论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:48

和老公一起劝他表哥别离婚所想到的

回帖 发帖

星期天的时候,我和老公去了下他的表哥家。他表哥和他老婆,都是四川人,一起在这边打工已经快7年了。

他们是2003年结的婚,现在孩子,都已经8岁了。结婚快10年。表哥比嫂子大9岁。就在9月,嫂子离家出走过一次。当时找回来了,不过,最近两个人,又吵架吵得很厉害。因为之前,他们其实也常在我们家来,我们宝宝才出生的时候,还给我们宝宝送了一个大红包,也还送了一个贝亲的大礼包。所以其实走动很勤,因此表哥叫我们过去劝劝。

事情的起因,在于表哥看嫂子看得太紧,紧张到什么程度呢。嫂子出去逛街,隔2个小时,就要打次电话。嫂子身边的人,他全认识。弄得嫂子没有自己的朋友。那天说出来,我才知道,原来这些年,他们一直是这样过的。只是现在,嫂子,已经变得受不了这种生活了,所以开始变得烦躁,想离开。

这一个多月,他们一直围绕的主题,就是争吵。嫂子很想离开,想渴望自由的空间。而表哥呢,一直担心她离开他,时刻想知道她在做什么。

我们都劝他,其实,人都有自己的空间。要给她足够的信任,要给她一些自由的空间。。。。。。。

其实,每个人,都需要自己的空间,我也真的想不到,他们这种监管大人和孩子的身份,竟然也维持了这么多年。夫妻于家,在于和。也在于沟通。真正知道对方想要的生活,才能好好的过一辈子。

汗,

夫妻之间最重要的给彼此空间,给彼此信任,才能长久,

愿他们好好的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

⊙﹏⊙b汗呐,凡是过了度就不好了。我属于那种出去溜达一天,我家男人都没一个电话的那种。

以下是引用 第6楼 孟泽妈咪 的话:
⊙﹏⊙b汗呐,凡是过了度就不好了。我属于那种出去溜达一天,我家男人都没一个电话的那种。...

你表哥可能觉得自己年纪老了,没魅力。

我其实也挺讨厌三餐电话的。。

有事没事都在查勤那样子~~

我会受不了的~!

可是我也会主动说一声我去哪了,不会那么不交待的。

这样的话  互相也会有安全感,又会有自己的生活~

夫妻之间一定要互相信任

信任有时也要建立在自信的基础上,你表哥就是太不自信了。

以下是引用 第10楼 雪兰妈妈 的话:
夫妻之间一定要互相信任...

年龄差距太大,男的就会产生不自信心理。跟我一个朋友的婚姻很类似,老婆回娘家,半夜2个得打电话到她父母手机上然后叫他们拿给他老婆听电话,这样的查岗还不算,有时还得打家里座机查岗。出去逛街得交他老公妹妹一起去,以便跟着知道情况。不过谁都知道这样的婚姻不可能长久,去年俩人已经离了,女的选择净身出户就为逃离那种魔鬼般的监狱生活

以下是引用 第11楼 晓猪妈妈 的话:
信任有时也要建立在自信的基础上,你表哥就是太不自信了。...

以下是引用 第3楼 兔兔妈。 的话:
夫妻之间最重要的给彼此空间,给彼此信任,才能长久,...

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝