论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

坚持母乳,坚守爱【母乳大本营】

回帖 发帖

第一次发帖写的不好请见谅。

我的母乳喂养一直在坚持,最近由于母乳喂养的问题我有时会生气,生气家人的无知,但是我还是要坚持,为的是我的宝宝的健康,也为我们母女之间的爱。

首先,从怀孕起我就没担心过我的母乳会没有或者不够什么的,因为听说女儿的体质会随妈妈,我妈妈喂养就很顺利,哥哥都26个月了我出生了下来的奶我吃了富富有余多的还给哥哥吃了好几个月呢。我生宝宝之前一直没有溢乳,剖宫产后第三天经过医院医生的正规揉奶后乳汁就下来了,很浓的,我当时真的很欣慰,也觉得是立了大功一件。因为奶粉问题频出,奶粉也都很贵,我能顺利下奶实际上是为宝宝提供了健康的粮食为家里避免了额外的开支。在下奶后哺喂宝宝的过程中发现宝宝吸不住奶头,后来发现是宝宝的舌筋短,但是为了让宝宝不挨饿,我就使劲的掐着自己的乳头塞到宝宝嘴里,医生也帮忙掐过,真的很疼啊,但是看到宝宝能吃到妈妈的奶水我觉得一切都值了。

后来月子里我是嘴壮的妈妈,每顿饭都很能吃,为的就是要有足足的奶水,一般月子里一顿饭就是2碗小米粥3个鸡蛋2大碗鸡汤。婆婆守旧不让吃水果,但是我便秘的厉害,到了15天开始吃了些水果,宝宝没有因为我吃水果而不适。相反的我吃了水果奶水也一直很好。很多时候我的奶来的太急了,宝宝刚吃左侧的,右侧的就稍微疼一下,马上右侧的奶水就开始往外喷射了,弄的衣服裤子都是奶渍,但是每每看到奶渍我都很自豪,哈哈。孩子45天办的满月酒,大姨来看孩子,我正好在喂奶,奶水一急宝宝来不及咽就一撇头躲过去了,结果奶水就喷出去了,大姨看见了高兴的啊,说你的奶可真好啊,你家小宝宝有福了,不用吃奶粉了。其实有福的还不止宝宝一个,还有宝爸,他不用大半夜的起来给宝宝冲奶粉,可以睡大觉,而我就是听见宝宝啃叽抱起来就喂,宝宝吃了饱了就不闹了,真的很听话。

到现在我家宝宝也6个月了,长得很结实,女孩其实不太能吃,我的很多奶水多的我都冷冻储存起来了,我上班后有时候早上把奶挤出来留给她10点多吃,但是宝宝就等着我回家吃我的“鲜奶”,很拒绝吃奶瓶里的“二手奶”,哈哈,我婆婆在家喂她,她也不吃,后来婆婆没没办法了,我说:要是孩子能等得起就让她等我回来吧。后来宝宝真的是等我回来再吃,基本也就按顿吃饭了,3个小时左右一次,吃的还很多,很认真。

最近,孩子到了秋天有点腹泻,婆婆就说是因为孩子吃了我的凉奶,说我上班后回来就给孩子吃奶,带凉气了。我就很不服,孩子好几个小时没看到妈妈了,见了我就要吃,很多时候真的没办法拒绝,要不她就使劲的哭,后来干脆就给吃吧。由此,婆婆就总说总说的,搞的我心里很烦,哎,但是为了宝宝健康我还是要坚持。随着宝宝渐渐长大,她的活动能力也大大提高了,吃奶的时候有一点声音都转头看看,很调皮的样子,可是婆婆见了就说我总让孩子玩乳头,搞的她不认真吃,每次婆婆自己在家带孩子都不好带了,我真的很委屈啊,爱玩是孩子的天性,不爱吃奶瓶也是孩子的天性,吃奶的时候吃饱了用眼神和妈妈交流一会调皮一下也是能够理解的,但是到了婆婆那里怎么就都成了错事了呢,为此我不但不解也有些生气。有几次我和宝宝喂奶的时候宝宝吃的很认真呢,她突然来了,要给宝宝换衣服什么的,结果宝宝就扭头看奶奶,不专心了,这也怪我吗?这也是宝宝不好吗?哎,很多事情家长里短的就是很让人头疼,我也真的不想计较那么多,可是每次听见家里人说,现在宝宝6个月了,大了,喝小米粥都能养活了。每听到这些心理就不好受,言外之意是不需要我了呗,我就是个“奶牛”,不是孩子的妈了呗,除了喂奶我对于我的宝宝我就没有别的意义了呗,我的母爱就不重要了呗。有时候真想就这么撂挑子,不给喂奶几天看你们傻眼不?但是想到宝宝,我的心就什么都不想计较了,我不能用某个人的无知去惩罚我的宝贝。我还要坚持我的母乳,坚持到宝宝1岁甚至是1岁半。为了这个无声的承诺即使再听到什么不好的话语我也要忍耐。我也经常告诉自己,我都是当妈妈的人了这些个小事是压不垮我的,我相信我能。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

伟大的母爱

背奶妈妈很辛苦!加油哦!坚持下去,就是孩子光明的未来!

让我们一起加油,推广母乳,给更多的妈妈信心和鼓励!!!

http://bbs.ci123.com/post/20911172.html 你的帖子加进去了哦

别和老人家一般计较。老人家有时候就是那样有点可爱的无知和固执。孩子腹泻很正常的,平日小心点护理就好了。我婆婆也是说母乳不要吃那么久,会怎么样怎么样。听了虽然很不舒服但就当耳边风了。偶自己的孩子自己做主。他人的人最多是个意见没有主导权。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝