论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:23

老人带孩子vs自己带孩子,

回帖 发帖

老年人认为:儿媳年纪轻轻,就该出去工作,当全职妈妈带孩子有啥出息?带孩子是小事,老人能搞定。养小孩,我们的经验比你们年轻人多多了”。所以,孩子让爷爷奶奶带最好。

年轻母亲:虽说老人能带孩子,但科学知识不多,甚至有不良习惯。譬如,把咀嚼过的饭菜塞到孩子嘴里。现在的孩子,不像以前容易调教了,再说,父母全心陪伴在孩子身边,让他从小真切感受到妈妈的爱,对孩子成长有利。所以,条件允许,孩子最好自己带!

都说婆媳关系不易处,看来怎么带小宝贝也会成为问题的根源。妈妈们,你们是怎么想的呢?由谁来带孩子,是自己辞职,全身心投入照顾孩子的艰巨工作中?还是让爷爷奶奶帮着带孩子呢

=============

字有点重叠,所以修改小了些,请见谅。。

此帖子已经被三仔QQ糖于2012年09月22日 22:15:24编辑过。

此帖子已经被三仔QQ糖于2012年09月22日 22:16:23编辑过。

此帖已经被版主三仔QQ糖奖励积分20分。

三妈觉得这个事情还真得具体问题具体分析,什么都没有绝对的事情。

父母带孩子也有娇惯的,爷爷奶奶带孩子也有非常科学的。。。

谁家和谁家的情况也不一样,。

其实我觉得有时候疼爱孩子或者说想让孩子体会父母的关爱,未必非得时时刻刻的陪着孩子。父母通过辛勤劳动挣钱养家不是会让孩子从下就能体会到父母的辛劳,父母对自己的付出,以及钱的来之不易,另外,才会更加珍惜和父母在一起的时间,等等么。

如果,我们为了照看孩子而选择全职的话,以后还要继续去适应工作的压力,或者过几年之后形势完全变了,我们如何在社会立足呢。或者有人说家里条件好,可以一辈子全职,可是当老公工作,孩子上学的时候我们不嫌空虚么,甚至我们会不会和老公孩子的共同语言在慢慢的变少呢。。。

所以,我不怎么同意全职,因为孩子早晚都要离开自己的怀抱。

条件允许还是自己带

我完全同意自己带,最好了,

不同意全职。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我可能不会全职带孩子吧

出于多方面的考虑 一个是孩子得自立 一个是结婚的女人必须有自己的事业,没自己的事业最起码得有固定的收入 三是婆婆也比较喜欢孩子由她来带

能自己带肯定是自己带的好,孩子以后才跟自己亲呀.

看自己的条件吧,有条件的自己带,条件不允许,只好自己出去上班,让婆婆带咯.

自己带。

条件再不好都还是自己带的好

打算让宝宝三岁上幼儿园,自己带到三岁,上了幼儿园有老人照顾我放心些

我现在是全职,因为没人给带孩子。自己带的孩子懂事。明年孩子两岁多上幼儿园了再出去工作好了。

条件再不好都还是自己带的好

以下是引用 第3楼 琳希 的话:
条件允许还是自己带...

还是自己带的好。孩子的童年是有限的 ,不能为了赚钱让孩子不能体会母爱吧  钱没赚到自己的青春美丽 孩子的童年也荒废了多可惜,所以我是再辛苦也要自己带孩子的。。。

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝