论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:67

突然长大的老公

回帖 发帖

在我怀孕之前,老公像个没长大的孩子,上班回家就是看看电视玩玩PS然后还有上上网,让他干点活就老大不情愿的,并声称“没了自由”“不能放松”。怀孕之后,感觉老公突然就长大了,我觉得他的“长大”,得从我们的正式备孕说起……

过完年,我跟老公说备孕的事情我们正式提上日程了吧?他说也差不多了。于是我们就正儿八经地开始努力了。。。

人做事真的怕“认真”二字,由于我以前去医院检查过一次,医生说我的排卵日期比较不准,如果打算要小孩可以买专门的测纸或者直接去做排卵监测。于是乎在把怀孕提上日程后我就开始往医院报到监测排卵,直到有一天医生跟我说“就这两天了”,我回家告诉老公,于是我们开始功课,没想到真的一次就中~~~而且老天惠顾,还给了我们宝宝、贝贝两个小天使呢!

当得知我怀孕后,老公兴奋得睡不着觉,睡着了真的也笑醒了,第一时间跟家里老人打电话报喜,还拉着我出去吃了顿好的。在家里没有来大人照顾我的前几个月,老公自告奋勇地要给我烧饭吃,虽然味道不咋地,但是这也算是他的成长,至少他知道,这个家需要他来扛起,让我安心地养胎。

3个月很快过去了,妈妈和婆婆先后轮番上阵从老家过来照顾我,暂时给老公“放假”了,我以为他又故作常态,谁知道建卡得知是双胞胎又带给他新的一番“责任感”。虽然我怀孕3个多月肚子根本不怎么有,精气神也很好,但是老公听到产检医生说“双胎一定要多休息”之后,他就告诉我不能开车了,由他每天接送上下班。这一接送,就一直到现在,每天、风雨不断,无论他有事要加班,或是有应酬,总是先把我接送好再去忙自己的事,这点对于很多人、很多家庭来说都蛮难做到的,但是我的老公,随着他的长大他觉得这是他的责任,所以他坚持下来了,我很感动。。。

后来,每次的大小产检也都是老公送我去医院,陪我检查,所以每次他是除我以外,家里最快得知宝贝们情况的人,老公以为这是他应该做的,其实,我很多同事她们都是自己去产检,最多家里去个老人陪陪,没有哪一个像我这样幸福,每次老公都陪伴在身边,我有时跟老公说感谢,老公都笑笑说:这是我们的孩子啊,我们一家人当然要一起行动的!

随着孕期的增加,怀着双胎,身体营养的各种缺乏和各种不适开始出现,贫血、蛋白低、手脚水肿、腰酸……每次检查医生告知这个那个之后,老公都会先安慰我说没事,然后自己在那里很焦急地百度应该如何应对这些症状,给我买相应的补给品、监督我每天早晚喝牛奶、在我胃口不好时像哄小孩一样对我、并且坚持每天晚上帮我按摩。在老公的坚持下,我的各种症状居然又奇迹般地消失了,尤其是水肿,在一般孕妇可能开始出现或者变严重的孕35周开始,我的水肿竟消退了很多。。。

离足月的日子越来越近,老公的成长真的是越来越明显。另外还有好多我没有提到,细枝末节真的每天都在发生,老公每天都在长大,我真的很感谢孕期,感谢我的宝贝们,是你们让你们的爸爸有了这么大的变化,相信你们来到我们身边以后他的变化会更加惊人,更让我们觉得惊喜!当然,我最最感谢的还是我的好老公,是你让我体验到了所谓的“十月女王”生活,虽然怀孕很辛苦,但是这个过程却又是那么甜美,让我不舍…………………………

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被caoweiwei000于2012年09月28日 22:40:33编辑过。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

真是幸福的一家子。希望能顺利生产。

一下就俩呢,你老公好能干哪,别说睡觉会笑了,换每一秒都笑出声哪。呵呵

祝福楼主永远幸福!

羡慕嫉妒恨!呵呵。。。我都二胎了。没享受过女王待遇。估计我是最普通级别了。看到楼主那么幸福。只有羡慕嫉妒恨了。呵呵。。

以下是引用 第2楼 小泥鳅家的鱼泡泡妈妈 的话:
真是幸福的一家子。希望能顺利生产。...

我也希望我老公快点长大

也许有了孩子男人就变得不一样了    要做好榜样呀

好羡慕啊,一下就是俩个

真心的羡慕,我还有一个多月就要生了,老公依然在玩网游对我爱答不理,公公说他是娱乐放松,我都无语了,一家什么人

羡慕啊!

很好的老公,如果有了小孩还能这样子的话,才是真正的好。

羡慕嫉妒恨啊,我一胎也没有这样的待遇,二胎就更不用说了~

哈哈,羡慕…

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

是个好老公哦

LZ好幸福哟!!!而且一胎就是两个,祝福你们!!!

68 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝