论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:131

五年的婚姻就这样在他给的暴力和他家人的迂腐下,曲终人散。

回帖 发帖

每个女人都希望自己嫁的老公是最优秀的,最疼爱自己的。对于平凡的我来说,我没想过我一定嫁的是有房,有车,有款的男人,我的要求很简单,疼爱我,对我好的,能包容我的小任性就可以了。后来我真的嫁人了,是个没车,没房子,没票子的男人,我没有嫌弃他,因为有票子的男人不一定就会真心爱自己。我以为自己遇到了,遇到可以和自己相伴到老的男人,可是我错了,真的错了。谈恋爱的时候应该是最美好的时期吧,觉得自己像公主一样,可以指挥他给自己端茶,倒水。想吃什么就天天送,生病了可以扔下自己的事情陪自己。那时的我真的好幸福。后来女儿的到来更加快了婚期,我幸福的披上嫁衣成为他的妻。

我们的婚姻完全可以称为裸婚,没有给我买任何的金银首饰,没有丰厚的礼金,也没有豪华的婚礼,可是我还是选择嫁给他,因为我相信他会一辈子爱我的。妈妈不是个势力的人,一直很看好他,认为他是让我可以托付一生的人。婚后的生活是甜蜜而温馨的,我不是不晓事理的女人,在我20岁之前,我是饭不会做,衣服不会洗,种地不会种的人。嫁给他之后的一个月,我就怀着四个月的身孕上地插水稻,晚上累得连饭都顾不上吃,就躺床上了,心里委屈的直想哭,他安慰我,逗我开心,我就会想为他受在多的苦都值得。对待他的父母和我自己的爸妈一样,这个一点都不夸张,连我妈妈都吃醋了。当时真的没什么钱,完全可以叫苦日子吧。他虽然上班,有稳定的工作,但是每月的工资我和他根本看不到,因为他的父母掌管经济大权。我和他只能靠他单位补贴的生活费过日子,可是依然不够,我只能回娘家去给我妈要。直到我女儿都出生四个月的时候,他的父母才把工资卡给我们。婚前我就知道他能喝酒,其实我是非常讨厌喝酒的男人,他说保证能改过,然后就相信他。婚后的一个多月他就原形必漏了,他打了我,而且是在我怀孕期间,他借着酒醉,边打边骂。我也是臭脾气的人,好好的哪受过这样的气啊,最不能容忍的就是男人骂人。我就拼命反抗,毕竟是女人啊,怎么可能是男人的对手,明知道自己吃亏,可还是不服输,结果只能是到处是伤。现在回想起来,我怀着女儿的时候,我们都不知道打了多少架,我女儿能保住都是奇迹其实,每次都是他借酒发疯而已,都是我没惹到他,就故意找事。在过了好久,他才告诉我他真是故意打我的,自己有压力,或者压抑的时候喝点酒缓解一下,而且我们属于磨合期,脾气范冲,我是容忍不了他骂人,只要他骂我,我们肯定就打架。大概两年多左右的日子,他才渐渐好转的。准确的说是乱酒的频率低了,也喝酒,但是不会没事找事就打我一顿。其实打过我之后他也后悔,每次都是认错道歉的,然后大现殷勤,我也是非常好哄的女人想想他的好,再说也为了孩子,不至于闹离婚啊。所以一忍再忍就这样过着。在孩子一岁半的时候,那次彻底伤了我的心,可以说是算得上轻伤害了,右边的眼睛直接肿的像鸡蛋一样,眼睛一点也看不到东西,已经是半夜两点了,我们的吵架声把女儿吵醒了,我跑过去想哄哄孩子,女儿看到我的样子,吓得哇哇大哭,不让我抱。以前我们吵架,我很少告诉父母,母亲身体不好,做过两次手术,我都不想让他们为了我担心。他们也知道他喝酒乱酒的事,但是不知道都打我那么厉害。有时候伤还没好,我去我妈那里看她,她看见有伤,我都会告诉她我自己不小心弄的。这次我给我妈妈打电话,让她来接我,我要离婚,我说实在过不下去了,他快把我打死了。我妈半夜两点多一个人骑着车子,路那么远,来看我。看到我的样子抱着我就哭,什么难听的话都没说,就带着我说看眼睛去,看好眼睛再说以后的事吧。然后我妈直接把我送医院去了,眼睛视网膜脱落,住了一个礼拜的医院,出院的时候眼睛里还是於血。女人终究还是心软的,第二天他发信息给我,给我道歉,说给我写保证书,又是说再打我就剁手指头,唉,我知道他肯定改不了了,因为他就根本戒不了酒,我宁愿相信他的话,那是因为赶上农忙,我伤成这个样子,不能帮妈妈干活,爸爸又不在家,三亩多地就我妈自己干,我怕她身体吃不消,再加上想女儿,种种原因,我就又妥协了。这次还好,撑了有半年左右的时间,没怎么喝酒,就是喝酒了,他也不喝醉,我心里还挺高兴,谁知道没几天**病又范了,然后接着就是一个月差不多就打一次这样,一听说他喝酒去就害怕。家里的东西基本是没什么不能砸的了,衣柜上的镜子是换的,镜子是碎的,梳妆台直接就仍了,电视机砸了,包括我们挂墙上的婚纱照片都让他拿下来砸了,厨房窗户的玻璃,客厅门上的玻璃都是换过的。他是手筋就断两次,都是想打我,没抓到我,气的用手砸玻璃,结果把手筋划断的。还有就是我女儿过三周四生日,因为在我妈妈那里过的,他也去了,我家人也都在,做了一桌子的饭菜,本来多高兴的事啊,我和妈妈都怕他喝多,都劝着不要他喝了,不要他再喝,结果又醉了,结局是把我爸爸打了,自己的手砸我家门上的玻璃,手腕被划破,伤的怪严重的,我弟弟又喊上朋友,加上我妈和我,四个人一起把他弄车上,送到医院缝合的伤口。唉一直到现在我女儿都清楚记得爸爸在她过生日时喝醉了,手受伤去医院的事。还有那次打我眼睛的事情,我女儿当时那么小,话还不会说很多,都记得妈妈眼睛被爸爸打的事。唉,其实有时候也想过离婚,也给他提过,说净身出户,只要女儿,他说肯定不会给我女儿的,所以觉得我离不开孩子,就忍忍吧,就想想他的好,其实除了喝酒打我,他确实对我挺好的,也疼爱孩子,家务活也干,也顾家。人啊哪有完美的,就想着他能改,一切就好了。其实两个人再深厚的感情都会被打散的,到最后的结局只能是悲剧。这样压抑的过着 ,我的心开始动摇,开始胡思乱想,我就上网,聊QQ。排解心里的压力。然后和网友聊天,聊些不着边际的话。后来被他知道了,就拼命打我,一根腰带都打断,身上都是伤,我一动不动就任他打。因为是我的错,我承认,他打我再狠我都不会反抗。出了这个事,我就没在上网,可是他不依不饶,只要一喝酒就拿这件事情说事,骂我很难听的话,我都忍着,我不说话。更过份的事情是他发着酒疯给女儿说你妈妈是**,以后不能跟你妈妈学,知道吗?女儿吓的不说话,躲我怀里,他就打女儿的脸,让女儿说知道,女儿吓得大哭,委屈的看看我,点头说知道。当时我真的恨不得杀了他,我狠得拼命咬自己,都咬出血。然后就恨他,把心里仅存的那点亲情都化成了憎恨。接下来的日子都可想而知了,最后这一次是我下决心的一次,我和女儿已经睡下了,他回来了,带着一身的酒气,他骂我,我不说话,打我,我没还手,我抱着女儿怕女儿害怕,他一巴掌把女儿打醒,然后揪女儿耳朵,我拼命保护女儿,他给我抢女儿,还要继续打,我实在是忍不下去,和他扭在一起打了起来,我说你要打打我,干嘛打孩子,他说是教育孩子。他爸妈跑来拉开我们,我让他们把孩子抱走。他们刚抱走女儿,他又开始打我,我被他推在地上,他顺手拿起我的呼啦圈,一下砸我肚子上,我的呼啦圈有十几斤的重量,再加上一个男人的力气,可想而知,那一下有多重了。我惨叫一声,抱住肚子,爬在地上也不能动,也不能呼吸了。他看我不动了,就拉我,边拉还边喊,起来,别装死。当时肯定的是我没被他这一下给砸死,他爸妈进来把他拉开。第二天,我掀开衣服看到自己身手全部是淤青,接着我收拾衣服,准备走的,然后他过来哄我,不让我走,我是下决心要离开了,我就非要走,然后又吵起来了,接着又打,被他家里人拉开后,他走了。没多大会又折回来了,又哄我,不让走,我说一个是我死,一个是离婚,他说不离,接着我拿我修眉毛用的刀片划自己的手腕,他拼命给我夺下来,怕我寻短见,在家看了我一天,没出门。第二天我又收拾好自己的衣服要走,他看留不住我,就什么都没说,放我走了。我决心放开一切和他离婚,回我妈那里住了一天,我想还有东西没有拿,准备再回去一趟拿的,姐妹们怕我再被打,陪我一起回去拿的,他爸看我回来收拾东西,不但没安慰我,反而说的更过份,说多大点事,就收拾东西走,我本来就在气头上,一听他这样说,我更来气,我大声说,什么叫大事?我非让他打死了,出人命才叫大事吗?好了,你别说了,你说什么我都不听,他接着就说,劝你你不听,那你们不能过就离婚去就是了。听到这里,我是彻底心寒了。我打包好我的东西就去了我妈那里住了。考虑了两天又和他联系的,他也好象想通了,同意去离了,结果约好了时间,我去了,他却没去。放了我鸽子。后来又来哄我,没成功,又约时间,我们也都去了,可是那天是星期天,民政局不上班,我都快崩溃了,好不容易做好的心理防线顿时瓦解了,来的时候,心情是很负责的,毕竟五年的婚姻,就是没有了爱情,没有亲情,还是有依赖的吧,心里尽管有那么多的放不下,舍不得,但是还是去了,没想到会出现那个情况。我拼命敲打民政局的门,感觉自己在一点一点的虚脱。他只说了一句,改天再约吧就走了。我蹲在民政局的门口,哭得很伤心。我哭的是不知道我下次还有没有离婚的勇气。后来的许多天里,我不停的催他去办离婚,他却是找各种理由一拖再拖,后来被逼急了,就说我就是不离,我拖死你。接着他又做妈妈的工作,让妈妈劝我,并誓言诞诞的说,以后再也不会动我一个指头。妈妈也觉得为了孩子就再给他一次机会吧,希望他能改,不在出现家庭暴力这样的事情。我也冷静的想了好多,最终牵挂孩子,女儿还那么小,如果我离开她,她以后会变成什么样的孩子啊,再多人的疼爱也比不上有妈妈在身边。然后我告诉他说,我们可以不离婚,但是我们可以搬出来住,买不起房子我们就租房子,我们可以省吃俭用过我们一家三口的日子,你父母那里我们随时可以回去,这样可以减少矛盾,偶尔的回去依次也显得亲。因为我们结婚五年多,他的父母都是和我们一起住的,五年多的时间共顶一个屋檐,肯定有摩擦的。他说不行,怕别人说闲话,那我说你考虑考虑吧,我可以原谅你打我,但是不可以原谅你父亲说的那番话,没有哪个正常的父母会让儿子离婚的,更何况我对他的父母是那么的好,居然那么伤我的心,你作为一个长辈怎么能说出如此这番话来的?后来的一段时间他都是再哄我,提着大包小包的东西来劝我跟他回家,妈妈又帮忙说服我,我就考虑不租房就分家吧,他父母想和我们一起住也是可以的,就是和他的那两个弟兄分家。结婚那么多年,我们如同住一个大杂院一样,一个大院子主着他兄弟三家,都结婚成家有孩子。他的父母是一直和我们在一起住,我结婚的三间婚房,我和公婆个住一间,一间是客厅。他说不能在吵架这个节骨眼上闹分家,别人会说闲话的,会说我的不好,也会说他不孝的。说过了年再分,我想想还有一个多月就快到年了,也就忍忍吧。我唯一坚持的要求就是他父母来接我回去,他爸能说出那样的话来,我就是再没骨气也不会那边不来一个给台阶下的人,我就屁颠的跟他回去吧。他父母还真不是一般人,就找不出有那么瞎的做父母的,儿媳妇是被自己儿子打跑的,他是明知道的,而且出了这个事情那么久了,婆家那里没来一个说和的人。他就找各种借口说发父母不能来,又是怎么怎么的。其实我心里都知道,他爸爸那个人觉得他的面子比他儿子的婚姻重要,不会拉下脸来接我的,他自己认为来接我是掉价的事,然后还认为他儿子能哄好我跟他回去的,在心理就认为我是那么没骨气的人。他们家一直不来接我,所以一直这样耗着。我有几个玩的很要好的姐妹,我们经常一起,她们都很好,我们的关系如同亲姐妹的那种。其实他一直反对我交朋友,包括女的,说是怕我学坏了,我想我有交朋友的权利,我再是你老婆我也有人身自由啊,我不听他的话,所以他心中一直有气。这天我们约一起打麻将,他打电话给我,电话里我听出来他又喝多了,我没敢和他说实话,说在汪家玩呢,汪是我的一个干妹妹,他说去接我,我说不用,一会就回家了,接着就挂电话了,他又打,我又挂,后来还是说实话了,说在公司呢,没在汪家,他说让我回家,我说一会就回去了,还让我姐妹给他说的话证实我们在一起呢,没撒谎。我以为这样他就放心了,谁知道他找到我朋友家了,听到敲门后,我去开的门,开了门什么话都没说抓我头发就照死了的打我,朋友们都吓坏了,我的一个妹妹跑来护我,反而被他甩了一个嘴巴。接着一看我们在打麻将,一把把桌子掀了,麻将洒落一地。然后和我的三个姐妹吵,骂的话简直不堪如耳。我心里的那个气呀,简直快气炸了,他和朋友们吵完接着又对我动手,朋友们实在看不下去了,就报警了。接着我被他推搡着下楼,走出小区门口,我们打起来,朋友们接着跟了出来,拼命拉开。接着警察来了,把我们都带派出所了。我的朋友为了我都忍了,没把事情闹大,只赔了桌子钱给她。然后警察问我是否追究他的责任,我想想毕竟没离婚,而且其实我也有错再先,而且也不忍心他被拘留。就放弃追究他的责任。第二天他就到我家去找我妈告我状去了,我妈提前知道了事情的经过,就说我有错在先是不假,但是你又动手打她而且还砸了别人的桌子你就对了吗?有什么事情是打人能解决的吗?就是女人犯了再严重的错误,你认为有几个是人打死了能解决了的?并且现在你们刚刚和好才几天,这又打上了,你的保证呢,我以后再怎么相信你的话?他就把责任往我身上推。这么一闹闹的我刚想和他和好的心又闹恼了。因为这件事,我和姐妹们也出现误会,都处于远离我的状态,那段时间我过的生不如死。感觉一下子家庭,朋友都脱离了我。后来的日子他还是不愿意离婚,我就给朋友借了钱想去法院起诉离婚的,咨询了一下律师,说走法律程序很慢的,大概要半年时间。犹豫很久,一个是怕丢人,一个是过程太慢。最终还是没有起诉他的勇气。后来年的气息很近了,实在被我逼急了,我们就约好再次去协议离婚,那天是元旦放假七天,假期还没结束,民政局又没上班,当我知道这个消息后,我简直要疯了,太戏剧化了,也许有人会不相信故事的真实性,可是我的婚姻经历就是这样曲折。没办法只能回家。等到假期结束,我们又按约定去办的手续,心情还是如此的矛盾,不舍,心痛,难过。怀着沉重的心情在离婚协议上签字,没有财产纠纷,孩子跟他,我净身出户,没带走一毛钱的东西。而且我身上还背负了一万多块钱的帐,因为我以前开服装店,后来因为他的阻挠就干不下去了,衣服压手里一堆,舍了一万多块钱,这些钱是我借的所以我要自己还。回家后我大哭了一场,亲戚朋友都开导我劝慰我。我整理好自己的心情想办法挣钱还帐,而且我弟弟快结婚了,我要挣钱给他交礼金,而且就我这么一个姐姐,我就要有个姐姐的样子,给弟弟办的很圆满才好。带着满满的牵挂,满满的不舍,满满的伤心我去上班挣钱。尽管很累,可是我宁愿让自己累点,苦点,多忙点都不想让自己停歇,因为那样才不会更想女儿,更想妈妈,更想家。眼看到年了,我在犹豫要不要回家过年的,回家也许心情会更不好过吧,而且爸妈还帮我瞒着我已经离婚的事,其实现在离婚是很正常的事,可是我还是觉得很丢人,所以都尽量瞒着。新年的前几天我还是回家了,挂念女儿,挂念妈妈。回家后就把女儿接来了,女儿看见我好开心,每天都粘着我和我亲热。不愿意回他爸那里,给我说别人都欺负她,都说她没妈妈了,我听到这里眼泪哗哗的掉,我可怜的孩子,没有妈妈的庇护你怎么能不受气呢,你奶奶爷爷一向太不疼爱你,这些我都是知道的。婆家的一大家子,总共三个孩子,女儿是第二个孩子,有句老话说的很有含义的,老大稀罕,老小娇气,最受气的是老二。他家就验证了这句话,孩子张到四岁多没给买过一件衣服,没给买过一包纸尿裤,更别说给带孩子了。女儿基本上是在她姥姥家里张大的。女儿这么一说,我心里的那个酸啊,没办法用言语表达。过了年我还是要出去工作的,和女儿在一起也没几天的时间了,所以我就加倍的补偿她这段时间缺失的母爱。年的前一天,他来了,给送来一张礼品卡说是给母亲的,我没要要他收回去,他坚持说要给母亲。我妈告诉我说他仍然往家里打电话打听你的情况,看样子还是放不下你,我妈妈猜想当时的离婚也是缓兵之计,看样子又回头想复婚的事了。我告诉我妈说是不可能的,那么艰难的离了这个婚,我不会在回头的。年初四,我把女儿送走了,我又背起行装去打工了。我患上严重的失眠,人也憔悴很多,心理背负的压力太大,装的心事也很满。我拼命上班,加班,就想在弟弟结婚时自己没那么的拮据,两个月的时间挣的工资肯定不够的,然后就想回家的话再找朋友借一点就差不多了。终于弟弟要结婚了,我回来了,他知道我回来了,来家找我,告诉我他等我好多天了,想让他爸爸来接我回家,然后我拒绝了,我说离婚前让他们接,他们拿架子要面子不愿意接,现在想来接我晚了,做人怎么能这个样子,尤其是作为一个长辈,做事如同三岁小孩,瞎屁不通!然后就说我弟弟结婚的这个礼金的事情,他说他早就给我准备好了,我不要他的,他非说这个钱他应该拿的。我一看他这个态度,我就什么话都给他说的很清楚,我说我是不可能和你复婚的,这个钱你还愿意拿吗?他说就是好不了了这个钱他也愿意出,说是尽他的心而已,他该做的都做了就行了。弟弟婚礼前两天他就来帮忙,忙前忙后的,中间一直说想让他家那边也来人送礼,我坚决不同意,他知道我的脾气,后来就没敢让来。婚礼当天只有他很早就过来帮忙了,我家亲戚都知道他的所作所为,也都知道我们离婚的事情,所以没有一个搭理他的,他显得很尴尬,也很落寞。看着他很孤立的身影,觉得他真的很可怜,也很无奈。弟弟的事过了之后,我和妈妈就商量把这个礼金退给他,然后给他打电话,他说在忙就没给他。第二天晚上我请姐妹们吃饭,因为中间在等我一个朋友下班,所以时间有点晚了,我们在夜市吃的大排挡,我们几个女人聚一起唧唧喳喳正说着,他找来了,就在我们旁边的桌子坐下,然后要了一筐啤酒。朋友们因为打麻将那件事和他有点过节,一看到他来就都走了,我怕他又纠缠闹事,也跟着朋友们起身离开。到家后他打电话又骂我说不知悔改,半夜不回家和别人一起吃喝玩。第二天妈妈给他打电话要他来接女儿,正赶上吃饭,又有些喝多了,然后和父母谈复婚的事情,和爸爸谈着谈着就吵起来了,就给父母数说着我的种种不是,爸爸很生气,说话也有些难听,他被我爸赶走了。我弟弟看他喝多了,去送的他。后又疯狂的给我打电话,反正的问我要我说怎么办?就一遍又一遍的说要我去拉我结婚是的嫁妆,我给他说不要了,留给他和孩子了,他说不要,让拉走,他看见就伤心就难过,每天一睁开眼闭上眼都是我的影子,看见家里这些东西更伤心。我看他催的急,就交给妈妈去办了,我不想再进他们家门,所以妈妈喊着我婶子去的他们家。东西装好车了,他家里人说不要拉,说的要退回礼金,不退回来就不让拉,然后说些难听的话,辱没我的话,往我身上泼脏水,我妈妈就和他们吵起来了,后来他也赶回来了,看到这样的情况一句话也没说,任凭他两个兄弟连推带拉的把我妈妈推出门外,开去拉东西的车也不让开走,扣留了。我妈妈憋一肚子气,想报警来的,结果一想,他因为砸麻将桌子进派出所一次,有案底了,反正不能再进去关一次啊,顾虑到他的处境,我妈妈吃个哑巴亏忍下了,就想回头让他把车送回来,因为是借别人的车。他后来又给妈妈打电话给妈妈陪不是,答应把车送回来。可是接连几天了都没动静了,妈妈又赔给别人的钱。一直离婚大战持续到现在,本来可以很好的解决的事情,偏偏弄成的现在这个局面。我只是要求他爸爸来接我一趟这样的要求就很过分吗?我知道他也难,如同双面胶一样夹两头,两头受气还不能给任何人说。我不想说我自己有多么好,他有多么的不好,其实我也有很多的错,我脾气不好,他喝多了不会让着他。我想按他一家人和他要求的标准就是打不还口,骂不还手吧。其实人没有完美的,既然能结合,能在一起过日子,怎么就都不能把明知到错的事情都改正呢?如果一错再错,婚姻还再怎么经营的下去呢?我们从相识到结婚是多么的不容易,我知道我们一直都很努力的过我们的小日子,只是一切都错了,永远不可能回头了!只是可怜了女儿,年龄那么小就处在这样的环境下,父母离异,缺失母爱,爸爸酒鬼,虽然有他爷爷奶奶的照顾,可是就他们这样的迂腐,孩子怎么可能身心健康的张大。还有他们不怕丢人往我身上扣屎盆子说我作风不好,就不怕对孩子造成影响,就不怕孩子被别人戳脊梁骨吗?孩子以后恨妈妈吧,是妈妈太自私,牺牲了你的幸福换回妈妈的自由,你有理由恨妈妈,恨妈妈一辈子吧,我不配做个母亲,妈妈失去年也撕心裂费的痛,可是妈妈真的是没有后路可以退。五年的婚姻就这样在他给的暴力和他家人的迂腐下,曲终人散。

好长。看的好心酸。。既然结束了,接下来的日子,要好好爱自己,快乐的过下去!!!

看的我满眼泪水,好在现在离婚了,努力过好往后的日子,祝福

可怜孩子 不知道啥时候老爸喝多 有可能把她给打死了 最好偷偷把她带走。再也不回来 受不了暴力男 恶心恶心 。

写好了多,你老公心太狠了 实在过不下去就分开吧

li  ba

以后好好过吧

离吧,趁年轻找过个真心爱你的人,LZ的心情我完全可以理解,因为我就有一个这样爱喝酒的父亲,

这种男人早就该是离啦,你前任老公喝了酒就会打人,你完全可以去法院起诉,把女儿要过来,因为他有家爆,很有可能会打孩子的。

是你一味的妥协 让男人变得更加肆无忌惮  离吧 趁着年轻离开他   这个男人不值得你耗费一秒的时间   女人好好爱自己  努力赚钱 条件好了想办法把女儿接过来

打女人的男人就是没出息。婚姻真的很重要。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

善待自己,人生真的很短暂,可以对不起别人,但是不能对不起自己,

哎,遇到这样的男人真是无奈啊,愿楼主早日找回属于自己的幸福

婚姻中不管谁对谁错,男人打女人就是个绝对的错误,这种男人是改不了的,无论他用尽什么样的办法楼主也不要再回头了

楼主好长啊,抱抱!我今天心情也不好,看了我也是泪流满面,幸好是离了,这样的人不可原谅!就是苦了孩子,加油!未来一定会找个好男人的,加油!

132 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝