论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:20

宝宝补钙,吸收是关键!

回帖 发帖

byebye 活动参与通道:新“钙”念拉力赛,群英起义,拼不过文采就拼威力值(活动进行中)

补钙成了现在好多新妈新爸的首要任务,但是好多宝宝都是被来被去的,到最后去医院一查还是有缺钙的,其实在补的过程中钙并没有吸收,所以到最后还是会缺钙的。在宝宝的补钙过程中我最看重的就是吸收,只有钙被完全的吸收,宝宝才能健康的发育,成长。我家优优其实补钙是在过了周之后才开始的,补钙的道路还是很简单的,但是少不了的是吃钙片加食补一起进行的,最近一次去查微量元素是在宝宝17个月的时候,就是上个月了,钙不缺了。

优优一直是全奶粉喂养的,所以在选择奶粉上就考率过是不是经选择钙含量高的奶粉,好吸收的奶粉的。当然宝宝吃的奶粉证明能被完全的吸收,一直长的胖胖的。在六个月之前就想测一次微量元素的了但是因为我家宝贝没有缺钙的表现所以就一直没有给他去测的,其实宝宝缺钙不缺钙父母可以通过自测的方法得知的了,我就是一直按照这样的方法来判断优优有没有缺钙,一直没有补钙的。

看下我是怎样判断宝贝有没有缺钙的,当然也不完全准确的:

1、烦躁不安,经常没有原因的哭闹,睡不好。

2、出汗比较多,即使天气不是很热,也容易出汗。

3、有秃枕。(这点没有科学依据的了,有的宝宝是睡觉的时候磨掉的) 

4、比同龄宝宝出牙晚了 

5、囟门闭合迟 

6、经常生病,抵抗力差 

8、厌食,挑食,偏食 

通过以上的方法可以很简单的判断你家宝贝有没有缺钙的,如果不能自己判断最好去医院查个微量元素再来决定要不要给宝贝补钙的。我家是个比较爱玩的宝贝了,所以补钙的一个来源就是晒太阳。户外晒太阳就是最天然的钙剂了,晒太阳还可以促进钙的吸收的,当然光晒太阳也是没有用的了,还要有一定的钙源的了,婴儿的钙源来自于母乳,奶粉,食物中的。那时我们家都是早晚出去有时间较多了,早上10点之前,晚上四五点的,那时的太阳紫外线不强的,是宝宝晒太阳的最好时机的。

在优优过了周之后我才开始给他补钙的了,因为过了周岁对辅食的需求是越来越多的,但是因为我家优优饮食不怎么的好,所以才决定带他去查个微量元素的了,一查有点缺锌缺钙的但是不严重,所以才开始优优的补充钙锌的道路的。我们吃的液体剂有三精的钙加锌,钙片刚好赶上育儿网有迪巧钙片的活动了,我也对迪巧的进行了认真的了解感觉不错就一直让宝贝吃的是迪巧的钙片了,淡奶味的宝贝一点也不排斥的,现在还在一直服用的。

补钙最好是直接用水给宝贝冲服了,不要跟着牛奶一起吃了,那时我涂方便也是睡前的时候一包直接跟牛奶冲泡的,但是发现这样做钙是不被吸收的,所以后来就单独的给宝贝服用了,吃钙片最好是睡前或是餐后了,更容易吸收的。所以补钙一定要注意吸收这个问题的,现在我家还没有去查微量元素了,但是坚持按正确的方法补钙,再结合现在优优的饮食有很大的起色相信一定有一些进步的了!

除了吃钙片我家也进行了一些简单的食补的!

1 就是从宝宝添加辅食开始就让宝贝慢慢的接受鸡蛋的,中午在宝宝能完全接受鸡蛋的时候一天一个鸡蛋羹,鸡蛋里也含有丰富的维生素D的能促进钙的吸收的了。当然吃多了也不好的鸡蛋不好消化的了,一天一个就足够了!

2 黑芝麻山药泥

芝麻里含有丰富的钙质,山药则有促进钙质吸收的作用。二者相加,是缺钙宝宝的理想美食。一定要现做现吃,因为芝麻捣碎后容易被氧化,降低补钙效果。宝宝很喜欢吃了,加了山药的糊做出来是粘粘的了,宝贝的最爱了。

像含钙量多的事物还有很多,如虾,排骨,菠菜......都可以在平时的时候换着花样做给宝贝吃了来达到补钙的效果了,既然补钙了就一定要关注它有没有吸收了,没有吸收也是等于没有补钙了。只要按正确的方法去做相信宝贝不会再缺钙的。

此帖子已经被优哒哒于2012年09月21日 15:18:43编辑过。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

优妈很细心啊,

优妈。。好强大的补钙经。。谢谢!我收了。

那个山药泥,我家七个月能吃吗,山药就是菜市场买的淮山么,是熬的还是豆浆机打的呢??

写的好棒啊!

顶一下~

以下是引用 第4楼 李小龙儿 的话:
那个山药泥,我家七个月能吃吗,山药就是菜市场买的淮山么,是熬的还是豆浆机打的呢??...

黑芝麻就是磨成粉的那种直接就可以泡的了,勺药就是淮山了直接煮瘦了拌就是了。也可以煮的时候把黑芝麻放进去煮了

吻

强大的补钙经

谢谢支持了

顶一个,我收到一个麦宝糖果,不知道是什么活动啊

写的真棒啊!支持下。。。。

那妈妈补钙是不是睡前或餐后也更容易吸收呢?唔唔

上首页了啊

上首页了,开心

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝