论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:119

老公被辞职了,安全感少了,觉得这个冬天也冷了!

回帖 发帖

最近两天老公一直没上线,刚看到他头像亮了,就乐颠颠的去找他,因为不光在论坛这边为儿子申请到了免费的产品试用,还在TB给儿子申请到了一款羽绒服,想让他也替我高兴高兴。

刚说了个开头,老公就很郁闷的回了我一句,说他被公司给开了。

晴天霹雳啊,我当时就愣住了,因为我10月26号回来的时候,老公还在单位好好的,那一个多星期一直都在加班,每晚都要十点多钟才能回宿舍里去,怎么才两天,突然就给辞了。

我问老公被辞退的原因,他没有回我,看来心情很不好,问他接下来打算怎么办,老公说走一步看一步啊。我顿时就觉得空气凉了许多,为老公不值,也为今后的生活发愁。

老公是做平面设计的,之前一直在杭州那边工作,无论是工资待遇,还是住宿条件都挺好的,老板对他也不错,还主动给他加工资。后来开封这边给他打电话,因为开封这边的老总是老公初入社会时的一个上司,对他也蛮好的,所以当这位谢总开口要老公回开封帮她的时候,老公没办法说拒绝的话。

当然了,那位谢总开出的待遇也不错,虽然工资跟杭州那边是一样的,但说有提成,加上开封距离老家比较近,在谢总几次三番的催促之下,老公最终还是决定回来帮她。当时已经是十一,活动比较忙,老公没日没夜的帮公司干活,最终把那个十一活动做的很好,医院的效益比平时翻了几倍,可到发工资的时候,不光没有之前允诺的提成,就连底薪也少了好几百。但碍于大家是熟人,老公也忍了。

这个月是老公回到开封后的第二个月,11月的活动,老总已经催着然让老公提前给她弄好了,眼瞅着马上就要到发第二个月工资的时候,居然莫名其妙的就把我老公给辞了,我越想越觉得这像是一个圈套,很有卸磨杀驴的味道。

之前我还在开封的时候,老公就断断续续的给我说起过,说他们公司最近老找他麻烦,而且还新找了一个设计师,据说工资给的要比老公低很多,老公怀疑公司找他麻烦,是想逼他辞职。可因为现在这个月份,不是重新找工作的时间,我就劝老公不要多心,好好的干,真等公司有那个意思了再说,没想到才几天,老公的担心就变成了现实。

把前因后果连起来想了一遍,我才理出一个头绪来,心里也越发对我实诚的男人感觉不值。

开封这边,临近十一的时候,他们的设计师辞职了,再招不到新设计师的情况下,那位谢总便想到了我老公,先是拉感情,接着给许诺,最后拉家常把我老公从杭州那边给骗了回来,如今活动完了,公司的危机没了,他们也找到了一个更为便宜的设计人员,就把我老公一脚给踢了,这估计才是全部的真相吧!也难怪我老公心情会那么郁闷,因为他一直都很信任那位谢总。

更可恶的是,不知道是不是开封这边的老公觉得给我老公的待遇太好,工资太高心理不平衡,所以在过去的一个月里,每次公司外出搞活动,老总都要跟着,而且越是到了吃饭点他就越是出现在活动现场,还经常借口联络感情拉我老公陪他打麻将。作为新员工,吃饭当然不能要老总付钱,打麻将更是只能输不敢赢,所以不光老公上个月的工资贴了,就连在杭州时发的最后一个月工资也贴进去了。

本来想着吃点亏,能在开封安稳下去也行,结果莫名其妙的就让人给辞了,我光是想想就气的要死。

现在这月份,新的工作机会不好找,全家上下又只有老公一个人在上班挣钱,不光心情不好,经济压力也会跟着变大,都不晓得该怎么办了。

----------------------------------------------------------------------------

感谢姐妹们的留言及其安慰,老公这两天状态好多了,也在积极联系新的工作单位,目前有几家正在考虑当中,这两天大概就会有结果吧,希望他一切顺利。虽然工资待遇略低一点,但这个月份,不是找新工作的时候,也只能凑合了。

至于这边,破公司还在拖着没给老公结算工资,也希望不会再出现什么麻烦事儿吧。

此帖子已经被孟泽妈咪于2012年10月29日 15:50:44编辑过。

此帖子已经被孟泽妈咪于2012年10月29日 15:57:07编辑过。

此帖子已经被孟泽妈咪于2012年10月30日 09:49:48编辑过。

此帖子已经被孟泽妈咪于2012年10月31日 07:24:50编辑过。

万恶的资本家,都是些骗子,强烈替楼主报不平。。。 太可恶了。。

这老板猴精猴精的,拿你老公当免费的劳动力了。

唉什么老板啊

唉,这什么世道啊

以下是引用 第2楼 我是小小飞 的话:
万恶的资本家,都是些骗子,强烈替楼主报不平。。。 太可恶了。。...

我觉得我老公这才被打击狠了,他本身是个挺乐观的人,工作没了就再找一个,可这次他真被伤了,光看他回我的那几句话,就看的出来他很失落。

现在这个社会,小人太多,楼主不要给你老公压力,只能接着找工作了。

以下是引用 第3楼 耀泽文泽妈妈 的话:
这老板猴精猴精的,拿你老公当免费的劳动力了。...

唉,吃一堑长一智吧,这年头越是有点交情的人,越是坑你坑的厉害。

以下是引用 第4楼 琳希 的话:
唉什么老板啊...

我只能说他是个很WC的老板。

以下是引用 第5楼 小米康宝贝 的话:
唉,这什么世道啊...

人吃人的世道,这年头老实人吃亏啊。

以下是引用 第3楼 耀泽文泽妈妈 的话:
这老板猴精猴精的,拿你老公当免费的劳动力了。...

就这世道 人挪活 咱不怕~~

这老板忒不厚道了,他这破公司哪能留住人呢,走了未尝不是好事,有能力的人饿不死的,抱抱亲。

这个老板太黑暗了,这样做事也发不了财,希望你老公心情早点好起来,有技术,工作很快就能找到

以下是引用 第2楼 我是小小飞 的话:
万恶的资本家,都是些骗子,强烈替楼主报不平。。。 太可恶了。。...

这个就是商业,就是经商啊。。哎。。

120 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航