论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:272

人生面临绝望……老公与即将出世的孩子,如何选择?

回帖 发帖

怎么办呢?

突然觉得人生惨淡无光,没有什么希望了……

本来,我有一个幸福的家庭,有一个疼我的老公。从大学开始,至今已八年,纵使有过小打小闹小摩擦,他依然爱我,我也依然爱他。所以,我一直觉得自己是幸福的。

我们终于决定要一个小孩了!

现在宝宝已经还有一个多月就要出生了,是双胞胎。我几乎每天都能够感觉到他们在我肚子里又踢又打,有时还会调皮地翻身。我快成妈妈了!老公也将做爸爸了!

可是就在这当头,在这本该欢欣雀跃地迎接宝宝的时刻,老公却被查出肝癌,甚至已是晚期……

得知消息,爸爸妈妈打电话过来询问详情,我跟他们说清楚之后,妈妈沉默了好长时间,忽然问我,打算把孩子怎么办?那个时候,我才猛然想起肚子里还有两个即将出世的孩子。之前一直沉浸在肝癌晚期的巨大阴影中,几乎把孩子的事儿给忘了。

是啊!孩子怎么办?老公又怎么办?

看得出来,老公比谁都纠结为难。如果他有个什么不测,孩子就是他生命的延续了。可是老公最后却说,要不还是拿掉吧!一个女人带两个孩子,实在太辛苦。

把孩子拿掉?我怎么忍心呢?孩子已经这么大了,天天在我肚子里活动着,我甚至想,他们的性子一定活泼好动,不然不会这么折腾人!现在却要我把孩子拿掉,硬生生地杀死这么两条鲜活的小生命!不,我不忍心,真的不忍心。孩子会痛的,很痛很痛……

公公婆婆也很哀伤,这件事他们表示让我们自己做主,看来老公的病,对他们来说是不小的打击。

我跟老公说,我不想拿掉孩子,他马上就要见到这个世界了。更重要的是,我想让老公看看他的孩子,哪怕他终究会离去,最起码让他在亲眼看见孩子出世之后再走。

老公拗不过我,终于勉为其难地答应。然而,他却说,如果我决定生下孩子,有朝一日他不在了,我必定会非常辛苦。所以他要尽可能地安排好我们母子以后的生活。也正因为老公考虑得太多太多,他居然消极地对待自己的病情。他说,这病反正也治不好,与其烧钱拖着,不如把钱省着,以后我的日子也会好过些。

现在我该怎么办呢?我真的不知道了。

我想留下孩子,也想让老公好好地活着。可是,现在我面临的情况却是,要么花钱给老公好好治病,要么省下钱来以后养育孩子。

我也试着去说服老公,可是他一旦拗起来,就是吃了秤砣铁了心,谁劝都没用。

车到山前必有路,有钱就吃好点,穿 好点,没钱吃饱穿暖,照样能长大成人

孩子在于父母的教育!必竟他们是你们的一个见证!

楼主真是伟大的母亲,孩子是无辜的。希望你们平平安安的。

不知道该说些什么,但是你老公一定要继续看病的,钱没有了还可以再赚,还有未出生的两个宝宝都那么大了,于心何忍呢,还是留下来吧,自己只能苦点累点,父母公婆都能搭把手!

祝福楼主

哎哟,遇到这事真不知说什么好,楼主一定要坚强啊。。

看着心酸,双胞胎多可爱啊wawl

真的是绝望。。。。肝癌晚期。。。太可怕了,怎么会得这个病,你老公说的对,这个病真的治不好,所以他宁愿把钱留给你和宝贝们,对于你,你或许还奢望能治疗好你老公的病,也许我说出来太残忍,真的是没什么希望能好,只能在他活着的时候看到孩子出生,尽情的陪你们到他生命最后,让他没有遗憾的走。。。

好难过,不知道怎么写下去。。。祝福楼主!!!

顺便问下为什么会得这个病啊,是遗传还是什么?让大家都多注意下,避免肝癌这个可怕的病魔。。。。

怎么会这样咧?老公的病还是得治,现在医学这么发达,相信总会好的。wawl可怜的宝宝。。。

好心酸,希望LZ能坚强的面对。

我还是希望楼主不要拿掉孩子,万一你老公走了 虽然说你以后会比较困难但是孩子是无辜的啊。而且你老公说让你拿掉也是为了你着想的啊,怕拖累连累你唉好难过啊

真的治不好吗?孩子还是希望你留下,毕竟快生了,已等于是两个活生生的生命,像楼上说的,车到山前必有路,船到桥头自然直,会有希望的,祝福你,希望你老公有奇迹发生

哎,我奶奶家是肝病家族,我爸爸叔叔也都是那病死的,,,,太惨忍,根本治不好,,,,,,,好在我们孙子辈的没这病我,我妈妈有抗体,我和二妹也有抗体,,,我老公有小三阳,,在我们恋爱三年后我才知道的,他是因为小时候输血感染的,我没有放弃爱情,,,我经常担心他,我觉得我能多爱他一点就多爱一点。。哎,有时他说我多愁善感,像他马上就要死了一样,,,他都不知道我有多害怕失去他,,,,,,,最幸福的爱情是两人能白首协老,,为有肝病的所有人祈福

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

希望还是继续给病人看病并生下宝宝,车道山前必有路

273 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝