论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:2

孩子长高饮食要注意什么?

回帖 发帖

现在,随着生活条件越来越好,人们饮食吃的也是越来越好。孩子长高饮食方面需要注意哪些方面?你知道吗?

首先,要长高,就要注意钙质的摄入,父母在孩子的饮食中要多考虑加入含钙量高的食物,比如骨头汤,鱼虾,海制品,海带,坚果类食品。科学研究表明,学龄前孩子每天的钙质需求量是600毫克,孩子上小学以后每天钙质需要的摄入是800毫克,中学生则更高,一般为1200毫克。

1、 多吃海产品

海产品含钙量一般都很高,有利于孩子长高。建议多吃海鱼,海带,小虾米等等,这些都是很不错的海产品,含钙量很高,对于孩子补钙有很大帮助,当然这些食物其他营养元素含量一样很丰富,各种稀有元素。同时,海产品也很美味,孩子放学后,给他做上一顿美味的海产品,不仅能补钙帮助孩子长高,同时对全家人来说也是一道美味佳肴。

2、 豆类,奶类

大豆是非常好的营养食物,不仅蛋白含量高,也是补钙的不二挑选,仅此于奶制品。奶类是大家熟知的高钙产品,不过对于亚洲人的体质来说,奶类食物不利于吸收,很多人吃了会出现拉肚子的情况,针对这些情况,我们需要合理调节豆类食物和奶类食品的饮食。豆类食品是适合亚洲人体质的食物,和奶类食物一样是高钙,高蛋白食物,给孩子天天喝牛奶和豆浆都有利于孩子长高哦,家长一定不能错过哦!

3、 饮食规律也很重要

规律的饮食,有助于各种营养元素的吸收和利用,如果我们只是一味的补充各种营养素和维生素,却不注意合理和规律的饮食,那么一样是没有用的,营养素和维生素都难以被人体吸收和利用,对人体来说等于没有摄入。所以,对于孩子来说,饮食规律更为重要,孩子身体处于发育期间,合理规律的饮食有利于孩子身体的健康成长。所以,妈妈们一定要注意,饮食规律对于孩子能否长高也很重要哦!

以上3点是孩子长高需要注意的,希望不要错过孩子长高时期。

我也给孩子用过各种长高的方法。后来听我的一个健康管理师朋友违心bjt579说过这方面,他告诉我要控制孩子的零食,避免偏食,平时多吃一些富含维生素、钙、蛋白质的食物。不要乱吃长高药,听他说之后我觉得有一套身高管理方案会更好,这位老师建议大家可以认识下。

社区导航
同龄宝宝