论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

(求助)一年级的女儿今天在学校摔花了脸,姐妹们快来告诉我怎么做才不会留疤?

回帖 发帖
中午放学,女儿从二楼教室下楼时摔了一跤(不是楼梯,是直直的缓坡,有点陡),左脸蛋有拇指大的地方破皮,其下方是很深的划痕,鼻梁和其下方还有下巴都是划痕.右手心和右腿膝盖都有破皮。因为孩子就在学校门口托管,所以老师通知老公赶到的时候,老师已经帮她消毒涂上了红药水.整个脸花花的,第一眼看见快把我吓死了。我担心处理不当会留疤,就带她去医院看急诊。医生说已经涂了红药水只能这样慢慢好了。回来后一直到现在,我的心一直在揪着,就是担心会留疤或红印,如果再涂其它的药,红药水怎么清洗啊?如果不清理,星期一孩子的脸花花的怎么上学?所以恳请姐妹们快来帮我支招:红药水要不要擦掉?如果要擦用什么来擦比较好?到底怎样处理或涂什么药才不会留疤好得更快?谢谢大家了……

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

帮你顶上去

没事的,小孩子皮肤恢复能力很强,你只要保证她不要沾水,不要用手挠,让血痂自然脱落,然后一个月内不要让太阳暴晒,就不会落疤的,我家女儿前段时间鼻子,额头上摔倒在地上磨烂了,很吓人的,最后也长好了,现在看不出来任何东西。

有什么药的吧,去药店看看

去问问医生

我小时候用过紫药水,没事的

以下是引用 第5楼 piyatou 的话:
去问问医生...

放心 抱抱 

以下是引用 第8楼 dsj123456 的话:
放心 抱抱 ...

没事,那个叫红汞还有紫汞的。。是碘酒,消炎去毒的。。小孩皮肤恢复弹性比大人好。过段时间就没有了。

谢谢姐妹们

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航