论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:3

秋季谨防过敏性皮炎,让宝宝的肌肤重现柔嫩光泽(育儿网前辈妈妈经验谈)

回帖 发帖

过敏性皮炎

什么是过敏性皮炎?

过敏性皮炎是由过敏原引起的皮肤病,主要是指人体接触到某些过敏源而引起皮肤红肿、发痒、风团、脱皮等皮肤病症。

具体的过敏原可以分为接触过敏原、吸入过敏原、食入过敏原和注射入过敏原四类。每类过敏原都可以引起相应的过敏反应,主要的表现是多种多样的皮炎、湿疹、荨麻疹

宝宝过敏性皮炎的表现

婴儿期症状的表现为两颊皮肤干燥、发红和脱皮再延伸到脸部、颈部、手腕、手、腹部和四肢。瘙痒导致宝宝焦躁不安,难以入睡。

在儿童时期(2-12岁)的宝宝以四肢屈侧皮肤炎为主,包括肘窝、腋窝、颈部、手腕和足踝,而搔抓还可能导致续发性的细菌或病毒感染。

下面来看看这些宝宝都有哪些症状和表现吧~

兔兔妈。 (1岁1个月)

我家小兔子的特征:1 脸部整体性的出现红斑。2 脸颊和眼睛周围出现小米粒似的小红点。3 晚上不停地挠痒,有时甚至影响睡眠。

玉妈咪1103 (1岁8个月)

我儿子半个月前去姥姥家住了,第三天腿上就开始起小点点了,有时红有时不红,以我的经验看像是湿疹,有几个邻居妈妈也说是湿疹,就用了儿童医院给的尤卓尔 氯霉素混合的药膏,以前我儿子脸上有湿疹的时候,用这个药很管用的,但是这次好像也起点作用但是不明显,现在已经半个月了,后背和前胸,还有手臂都起了,我就带他去看了,大夫说是过敏性皮炎

妈咪支招——我是这样治疗宝宝过敏性皮炎的

兔兔妈。 (1岁1个月)

最近小兔子脸上长了红豆豆,我想大家都很关注和关心,不少的姐妹给我发站内信,发QQ,给了兔妈我不少的偏方和治疗方法,在此,兔妈感谢你们,特别是我的姐姐(郑奥天),特意还给我发淘宝的链接,给我推荐了淘宝的灵药:万能益肤霜,因为她家的小公主佳佳用过,效果真的不错。于是我第二天连忙就拍了一支,今天中午到了,我就按照说明方法,就局部涂了一点,涂的不多~ 没想到到现在,就消了不少了
yellowsky(3岁4个月)
我就开始用BB油用。。用盐水洗。。。但次数比较勤。。后来大概过了一个礼拜米米的这些水泡类似滴疱疹都消了。。。大概用了第3天的时候已经有的开始交头鸟。。。不过全身都好也是要一个礼拜。。全身都是滴时候给她吃了抗过敏的药。。一起配合使用。。不过抗过敏的药。。只给吃了4分之一一天没给她吃多。。。因为是药3分毒哈。。所以只给少量的。。能用天然的东西控制状况的都不用药的。。那几天米米也是一直在抓在叫身上痒。。。不过每次洗完澡。。用油擦过之后就没有类似的状况了。。但间隔时间要紧密一些一开始。。越到后面越是状况好转了(点击>>>>>阅读更多方法
如果宝宝有过敏性皮炎时,要避免“痒-抓-痒”的恶性循环。宝宝发病时要防止宝宝抓挠瘙痒处,以免挠破肌肤,造成感染(点击>>>>>阅读更多过敏性皮炎的护理方法
皮炎、湿疹、荨麻疹的治疗方法,想要阅读更多育儿网妈妈的经验,请点击:>>>>>

大家有经验的都来顶顶哈,帮帮忙,最近有很多小朋友都有这样的问题呢

赞,

最近被过敏性鼻炎给纠缠着,苦恼啊

症状:

刚开始以为是感冒,和以往的初期感冒症状很类似,就是不停的打喷嚏,流清鼻涕,一直持续了一周,没有进一步的感冒症状(如发烧、咳嗽等),但是鼻子却十分难受,继续喷嚏不断,鼻涕不断,鼻子还超级的痒。。。狠不能一直捏着鼻子,于是觉得自己是不是鼻炎了,去医院,挂内科,医生建议挂五官科,看过敏性鼻炎,汗,尼玛,我排队排到你们医院下班了,五官科早下班了,伤不起的人啊

于是,打道回府,想起家里面有开瑞坦,因为以前在育儿网做过广告,哈哈,职业病了呃,于是看了下说明,非处方药,吃一粒吧。

果然,第2天居然基本好了。。。

第三天,本着是药几分毒,我就没有吃了,可是,貌似又有一点症状了,准备今晚回家再补一粒开瑞坦去大笑

我也来了  妹妹

社区导航
同龄宝宝