论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:204

9.28顺产6.6斤龙子,特来报喜!(产经已补,头胎,孕期特征,肚肚照)

回帖 发帖

补产经来啦~废话不多说,上产经~~~

医生给算得预产期是9.24,但是我月经周期长一点,所以我自己算的是9.28。9.26上厕所发现白带里有一丁丁点血丝,都可以忽略不计的那种,也不确定是不是见红,肚子完全不疼。27日星期四是产检的日子,早上上厕所又有一点,但也还不是很明显,一丝丝的淡粉色,肚子还是不疼。然后下午去医院,医生一摸肚子,完全入盆了,心想星期一的时候还没入盆,怎么说入盆就入盆了,然后我把早上的情况跟医生说了,医生说这就是见红,要住院了,晚上生也说不定,这就把住院证开好,让去办手续。其实当时没想这么早住院,想等疼了再去的…
      到了病房,办好手续,给的是加床,生孩子的那叫一个多啊~所以当天晚上还是回家睡了,不过回去之前医生给内检了一下,不疼,就是难受,完后说宫颈条件很好,心中窃喜,以为会生得很顺很快呢。因为最后一次B超数据估计宝宝不大(双顶径9.3),在六斤半到七斤的样子(果不其然,宝宝生出来6.6斤)。回去的路上肚子还是因为内检持续的难受,走路姿势都变得不自然起来,不过等走到家也就好了(家离医院很近,步行十分钟)。
      到家上了个厕所,发现见红的厉害了,估计是内检的缘故,不过肚子倒还是没啥感觉。大概到凌晨四五点的时候肚子开始隐隐地疼,十几分钟一次的样子,到了早上七八点大概八九分钟一次。
      早上到医院报到,安排到一个四人间,就先住了进去(单人间没空)。等医生护士开完早会,领东西什么的,都到中午了。本想中午回去吃个饭洗个澡的,但护士死活不肯,也就只好作罢。下午两三点的样子,医生给内检了一下,开了两指了,但是都没感觉到太疼,只是像来月经一样轻微的疼,心中又窃喜了一下~到了四点多已经4分钟左右疼一次了,疼痛程度也能接受,比之前稍稍加重了一点。后来护士来问几分钟疼一次,我说四分钟,然后就让我到待产室检查一下。我怕进去就不让出来了,还特意问了一下进去了还能出来吗?护士答没什么的话可以出来的。就这样五点钟的样子进了待产室,一肛检才开了一指半,有些失望,心想之前都两指了,现在怎么倒又退回去了…本来都想出去了,但医生不让了,就这样我被待产了,绑上了胎心监护,不知道为什么,胎心一直很快,在150以上。里面的不知道是什么工种的医务人员没收了我的手机然后通知家人送饭什么的。待产室里面就我一个人,我倒也不紧张,医生还表扬我淡定呢~饭菜送进来了,因为太烫,就想等等再吃,期间医生过来说要不趁这间隙先破个水看看吧,我说好。快到产床的时候我说想小便,医生说到产床上小吧,我后悔啊,没坚持上产床之前上个厕所,结果后来疼的根本尿不出来,被导尿了,不过也没感觉插尿管多疼,就是没自己尿出来舒服。后来因为进展慢,挂了催产素,一挂宫缩就明显好了起来,我也疼得死去活来,疼的时候就把头甩来甩去,手就拼命扣把手。阵痛的间隙就感觉人好累,能休息一下真舒服~在可以用力之前,已经疼得忍不住哼哼了,但有个医生还不肯哼,我几乎全程闭着眼,也不知道谁是谁了。谁知道后来胎位不太好,医生拨了但是胎头好像还是下不去。试着生了一会儿,但是效果不好,医生都出去通知家属有可能要剖腹了。其实期间我也想过好几次去剖,但还是忍住了没说。后来医生把催产素从2.5加到了3(我也不知道这数字代表啥),只知道加上去以后宫缩好得不得了,一阵接一阵,中间根本没时间给你缓一缓,医生让有想大便的感觉就用力,没有就不要用力。这个时候感觉一用力反倒没那么疼了,一个阵子基本可以用五次力,但我用了两三次之后就没力气了,期间也吃了巧克力,红牛,也不知道有没效果。不知道用了多少次力,护士说看到头发丝了…有指甲那么大了……再后来医生就来了,准备给我接生了。我还是一样疼着,用着力,医生在给我打麻药,准备侧切。到最后时刻,一个医生给我按肚子,还有的在下面忙碌着,按肚子的时候我叫出了声,医生让嘴巴闭着,然后按了大概三次宝贝就出来了。医生说儿子,也没抱给我看,然后处理完就抱出去给家属看了。宝宝出来的那一顺间人真的感觉一下就轻松了,后来排胎盘也没感觉,缝针的时候稍有些疼,我是内缝的,不用拆线。后来家人说宝宝刚出来的时候头被挤得好尖,像戴了顶高帽子,哈哈~不过两三天就好了~

这么看看,好像顺产还挺轻松的,其实真的不轻松啊~~尤其是最后那一两个小时,简直不是人过的日子啊~不过再难也过来了~

下面说说孕期特征吧:

1、肚型:尖,准

2、妊娠线:下粗上细,准

3、清宫表:女,不准

4、尿检:5.5~6,好像不准

5、唐筛:不准

6、身形:从后面看不出肚子,准

7、浮肿:8个月的时候有两三天肿的厉害,然后一直是轻微浮肿

8、皮肤:脸上皮肤和原来一样,没长痘痘,乳侧变黑

9、乳:乳YUN变大变黑

10:胎动:3个多月感觉到轻微胎动,小鱼游动的感觉,中后期胎动左右都有,没感觉到翻身过

暂时就想到这么多~

最后说一句,阵痛真的很疼,想顺产一定要坚定信念,还有体力很重要,要吃饱~妈妈们,加油了~~

来张宝宝的照片,10月3日,出院的那天照的

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

恭喜  接个男宝棒

恭喜

接顺产棒
以下是引用 第4楼 蛋土匪 的话:
接顺产棒...

恭喜!

接顺产棒!哈哈,恭喜宝妈!

狂接顺产棒。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恭喜恭喜,有小宝贝陪你过中秋拉。接个顺产男宝棒!

恭喜,接顺产棒!!!

接顺产男宝棒!

接顺产棒

恭喜恭喜,接个男宝棒

恭喜恭喜

恭喜哈

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

205 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝