论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:23

贝塔的小手有蜜糖

回帖 发帖

还记得贝塔第一次试图吃手的时候,怎么也放不进嘴里去,我只好帮忙把小手放进嘴里,不过那时候她还处在努力掌控手的阶段。现在的贝塔每天没事就把手塞嘴里吸,一开始只吸右手,大拇指和食指一起吸,现在慢慢的左右手换着吸,手指头也换着吸,一会换一个手指,还吸的巴巴响,简直乐死我了!

我知道这是贝塔口的敏感期到了。刚开始贝塔爸企图阻止贝塔吃手,每次都把小手拉出来,后来我告诉他不要阻止贝塔,现在阻止了以后还是会吃的。所以现在我们俩有空就给贝塔洗洗手,一天洗的都不计其数了。她吃她的,吃前我们给洗就是了。还有每次给贝塔的玩具她也总是拉过来放嘴里啃一下,所以每天早上我都要把塑料的玩具都用贝塔专用婴儿洗洁精洗干净了给她,布的玩具也是隔3天洗一次。不过似乎这两天贝塔对手的兴趣远远超过对玩具的兴趣了。

贝塔现在能把所有在她手能够到的东西都要放嘴里尝一尝,而我唯一能做的就是每天都把床上她用的小物件都洗的干干净净的,然后让她尽情的尝。我知道这是贝塔认识这个世界的开始,我不想阻止她,因为我不想破坏她想认识这个世界的热情。我想让我的贝塔能够自由自在的开始她的人生。

PS:何为敏感期?孩子从呱呱落地后到会走路、说话、吃饭、写字……,孩子一切从无开始,是如何完成这些“看似不可能的任务”以适应这个复杂的世界的呢? 那是因为自然有赋予正在发育成长的生命以特有的力量。蒙台梭利指出助长幼儿发展的主要动力有二:一是敏感力,一是吸收性心智。其中的敏感力是指一个“人”或其他有知觉的生物个体,在生命的发展过程中,会对外在环境的某些刺激,产生特别敏锐的感受力,以致影响其心智的运作或生理的反应,而出现特殊的好恶或感受,这种力量的强弱,我们称之为 “敏感力”。 当敏感力产生时,孩子的内心会有一股无法遏止的动力,驱使孩子对他所感兴趣的特定事物,产生尝试或学习的狂热,直到满足内在需求或敏感力减弱,这股动力才会消失。蒙台梭利称这段时期为“敏感期”,有引起教育家则称为学习的关键期或教育的关键期。儿童口的敏感期是0到1岁的期间,主要是0到8个月左右儿童能准确的使用口。儿童不仅仅用口来吃东西而且用口能捕捉到所有认识到的事物。我们把这个关键时期作为儿童口的敏感期。

此帖子已经被贝塔妈于2012年09月19日 11:05:36编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

就是指的口欲期吧

只要注意卫生倒也是蛮好的,我很赞同这是小宝宝探索世界的一种方式,哈哈

看的我都想蹭一口!

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
看的我都想蹭一口!...

大笑 

老一辈人不都说手上有四两糖,宝宝也就只有那一段时间吃小手,到一定时候自然而然就不吃了

一样的,我家的也是,只要是他能抓在手上的东西,他想都不要想,直接往嘴里塞。我能做的也是不停的擦手或者玩具。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

哈哈。。太可爱了,不过我看到铱铱啃手指我也没拿出来,就让她啃呗。确实只要做好卫生清洁就可以啦

胖嘟嘟的贝塔,给捏一个吻

喜欢贝塔吻

看的我都想蹭一口!

我家的甜甜现在也是这样,无论什么都会放到嘴里去吃,衣服经常湿成一片,一个人吃衣服能吃好长时间!

大笑原来是这样有蜜糖啊 

我家从两个月开始吃手的,他甚至要把整个拳头塞进最里,塞不进入就吃大拇指!!

看的我都想蹭一口!

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航