论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

教年轻妈妈如何对孩子早期教育的几个方面的认知

回帖 发帖

培养感性的音乐早教

实际上,音乐教育在胎儿形成听觉功能时就已经开始了。听音乐已是人们公认的优秀胎教方法之一。从小开始接受音乐教育,培养音乐才能,不仅能够促进语言发育,锻炼记忆力、创意性、注意力、忍耐力、自信心,还可以培养孩子积极向上的性格。所以为孩子多创造些接触音乐的机会很有益处。但学习乐器从小学开始也不晚。如果孩子的身体发育还未成熟就开始学习乐器会对身体形成负担。

适合孩子的乐器

散漫的孩子适合学钢琴。弹钢琴首先要能耐心地看琴谱。让孩子安静地坐下弹钢琴,可以培养他的注意力。细心的孩子适合学小提琴。小提琴的高音区比较丰富,需要细心辨别才能发出好听的声音。敏感的孩子适合学大提琴。大提琴的声音又低又深沉,对于敏感的孩子有稳定情绪的作用。

孩子的房间布置

要方便整理收纳使用适合儿童的家具布置孩子的房间,有助于形成整理收纳的好习惯。书架、书桌的高度要与孩子身高相符,并预留出可供放置物品的收纳空间。准备些好看又可爱的收纳盒,可以有效吸引孩子的兴趣

怎样做游戏

提高注意力拼图游戏是训练孩子集中注意力做事情的好方法。对于缺乏耐性或注意力不足的孩子,可起到提高注意力和耐性的作用。培养构成能力孩子拼插、抓握拼图块的动作,可以锻炼小肌肉。手眼协调能力发达后,能够扩展手指、眼睛、脖颈等部位的能力。区分颜色和形状一个拼图成品中会出现三角形、四边形等不同形状的拼图块,帮助孩子在游戏中建立局部和整体的概念,并逐渐培养出区分颜色和形状的能力。

听音乐确实很好的,我家宝宝可喜欢听歌了。

我们家宝宝听到歌就闲不住,就手舞足蹈的了。

我家宝贝喜欢玩拼图

我家宝宝每天睡前都要听会音乐。

我家宝宝也很喜欢听歌。

社区导航
同龄宝宝