论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:7

给宝宝讲故事,宝宝听得泪汪汪不再黏人

回帖 发帖

小朋友这两天超级粘人,早上上班还要跟出门.
晚上回家一定要我陪着看巧虎,我和爸爸打电话的时候没抱着她,哭着喊着,仿佛有多可怜的样子.
这样子不行呀,得教育教育

晚上睡觉的时候,我给她讲了一个故事
《爱抱抱的小熊猫》
有一个小熊猫,整天都要让妈妈抱着
妈妈肚子饿了,要去寻找竹叶回来吃
小熊猫不让,非要抱抱,哭着喊着,妈妈只好呆在家饿肚子了
第二天,妈妈又要出去寻找食物
小熊猫又哭着喊着不让妈妈走,妈妈只好呆在家饿肚子了
第三天,妈妈没力气抱小熊猫了,因为饿晕了
小熊猫害怕了,主动去找了一点竹叶回来给妈妈吃
妈妈吃过竹叶,又有力气了
从此,妈妈去寻找食物的时候,小熊猫都自己玩儿,不再哭闹

小朋友听到熊猫妈妈饿晕的时候,眼睛里蓄满了眼泪,要往下掉了,嘴巴扁扁的,真想哭啊

今天早上,我又重复了一次这个故事
我去煮早饭的时候,跟小朋友说,宝宝在椅子上坐一会儿哦,妈妈煮早饭,她乖乖地听话了
吃早餐的时候,也自己拿着筷子夹面条
等到我要上班的时候,我跟她说,妈妈上班了,宝宝跟妈妈讲再见哦
她也很高兴地说再见妈妈
讲故事不要讲道理,看来是很有用的

宝宝能感同身受了,是个多么大的进步。

晚上回去就开讲,最近粘我粘的不像话

宝宝能感同身受了

楼主宝宝多大啦?我家还不到两岁,不知道会不会起作用

我们家的两岁多,你可以试试的,要相信宝宝都是能理解的哦!

以下是引用 第5楼 lxpwt 的话:
楼主宝宝多大啦?我家还不到两岁,不知道会不会起作用...

我们家的两岁多,你可以试试的,要相信宝宝都是能理解的哦!

我回去也要试试看

社区导航
同龄宝宝