公怒了:“为这,至于吗?!”于是争吵正式上演~~~ 女人的通病之七:不懂得妥协,给台阶不下,最好对方卑躬屈膝,以破坏对方的自尊来满足自己的虚荣

今天的我:老公说:“好了么,不吵了 ~~~”我余怒未消,但语气平静:“心里真烦,让我安静一会儿~~~”老公立刻闭嘴,手上递过来一块巧克力。我端了杯热茶到阳台的藤椅里坐着看书,一小时后回到房间,用老公的话说是我又“重开金口”,一切烟消云散~~~

。。。。。这里是女人心情,所以只说了女人的通病,太多了,不一一例举了哈。

大家可能说,二十年前会那样,今天这样,是阅历造成的么。的确,阅历很重要,但不是全部。有些人一辈子经了很多事,到老仍然没开窍无奈

好了,答案揭晓,要想婚姻“不痒”,靠的是智慧 悠哉,悠哉三毛曾经说过,生命中最重要的是智慧。有了它,其它的如快乐幸福、家庭工作朋友。。有时候甚而健康,就都来了。

人与人之间的相处是一门大学问,靠沟通,靠心胸,更靠智慧。

今天太啰嗦了~~~ 就此打住~~~ 偷笑路过的姐妹,在这些场景里你扮演的是哪个角色?疑问祝愿大家都幸福~~~吻

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

咧嘴祝福 

说得真棒,我的角色是二十年前的你,看来真得学学现在的你啊。

写得非常好,婚姻是要靠着“智慧”去经营的,你是一位“精明”的女人咧嘴

以下是引用 第2楼 家有4宝 的话:
祝福 ...

也祝福各位 亲亲 

以下是引用 第3楼 语娴妈 的话:
说得真棒,我的角色是二十年前的你,看来真得学学现在的你啊。...

呵呵我也是磕磕碰碰过来的,还有好多东西要学,一起加油 眨眼 

咧嘴好好学习。。。

以下是引用 第4楼 牙牙麦麦 的话:
写得非常好,婚姻是要靠着“智慧”去经营的,你是一位“精明”的女人...

谢奖励的分分 微笑 我还在不断学习中 happy 

向你学习嘿嘿

我的所有角色都是二十年前的你,虽然老公很包容我爱我我也和老公顺利度过7年之痒了,我们还是很相爱,有时自己也很后悔不应该这样挥霍老公的爱,以后会象你学习,一定慢慢成长起来

学习了   向楼主学习

楼主真聪明 向你学习

哈哈 你变温柔贴心啦~

我也是二十年前的你啊,这几天还和老公生气呢。不说话,看来他是根本猜不到我在想什么的。算了,回家和好吧、

楼主说的好有道理啊,我们都是二十年前的你啊,觉得男人就应该疼女人,可是男人也要女人去疼,不是所有的男人都是那么无私的去付出。向楼主学习了!

149 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝