论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:17

宝宝咳嗽咳到不能讲话,不吃药不打针治好了宝贝

回帖 发帖

也就是上个星期的事,那几天突然转凉宝宝也没躲过这个勃,跟小区里很多宝宝一样感冒咳嗽,第一天晚上发烧,多少度没量宝宝不让量硬是挺过了一晚上,天亮就自己退了,白天还是精神百倍

到了下午睡午觉起来就开始咳,可能不舒服宝宝边咳边哭,如果没有特别的不舒服宝宝不会哭的,见此我马上带着宝宝去了同济挂急诊,医生例行检本之后(听肺,看喉咙),只给开了一盒头孢和一盒安芬黄那敏口服溶液,问医生得知还好肺部没有啖声我就放心了。

这是第一天,按照医生的吩咐给宝宝服药。症状没有特别的严重,接着第二天,也没让宝宝去幼儿园,就带着宝宝去了一趟超市,那天星期一超市人不多,所以里面可能没有打开抽风什么的,里面空气不好有点闷,宝宝进去没多大一会儿就开始咳嗽,一直不停的咳,脸都咳红了,现在想想我真是愚蠢,当时如果及时带宝宝出来也不会造成后面的结果。

从超市回来就严重了,这一天就咳个不停,几秒钟咳一次,一次咳几下,到了下午宝宝完全不能讲话了,有时一句话没讲完就开始咳了,就像气短一样。

我的心被揪疼了,傍晚时我实在看不下去了决定带孩子去楼下的诊所打针,诊所的医生都是熟人,她看了一下宝宝的喉咙说还好,扁桃体没有发炎,就是嗓子冲血红肿很厉害,回家把上次也是在她家买的“京都念慈安川贝枇杷膏”给宝宝服用,那个润肺化痰的功效不错。

可是宝宝服用了一两次就死活不张口,我没折了。只好去药店买了一小包川贝(让店员帮忙碾碎)回来,又在外面买了一些雪梨,回家就这两样煮水,我用的是小砂锅熬的,熬了二十分钟左右再加入一小颗冰糖(不要给太甜了,太甜也会刺激喉咙咳嗽的)

里面再熬个十分钟左右再静置十分钟就可以盛给宝宝喝了,雪梨水比药好喝多,我添了一碗宝宝很快就喝光了,之后还可以把梨盛出来给宝宝吃。如此至少可以起到润嗓的作用。

当晚喂了宝宝两次。夜里睡觉的时候咳的比白天稍好点,第二天一早我起来的第一件事就是煮梨子水,又煮了满满一砂锅,宝宝醒了之后还在咳,估计平躺了一晚上嗓子沉积了不少痰,起床没一会儿边咳一边吐出来了,这一吐把痰全吐出来了,宝宝反而舒服多了半天不咳了。

见此我和宝爸的心终于放下来了,决定今天把宝宝送去幼儿园。梨子昨天吃了几口之后不吃了,我就用小碗装起来,梨水也装上玻璃杯里一起放书包给宝宝带去幼儿园。去时给老师交待了一下,梨可以小朋友一起吃(这样宝宝就会吃的)。

这个期间宝宝睡眠一定要充足样抵抗力也不会下降,所以中午幼儿园吃完午饭我把宝宝接回家来睡觉,幼儿园就在小区里面很方便的,睡到下午三点又送去幼儿园顺便又煮了梨水带去幼儿园,中午接回来的时候老师说梨水都喝光了。

下午放学我去接宝宝的时候又带了一瓶,因为每次放学后宝宝都要和小朋友在下面玩一两个小时,这样边玩时不时让宝宝喝一口,一瓶梨又喝光了,宝宝的咳嗽强多了,连其他认识的妈妈也这样讲。

就这样川贝煮雪梨水连续煮了四天,一连两次,宝宝的咳嗽终于好喝好了妈妈们也可能借签下吧!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

宝妈真聪明,让宝宝和孩子一起分享就会接受吃梨子了,看来冰糖炖梨的效果真的不错呢

是川贝冰糖炖雪梨!

以下是引用 第3楼 宁宝妈 的话:
是川贝冰糖炖雪梨!...

这个很好用,平时也可以多喝的 

以下是引用 第3楼 宁宝妈 的话:
是川贝冰糖炖雪梨!...

哈哈哈,那是川贝也起到了很好的u作用 

不过小孩子用珠贝炖会更好哦

谢谢宝妈分享,看来这招真的很管用呢

宝妈真聪明,让宝宝和孩子一起分享就会接受吃梨子了!!看来效果还真不错了。。。。

哈哈!才发现管管帮我们批改了一翻!惭愧!怪我太偷懒一篇文字整一个大段落下来!

谢谢宝妈分享,看来这招真的很管用呢!!呵呵学习了。。。

呵呵这个我也经常用,食疗比吃药好

吸取经验!!!

我家咳得厉害的时候,我也是买来川贝炖冰糖给宝宝吃,我们没放梨。

来学习了,真不错啊

以下是引用 第11楼 我爱谢东东 的话:
呵呵这个我也经常用,食疗比吃药好...

吐舌头

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航