论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:142

宝宝的生日私房菜练习课+【中国好舌头】

回帖 发帖

宝宝的生日私房菜练习课

前天在毛家湾私房菜馆吃饭的时候,突然想到今年宝宝的生日,不去饭店过了,打算在家里弄几道菜。当然在我们家,康爸是主打,我只是个小小的副手哦,要搞一桌营养私房菜,还得多加练习呀。

不知不觉宝贝就两岁了,自从给康儿断奶,产假结束,感觉每个周末见到康儿,都有新的变化,每一天他都给我带来惊喜,在订生日蛋糕的时候,感觉一个蛋糕就是一年的成长,康宝宝,加油哦

因为是练习,先把不成熟的藏起来啦,挑两道成熟的展示给大家,一是亨氏蝴蝶卷,二是亨氏大果粒酸奶 

亨氏蝴蝶卷做法

(1)  不好意思,康爸,帮我和一块面好吗?

不同意呀,自己锻炼?

好吧,自己来,康康儿,来帮忙!

取发好的面团一块儿,和妈妈一起擀成厚片,在面片上倒油,打开奶粉罐子撒一把奶粉在上面。

2)然后把油和奶粉均匀地抹在面片上以后,打成长条卷起来,卷呈现一个长条,卷到最后的时候,留一小条边儿不卷(目的做蝴蝶的触须),然后把卷起的长条用刀切成小段儿。

3)马上要成形了,每两段儿为一组,把做触须用的未卷的两个小条挨在一起。   

4)用小手捏一下,把排在一起的这两小段儿在中间夹一下,即成蝴蝶生坯。可以静候了。

5)室温下成形松弛20分钟左右,放入蒸锅,蒸熟即可。

这个蝴蝶卷卷的练习还是获得了很高的赞誉的。呵呵,多谢夸奖。

亨氏大果粒酸奶

我和康都很喜欢喝酸奶,那种超市买的的大果粒我们娘儿俩一人一个,不过怕康吃多了,我都是赶紧吃完自己的,然后把勺子伸到康的大果粒杯子里,把康儿急的边吃边躲我。

但是现在超市里的酸奶基本上都添加了香精,安赛蜜以及果胶等增稠剂。怕康康吃的食物里吃到太多的食品添加剂,只有跟美食版的媛媛学做酸奶,最终的成果是,虽然没有超市买的的大果粒好吃,但是也有独特的风味,适当地添加一些砂糖嘛,味道也不错的。

虽然第一次直接用超市买的大果粒酸奶做种子把纯牛奶做成酸奶的,那还不算本事,这次我尝试用还亨氏超金智儿高奶粉做基底,用川秀菌粉做种子做酸奶。

首要的是在做之前弄懂奶粉如何还原成全脂牛奶,还做了一番换算。

heinz智儿高较大婴儿配方奶粉是欧洲原装进口的一款奶粉配方我们来研究一下。含有:微囊化钙、铁、OL-乳白蛋白、益生元GOS、(适合做酸奶)五种核苷酸及DHA+AA等微晶科技,做酸奶就是需要heinz奶粉的精神呀,不添加蔗糖、香精、香料这些物品,这款超金智儿高乳脂肪含量27%,平时市售的纯牛奶脂肪含量是3.5%。

我拿100克奶粉做的试验,兑了600克开水,于是乎,27/(100+600) = 0.038714285714285714 ,换算出了这次兑出来的牛奶的乳脂肪含量是3.9%

过程:

1. 先用100克奶粉用勺子量出,然后再加600克热水冲成牛奶。

2. 待牛奶降温冷却时候,再用川秀菌粉拌入调均衡。

3. 将酸奶液倒入酸奶锅的内胆放入酸奶机,通电,现在可以去忙别的了,定上闹钟,等待8个小时。

4. 忍不住啦,就来偷偷看看,取出酸奶内胆,切出芒果丁,或是黑莓丁,再或是苹果丁,橙子丁,放入酸奶锅待钝化。

5稍晾凉,放入冰箱冷藏室,冷藏12个小时后,酸奶钝化味道更好一些。

宝宝现在的一天四百毫升奶量不减去年呀,哈哈,再配合些酸奶对肠道的调理,每天精精神,红润润。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

来支持了亲,

蝴蝶卷做的也太好看了吧。

宝妈手艺好棒啊,支持

亲好有创意啊

支持了

以下是引用 第6楼 家有“小熊” 的话:
支持了...

诱人啊!我想尝一尝!

诶,发现本匪也可以用孕妇奶粉做好吃的哈!!!!

以下是引用 第9楼 蛋土匪 的话:
诶,发现本匪也可以用孕妇奶粉做好吃的哈!!!!...

哈哈,你是孕妈呀 

很不错啊 厉害

蝴蝶卷真是做的好好看啊,好喜欢。

好贴啊,我喜欢,可惜我家小宝不喝奶粉啊

晚上我也做去

发财好手艺 赞赞赞~ 

143 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝