论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:33

家庭记录---女儿的成长回忆与告诫(之成长回忆)

回帖 发帖
     宝贝,今天是你四岁的生日,看着你抱着礼物吃蛋糕的幸福小脸。妈妈满足了。可是妈妈还想送你一件礼物,这件礼物现在你肯定看不明白。那就好好留着。等你长大了再拿出来看看。拿出来好好的走你以后的路。
   四年的成长。
  03年12月4号下午两点半,大夫把你从妈妈的肚子里拿了出来。第一声啼哭好宏亮,宝贝哭了整整五个小时,不过在下午六点的时候睁开了眼睛环顾了一下这个陌生的世界,然后接着哭。。
  04年1月4号(出生31天)冲着姥姥露出了人生中的第一个微笑。(却让姥姥跟妈妈红了双眼)
  04年1月24号(出生51天),在爸爸的大手里第一次笑出了声音。如同天籁之音。
  04年月2月25号(出生82天)  妈妈把一点点饼干弄碎放到你的小嘴里,哈,你竟然抿着小嘴吃下去了
  04年2月26号(出生83天)妈妈姥姥陪你在客厅玩耍,宝贝竟然放声大笑了。难道还在回味昨天饼干的甜美吗?
  04年月4月1号(出生118天)宝贝,知道吗,你竟然伸小手抓住了喜欢的玩具。紧紧的哦。
   04年5月4号 (出生152天)这是一个值得纪念的日子,你会坐了。
   04年5月18号(出生166天)天哪。妈妈看到了什么?--宝贝自己翻身了。
   04年5月19号(出生167天)妈妈哭了。宝贝。妈妈听到了世界上最美妙的声音“妈妈”你会喊爸爸妈妈了。 一声接一声的把妈妈的心都喊得溶化掉了。
  04年6月7号(出生186天)哈哈,那是???贝特长出了第一颗牙齿!!
  04年7月13号(出生216天)姥姥高兴的抱着贝特狠狠的亲了亲。。宝贝会爬了。
  04年7月28号下午五点三十分(出生 231天)很厉害,贝特扶着自己的小床站了起来。。。。
  04年8月5号(出生239天)听到姥姥激动的声音,赶紧跑出去。宝贝你在姥姥的扶持下已经会往后退着走了。
  04年9月13日中午12点45分(出生278天)宝贝,这是一个永远不会忘记的日子,妈妈又哭了。你迈出了自己人生的第一步。那么坚定那么牢稳。全家庆祝吃大餐。
  04年9月21号,阴历八月初八(出生286天)断了母乳。女儿不要怪妈妈这么早让你断乳,要知道母乳已经满足不了你的小胃口了。你很棒,比妈妈表现都好。妈妈疼的两晚上没睡好。真想把你拉过来继续吃下去。呵,可你呢?第一晚上哭了几声,姥姥拿奶瓶堵上了小嘴。从此以后你就认奶瓶了。。。。。
   04年11。2号(出生318天)又是一个值得纪念的日子,宝贝,你学会了走路。已经不是走两步就走不下去的步伐了。这是不是表示以后的路就要靠自己了呢。继续庆祝。

女儿,在你不到一岁的时候,已经会随着音乐扭小屁股摆小手了,并且非常卡拍子。当然也会唱歌喽,虽然也许歌词音调只有你能听得懂。。
    零五年正月初一,妈妈给总结了一下。
   贝特学会的本领
  1,小狗叫(扑扑声)呵,小狗不应该是旺旺的叫吗?
  2,小鸡吃食(小头不停的点来点去)
  3,小牛叫(仰天瞪眼。。。。)
  4,鞭炮声(张着嘴发出CICI的声音)
  5,唱歌跳舞不在话下。(全是原创的呢。。呵呵)
  6,发说一些简单的词语。如--爸爸/妈妈/姥姥/不给/俺不给你/。。。。。
  7,对周围人的称呼都记在心里,虽然不会说。舅是那个?姨在那里?。都能指出来
  8,会抛媚眼,会打飞吻,会亲亲。
  9,知道鼻子在那里,嘴巴在那里。眼睛在那里。。
  10,已经可能听出好坏话了。说好话你会高兴。如果批评的或者声音大的你会不高兴。
  11,哈哈,会拍桌子跟大人讲理了。
  宝贝,你的身体很棒,05年5月30号,已经可以在跑步机上跑步了,速度一点也不慢哦。
   06年11月1号去的幼儿园。参加了两次运动会,一次六一儿童节。获得两张小奖状。。
  。。。。。。。。。。。。。。
  太多了,你的每一步都深深的刻在妈妈的脑子里。虽然没办法把每天发生的都写下来。宝贝,你的每一步的变化都让妈妈惊喜,让妈妈激动。
 四岁了,你很乖,懂事,聪明,虽然任性但是讲理,不自私,善良,活泼,敏感。你的天空一片纯净。可是外面的世界太复杂,随着你一天天的长大,妈妈的担心也会越来越多,你受到的诱惑也会越来越多。所以妈妈想告诫你。这些告诫你一定要听并且记住并且接受。没有商量的余地。 (上部)

此帖已经被版主奖励积分20分。

孩子的每一步都浸透着父母的爱。

孩子,长大后,希望你可以承受起这份爱/

妈妈记得好详细啊,佩服中!!!
好完整的纪录啊
嗯 楼主是个细心人,奖励哦
楼主妈妈真细心,把宝宝的一举一动都记录下来了。是给宝宝的最好礼物哦!
妈妈把宝宝的成长记录很详细呵,学习中
妈妈好细心哦!!!
好细呀,真佩服LZ.
妈妈好细心啊,记得这么详细。
以下内容引用自jiahui0103的大作:家庭记录---女儿的成长回忆与告诫(之成长回忆)
楼主妈妈真细心,把宝宝的一举一动都记录下来了。是给宝宝的最好礼物哦!

楼主真的好细心啊,

我家烨比你家宝贝大一个月零几天哦,

以下内容引用自珈仪囡囡的大作:家庭记录---女儿的成长回忆与告诫(之成长回忆)
妈妈好细心啊,记得这么详细。

佩服!妈妈把宝宝的成长记录很详细呵,学习中...
 孩子的每一步都浸透着父母的爱。
34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航