论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:913w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

放点伊威的肝粉在里面,更有营养哦,很鲜的。。。

新的一个月又开始了,宝宝的成长日记一直在坚持,希望这个月可以继续坚持了,今天的天气真的很不错的,早上起来真的感觉到好冷都有点冬天的感觉的,所以把优优的新衣服拿出来穿的,小家伙穿上新衣服还真的蛮帅气的不过有点大了,明年上半年好穿的,买衣服真难买的要不大了要不就是小了,优优今天上午有伴玩了家里来了一个小姐姐啊。

其实对于陌生的小朋友优优刚开始感觉还是不习惯不喜欢的,但是只要接触的时间长了就会跟你玩到一块去的,这不前半个小时还没有进入状态的,到了后半个小时就好的,刚好开自己的玩具,凳子小车子都不给人家玩的,但是姐姐跟他一起玩优优就开始大方起来的。话说小孩子小气真的是不用教的,优优真的很小气的对自己的东西真的看的很牢的。

因为家里来了姐姐所以优优一直很开心,今天饭也吃了不少的,在楼上吃了饼干吃了一个鸡蛋羹还吃了一些米饭的估计是有伴玩所以才吃的也欢吧。如果天天这样吃就好的,因为有人玩就让他玩得晚一点睡的,快一点了还不想上楼睡觉的,这不都是硬拽上来的,他是个说睡就睡的小家伙了,吃着牛奶一直想着玩,没有一会功夫就自己睡着了,估计也是玩累了!

宝宝今天有酒喝了,其实带着宝宝去喝酒真的一点也不方便的,但是优优今天好乖的,一点麻烦也没有给我打的,只是衣服上吃得脏了点。中午的寿宴了,因为怕宝宝中午吃不了什么东西所以在十点多的时候就煮了一包伊威的面条给宝宝吃的,其实我只是问了一句,没想到宝宝自己就说:妈妈煮面条给宝宝吃!看来宝宝真的是蛮喜欢吃这种面条的,今天加了一包肝粉的,自己觉得味道不怎么的,但是优优吃得好香啊一碗一会就吃完的。看来今天中午的午餐不用担心的。

十一点多时优爸爸回来接我们的,因为离家不远的地方,一会就到的,人真多啊,但是都是一些不认识的人。开始优优还是感觉很陌生的,没有多久上桌吃饭了,开始活跃的,自己带好了吃饭的碗跟勺子,宝宝开动的。小家伙看中的就是桌子上的饮料的,一点一点的给他喝还是不满足的,最后只有转移他的注意力才没有喝的这样喝下去会撑到的。不过吃饭都是辣的东西没有吃什么的还好吃了一碗面条来的,优优就站在凳子上玩的,没有惹什么麻烦的,这样宝贝也玩了自己也吃了!

回到家还吃了牛奶自己睡着的,到家都过了宝贝的午睡时间的,怪不得我在洗头的时间宝贝自己吃着牛奶就睡着的。

今天是周末了早就打算了去外婆家的,优优也很开心早上一起来就嚷嚷着要去外婆家的,优平时都会跟着他的爸爸的车子一起出门的,今天起来的有点晚了所以就让他爸爸一个人去上班的,奇怪的是宝宝一点也不闹的还开心的跟爸爸再见的问他爸爸干嘛去了?他说“赚内内给宝宝吃的”这点他是很清楚的。

早上跟着优优一起到了菜场等着外婆卖菜一起回家的,在等的时候我们顺便去菜场边上玩了一会,因为平时都是在这里玩的所以优优很熟的自己下来一个人走的,菜场很热闹的,到处是卖菜的还有卖衣服的也有。好多人在看衣服的我当时就是看到有二个人带着三个小孩子在买衣服的,可能是讨价还价的过程中,两个四五岁的小孩子在打闹的,没一会儿人就不见的,衣服没有买成去找孩子去的,菜场的人多,先去路口,分头找的,最后是在菜场卖菜的地方找到的,虚惊一场的!带宝宝出门一定要看好孩子的!

到了外婆家米米姐姐也是一起来的,本来下午她还要去跳舞的,但是中午的时候一个不小心他爸爸把刚倒出来的开水倒在了她的脚上的,脚上都起泡了,真可怜了小家伙一直哭闹的。以后还是要小心点的,小孩子在打闹的过程中一定要小心开水了。这不几天不能上学了!

孩子还小安全最重要啊!

好可爱的优优啊,好像微笑亲亲啊

每天最苦恼的事就是喂优成吃饭的,每天都会很注重宝宝今天吃什么的,大人没什么好吃的宝宝就没什么吃的。现在他都是跟着我们一起吃的,前些日子都在苦恼他不张口吃饭,好像这几天又好了,小孩子就是那么的奇怪了,所以宝宝不吃还是不要强求不要逼他吃了,该吃的时候自然会吃的,这不昨天回家又称了下宝宝的体重22.4J,长肉肉了,真开心!

宝宝如果能吃真的是福了,能吃消化能力好的多吃就是好事,我家宝贝消化能力现在不错吧,奶粉不用参着换了,偶尔吃下冰的牛奶也没事的,吃奶粉一个晚上把一次尿,一天一次大便,这些估计宝宝到大了肠胃自然就会发育好的。记得那天吃了很多虾也没事的我还一天担心着宝宝会怎样第二天便便很好我就放心了,小宝宝一二岁吃海鲜还是少吃了,不过他爱吃我也没有阻止他的。

今天早上吃了半碗多稀饭的,后来去玩看外婆还吃了很多面条,我发现我家就是喜欢吃面条的,昨天在外婆家也是吃面条的,有时还主动叫妈妈煮面条吃的!后来还吃了牛奶,去别人家玩时还吃了三个鹌鹑蛋了,后来可能真的吃不了最后一口蛋都吐了,中午吃的是鸡蛋羹一个加150ML的奶粉的!这样算算宝宝一天吃的东西不少的了,等下睡起来煮一包伊威的面条给他吃了。

妈妈多么希望你就是个小吃货啊!吃我还是供的起的了!

好可爱的优优啊

优优现在晚上的睡眠也是超级好的,但是现在不知道怎么回事那么久没有吃的夜奶反而吃起来的,有时想想不给他吃吧但是觉得如果他吃的下就算了,每次炮多少吃多少的,吃完奶瓶就甩给我继续睡他的觉的。打算从今天晚涵盖始不让吃夜奶看下行不行的。早上起来的时候不知道是被吵醒的还是尿裤子,反正七点多的时候吧就翻来翻去的,后来想想估计是有尿了才这样子的,到天亮了裤子还尿湿了的,估计就是那一会尿的,因为被子跟床单都没有湿的只有他自己的裤子湿了!

早上六点多的时候自己也被吵醒的,隔壁的人家早早的就起来劈柴了,好辛苦了!人家还在睡觉他就在劈的,吵的人家睡都睡不好的,已经不是第一次的,有时起来的早吵死人的,害的我家宝贝都睡不好的。带了宝宝最讨厌的就是人家吵醒宝贝睡觉的。所以有时睡觉宁愿把房间门窗全关好的,但是声音太大的还是吵醒的。宝宝可以吵醒了回了尿裤子了就起来的本来可以睡的更久的。

说到尿裤子优优很久没有发生过的,今天天亮了还尿裤子不应该的。打屁股了.....

优优现在也大了,特别喜欢呆在外面玩的可能到了这个阶段的孩子都是一样的吧,昨天给他算了下每天除了睡觉时间呆在家说三四个小时的,一天在外面玩的时候最少是四个小时的!天天醒来,到了楼下就是想着出去玩的。

早上的时候就是跟着爸爸的车子一起去上班的到了菜场又下来,天天如此的有哪一天不去他就会不开心的,可能是走习惯的,其实去菜场最多看下鱼看下鸭子什么的也不好玩的,但是就是喜欢呆在外面玩的,不过觉得宝宝还是多到外面走走更好的。最近发现优优比以前胆子更大了,以前很胆小的,现在变得懂事多的,今天早上看到比自己小的弟弟主去打招呼,人家东西掉了还给人家捡起来的。这点以前是不会的了,以前就是不说话在。现在碰到认识的人叫他叫他也会叫的,以前是不会的了,看着宝贝的进步真的很开心的。

快中午了要回家睡觉了小家伙一点也没有睡觉的意思了,赖在外面不回家的,叫了很久都不回家的,还是我去抱回来的。自己有的是时间陪宝宝的,所以有时间宁愿带着宝宝在外面多走走。对宝宝是有好处的!这不等会睡醒了,我们又得去外面玩了!感觉跟宝宝在一起不管在哪都是开心的事了!

昨天看天气预报的时候就知道今天要降温要下雨的,其实在昨晚的时候就开始下的。早上起来就给优优多加了一件衣服的,不过也不知道是什么时候冻到了优优今天早上开始流清鼻涕的,还好精神好的惊人的。可能是昨天拉尿拉的裤子上没有及时的换掉的原因吧,一直在琢磨着宝贝最近怎么回事的总是喜欢站到拉尿的,一点也没有以前那么的乖那么的聪明,那么的听话的,以前小便从不担心的都会自己蹲到的现在要时时关注着,要不把要不叫他自己蹲到拉但是还是有拉在裤子上的时候的,本来打算早早给他穿上封挡裤的计划看来要延迟了!

今天下雨了哪也不能去的,再说宝贝感冒了,还是在家比较好的,其实呆在家感觉也难过的,不过早上还是抱着优优去菜场溜达了一圈的。回来的时候雨还是下个不停的!回来就一直宅在家里的,怎么降温了宝贝就流鼻涕的,真烦人的,希望这几天快点过去的,快点有太阳啊!在家有时看着宝贝一个人玩我实在是不好意思在玩电脑的,只有陪着他的,特别是在宝贝不舒服的时候!

可能也是下雨天天气凉的原因吧优优午睡睡的很好啊!希望吃过药睡一觉会好起来的!

优优最近一段时间特别的调皮了,有时到了无理取闹的阶段的。以前那个听话的乖宝宝去哪了呢,还是宝贝长大了有了自己的思想,故意在跟大人对着干呢?我觉得是宝贝长大了,其实所有的事他是懂的,只是不按套路去做!宝贝你是怎么了呢,我都有点看不懂了!

最近干的一系列坏事了,听我慢慢讲了。以前拉尿从来不用担心的,自己有尿就会蹲到拉的,有时一个人在楼上玩的,有尿了拉过了还叫妈妈用拖把去拖的。现在有尿了不蹲到拉反而站到拉,拉完了还要用脚去踩的,有时叫他蹲到拉他也不蹲的,给他把就说没有尿的,好吧我就相信的,没想到过了几分钟就站到拉了,真气人的!

还有就是现在只要一呆在家,我的家就会面目全非的,昨天还把我的护手霜打开,放在地下踩,结果全都踩出来的,有时真的又好笑又好气的了!估计能用半年的护手霜就这样被糟蹋了!小家伙还在一边笑得合不拢嘴的!打也不是,骂也不是的!

就拿今天早上吃饼干的事吧,非要拿着好多的,一口塞进去好几块的,结果咬的全掉地下的,手里还要拿着好多,一块不要的,嘴里说着好多的。其实最后连两块都没有吃完的,搞的我的地下全是的。小家伙太不听话的,现在我得堤防着他的,以前一个人可以玩很久,现在不行的,一不看到就做坏事的!

优优是越来越调皮的!

宝宝现在的午觉时间都是很准时的了,一般到了中午一点之前一定会睡着的了,除了特殊原因的,不过今天下午我们还是回了外婆家的,还好下午没有下什么雨的,中午的时候发现小米姐姐也在外婆家的,有一个星期没有见到姐姐了,看到时格外的亲切啊,把宝贝开心的跳起来的!

中午我知道优优没有那么早睡觉的所以就让他玩个够再睡的,小家伙居然到了快两点了还没有睡意的,跟姐姐脱 了衣服在床上玩的,姐姐很快就能入睡的只要不要跟他讲话不理他一会就睡着的,但是优优就不好伺候的呢。一直来逗人家的就是要人家跟他玩的,没办法,我就陪着宝贝一起睡的,打了几下小屁股其实只是象征性的打了下。小家伙哭起来的,不过还好,乖乖的给我睡觉了。其实有时候带宝宝睡觉自己先睡着的,宝贝还没有睡着的,今天中午我就跟着优优一起睡着的。不过现在天比较冷的,睡午觉感觉好舒服的,睡起来也感觉好冷啊!

就这样宝宝带着不情愿睡了二个多小时的!

不得不说如果家里以后有两个孩子我会疯掉的了,如果两个调皮的孩子那就更是没有办法的。昨天优优的姐姐小米就在我们家过夜的,最后是折腾到了十点才睡觉的,优优平时九点就会睡着,八点多就会让妈妈带他睡觉的,但是今天有人玩了一点睡意也没有的,一直想玩的,现在天冷了我都是不脱衣服让他在床上玩的,等玩够了再脱衣服睡觉的,这样就不会受凉的。这不两姐弟在床上玩够了,我问过之后脱了衣服,牛奶也吃光光的,但是优优就是不想睡,穿着内衣从被窝里爬出来的,本来就有点感冒的,这么一折腾怕会冻到的。几次之后我终于是生气的,打了几个小屁股的 ,优优卖乖的叫起了爸爸。不过这打下吗很快的就乖乖的给我睡的了。

宝宝现在睡觉习惯了给他讲睡前小故事的,就是把一天发生的事再重湿一下,宝宝听的很仔细,发现小孩子真的很天真真的很好骗的。摸摸头,拍拍背其实很有睡意的,但是他就是故事去逗他的姐姐,就这样半个小时之后才睡着的!要是以后两个孩子天天这样我会疯掉的了!还是得养成孩子自己入睡的好习惯了,还好大的小米姐姐五岁了很好伺候的,吃了牛奶自己就睡着的不用看也不用管的!

早上的时候六点多就起来折腾了,我的天啊,我还没有睡醒啊......

现在天冷了,我是多么的希望睡个懒觉啊,自己是这么想的但是有了宝贝,做什么都不能随着自己的意思的了。宝宝不让你又能怎么样的呢?今天我们就起了个大早的,其实一觉醒来的时候已经是六点多的了,我一摸优优下面还是干干的很庆幸了,一个晚上没有把尿的,好开心,天冷的睡的好舒服啊!优优被我叫醒的,因为前几天六点多起来吃了牛奶就是这样睡着的。开始宝贝睡的好香问他要不要起来吃牛奶的,其实是诱惑他早点清醒点把尿了,这样更好把一点的。没想到一清醒优优就完全的清醒了,起来玩了,尿也拉了,牛奶也喝完了,天就亮起来的,关了灯还是有点亮的,这个小家伙就开始不睡的。

天冷了被窝好舒服的。可是优优就是喜欢睡在被子的面上玩的,搞的我一会把他拖回来,次数多了小家伙不干的开始发火的,我也开始发火的,其实想给他穿好衣服再玩的,但是又太早的,最后拍着他睡吧,他要我站着拍的,我的天啊,那么冷,只有用一个毛毯包着拍了。拍几下又不睡的,我没有耐心的,让他哭睡着拍的,其实宝贝就快睡着了,翻了一个身,他爸爸就开始逗他玩的,这下又醒了!

这一折腾七点钟都来了,只有哄着让他起床了,我美好的懒觉又没有了!

感觉今年的冬天来得特别的早了,可能是自己怀孕了也特别的怕冷吧,昨天下午座那上网感觉好冷啊把厚的裤子翻出来穿了,很舒服的。优优昨天下午也睡得很不错了,要不是一个电话可能还会继续睡的了,不过已经上睡了三个小时了,也该起来的可能是自己接电话去了,宝贝醒了,没有及时把尿的,拉在床上的,我在接电话的时候就听到一直叫妈妈妈妈的了!不过偶尔还是可以允许的了。

早上起来冷空气好冷啊,早上的温度在7度左右吧。把优优的棉袄都拿出来穿了,去年的衣服还可以穿得下的,只是裤子不用再翻边穿了,说矮吧,也是长高了的,只是自己一直带在身边看不出来的了!里面再加了个小背心的应该不会冷的了,现在是早晚比较冷了,早上起来好大的雾啊,中午好大的太阳的,没事带着宝宝晒晒太阳可真舒服的。

天冷了小点的宝宝要注意保暖了,特别是晚上的时候了,一不小心就会冻到感冒什么的现在优优到现在还有一点流鼻涕的。估计也要流上个半个月才会自己好的,没有咳嗽精神好我是没有给他吃药的。宝宝早点好起来啊!

1538 篇,显示:511 - 525篇 
社区导航