论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:66

[图]平凡人,平常心——婚后生活

回帖 发帖

感谢大家对上一个帖子的捧场。今天终于有时间继续了。 

好在老天对我不薄,虽然他不能给我大富大贵,却有足够能力维持一个幸福的家庭。婚后三年,我们有了小凯丽,二人世界从此宣告结束。做为一个妈妈,我在情感上已经不再依附于他一个人,生活中少了激情,却多了亲情。我们也吵架,我抱怨过:这日子没法过了,没意思。他却跟没事人一样,没心没肺的过着平凡的日子。见面和分手时没了相互亲吻,本想“调教”他永远为我开车门,他却“调教”我学会了刷碗做饭。有的时候,我也抱怨生活的淡如死水,抱怨老公的不解风情。咱的日子咋就不能像意大利或是法国人那样浪漫呢?咱咋就不能喝红酒点蜡烛或是满世界闲逛呢?

其实,夫妻之间的好多矛盾都是源于比较。我同学嫁了一大款,我比她漂亮,我为什么嫁给你这个穷光蛋;电视上那个男人竟然会给老婆洗脚,你怎么不能给我盛个饭?谁谁家买了个大房子,谁谁家老婆总去做脸,谁谁家老公天天下厨房。。。俗话说得好:人比人得死,货比货得扔。我要加一句,老公比老公,心里不平衡。有的时候,我也禁不住比较,也会有虚荣心在作祟。不过生活在国外,我们有一种相依为命的感觉,像两个纠缠在一起的树枝,缠久缠紧了,就只顾着一起向上生长了。 

有一段时间,我抱怨老公不干家务,那时我这个悔呀,当初就不该对家务大包大揽,“惯”得他现在啥事也不管。好多时候我是强忍着脾气。现在好了,买了房子之后,他就成了一个“装修工”,每天楼上楼下的忙着,有时候弄得满脸跟小鬼儿似的。现在我心理平衡了,嘿嘿老天是公平的,谁叫你以前不干家务了?(对不起,我又说风凉话了)

忘记了在谁的博客里看到这么一句话:即使再幸福的婚姻,一生中也可能会有两百次离婚的打算和五十次掐死对方的想法(转载一下,博主别生气)。想一想,婚姻可能就是这样吧,激情过后就是亲情,换了跟别人过也许还不如这个呢,所以暂且把这个留着吧(有道理吗,老公?)。 

我是一个平凡的女人,所以也就没有“上进心”甘于过平凡的日子。我总想,如果我把这平凡的日子过的常常久久,我就是个不平凡的女人了。

快乐猫咪

此帖子已经被小凯丽于2007年12月06日 23:04:05编辑过。

此帖子已经被小凯丽于2009年02月01日 08:31:15编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

哇LZ写的很好哦..现实真的就是这样..总觉自己得到的东西不是最好的..也许是得到的时候太容易了吧..所以不怎么懂得珍惜..哎~

不管是对人对事..只要一攀比上了就够呛啦~

祝LZ开心每一天哦~

顶一个,楼主的文彩很好啊!!!!!

说得真好!!!!!~

平常心对待

哈哈,小宝贝真的好快乐呀,瞧,笑的....
“如果我把这平凡的日子过的常常久久,我就是个不平凡的女人了。” 幸福的小女人说得真好,其实有时候知足常乐哦!加精奖励一下幸福的漂亮女人哦!
相信楼主会永远幸福的。

呵呵,楼主的文才很好呀!

说的很有道理,平凡也有平凡的幸福,平平淡淡才是真,细水长流的感情才能经得起时间的考验,一生的相伴!

祝你永远幸福哟,永远做个幸福的小女人,甜蜜的小妻子,还有幸福的准妈咪
!呵呵

小宝贝真可爱啊,相信楼主一定能做个幸福的女人

不管是对人对事还是物体东西,只要一攀比上了就够........

人还是平凡点好啊,祝楼主幸福永远!!

我们都一样平凡! 乐观才是最重要的..

写的好!

两个纠缠在一起的树枝,缠久缠紧了,就只顾着一起向上生长了。 

楼主二个好厉害哦!能在国外买房啊!

知足才能常乐!

是啊 ,我也愿意做平凡的女人~~ 能够过着跟老公,儿子一辈子这样的日子就知足了。^_^

虽然自己很讨厌跟别人比较,有时候女人内心的虚荣心又在作祟。。。不过,最终理智会占上风,呵呵~

哎~不过我发现我娘家人很喜欢比较,说东家女嫁个谁,西家女又嫁个谁~~

我都懒得理她们。。。。自己给自己找不痛快干啥。幸福就好!

67 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝