论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

开学之际去武大

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

开学之际去武大
       聪儿出生于2004年7月12日,现在8岁2个月03天
       贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁9个月13天

爬石头山去

贝贝妹妹要跟小姨玩,不跟聪聪姐姐啦...

聪儿的描红与钢笔字

宏伟的武大校门

红火的学生社团

爷爷到聪儿家,听到这一则消息,于是问聪儿:“那我们今天去哪里呢?”
    “武汉大学的石头山吧。”
    聪儿同她爸商量,要他陪着去,是因为爬山很累的,太累了呢,或许骗得她爸的‘同情’抱她一段路不是?

再给我买几本描红本

爷爷看到桌子上,摆着描红本,墨迹未干,是聪儿刚写过的,一旁还有一片数学纸,用钢笔写就...

爷爷拿出相机,照了下来...

“爷爷,我的描红本写完了,外公说你可不可以再买几本?”
    “当然可以,不过要去图书城‘淘宝’去。”
    “我的字有进步吗?”
    “有一点点,如果握笔更有劲,字会写得更漂亮。”
    “钢笔字呢?”
    “不错,工整,间架结构也行。”
    “嘻嘻...”

聪儿五岁握笔, “爷爷对于聪儿的所谓‘写’,是在顺其自然,且充分考虑聪儿的感受、要求和兴趣,才有今天的这篇成长日记、聪儿才算‘捉笔习字’...

爷爷呢,仍‘当成聪儿游戏’,除‘姿势和握笔’强调,其余,一概不作要求,不然,聪儿可能会‘不玩这写字的游戏’的...”

这是当时的记录,后续,我们也没常常要求她写字儿,现如今呢,聪儿是小学三年级的学生了,老师对于学生写字,有了规范化的要求:聪儿由开始
字的‘格式’不对得不到优秀、改进后的字儿贴到墙上、到二年级上学期时,她第一个被允许用钢笔写语文作业、二年级下学期,老师又要求她描红...

爷爷看到了教育的因时因事的顺应规律以及聪儿写字进步的足迹...

红火的校园

学生食堂就餐

聪儿做的‘帽’...

武大的石头山

来到武汉大学校园,爷爷同聪儿商量,“我们是吃了饭再去爬山呢,还是爬山后去吃山西汤馆?”
    “我们去吃学生食堂吧。”

进去食堂得知,今年学生进餐使用校园卡(校园一卡通),只得进去二楼,不用校园卡的雅厅。

有聪爸在,一切后勤工作均由他去完成,爷爷呢,同一个大一新生聊天,得知这个从乡下来的学生每一个月的生活费也要千元...

“爷爷,你认识这里的学生吗?”
    “不认识。”
    “那你怎么和他们谈得很‘亲热’呀?”
    “爷爷喜欢这些大学生,当然谈得亲热呀...”

饭来了,聪儿要的是水饺。
    “水饺多少钱一碗?”
    “三元钱。”
    “哇!这么便宜?那我一天只要18元的生活费。”
    一碗水饺20个,价廉物美,聪儿很喜欢吃。
    “你怎么吃得这么快呀?”
    “我一般不吃肉的,这里的水饺馅很好吃,所以我吃得很快。”
    “饱了吗?”
    “再来一碗吧。”
    ......

看来她对那个新生说的,一天要35元的生活费有异意,这小妞在注意爷爷同学生的谈话了呢...

吃罢中午饭,在武汉大学校园里转悠,看到各类社团招揽新生,场面红火,喇叭声声振耳欲聋,大概年轻人都喜欢这火热吧...

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

带孩子去武大,很不错的主意啊!

武大很美啊!带宝宝去可以熏陶熏陶啊!

社区导航
同龄宝宝