论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

[转贴]儿童 多动症的表现

回帖 发帖
儿童多动症的的症状主要体现在自控能力差、注意力涣散而导致活动过多,其特征如下:

1.婴儿时好哭好闹,睡眠少,手脚舞动,进食排便没有规律。会走后到处走动,片刻不停,衣服易弄破,还易发生外伤碰撞。上幼儿园了也是坐立不安,不守秩序。

2.活动过多,且无目的性,动作花样频繁,做事有始无终。上课用笔乱写乱画,小动作不断,一会玩文具,一会咬指甲,一会做鬼脸,老师讲课也常大喊大叫地打断,甚至在课堂上乱跑,不听管教,即使吃饭、看电视时也不安静,边吃边说话,一会要喝水,一会又撒尿,让旁人难以忍受。

3.行为不分场合,不顾后果,无法自制。他们摆弄起玩具、闹钟、收音机等东西弄坏了也毫不在意,和别的孩子打架,欺侮小同学,喜欢爬上爬下,翻墙上树,跨越栏杆,却不知有何危险性,老师家长劝说教导都置若罔闻,屡教不改。

4.大约有60%的多动症儿童存在学习困难,造成的原因主要是注意力不集中,多动、冲动任性、意志薄弱。

若发现孩子有以上症状,过于“顽皮”,应孩及早去专科医院检查。千万不能误认为孩子的病态表现是“不学好”、“故意捣乱”等,更不能因为孩子那些不受欢迎的行为而大加打骂,否则加重了患儿的心理压力,会使他们控制自己行为的能力与信心更差,长此下去患儿的症状势必加重。

上小学时我有个同桌就是呀
呵呵,苏苏正常啊
来学习了呵呵
学习一下啊
来学习一下.

我儿子也是一位多动症患者,渴望跟大家交流一下。请问有哪些论坛或者QQ群可以交流的吗?

社区导航
同龄宝宝