论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:242

美女妈携女自驾——从南京千里迢迢赴长沙会网友

回帖 发帖

从8月29号出发到8月30号下午到长沙,已经有半个多月了,感谢好朋友们的关心和支持。如今我和思羽已经在长沙定居下来,一切都好。带着好多朋友们的疑问和关心,特来写下到长沙的全部经过。

羽爸是学医的,北京中医药大学毕业,南京中医药大学研究生。毕业后在江苏省中医院当医生,后因各种原因,我们去年到江苏宿迁做了一年的生意。12年3月羽爸北上到辽宁省鞍山和朋友一起做生意,一次偶然的机会,去北京,被老板认可,聘请他到长沙公司,负责新的公司发展。于是5月份回家等待通知,7月份羽爸到长沙。原计划等羽爸在长沙安顿下来,我和思羽就去过。在5月份知道这个好消息的时候,我就迫不及待地告诉了我的亲家(禛儿娘)。与亲家结识是在育网11年的娃娃中,我们有相见恨晚的感觉,从对彼此的仰慕之情,到无话不谈的好朋友。虽然没有见过面,但是育网拉近了我们的距离。亲家更是期盼着我们的早日期到来。

8月份情况有所变化,羽爸非常地忙,一个新的公司建立,装修、招人、培训等等都要他亲力亲为,所以羽爸说让我们等等再过去。我们顿时好失落,带着思羽回了娘家好多天,婆婆和公公他们都劝我说,要我理解和支持他的工作。这一等可能要好几个月,甚至要到明年。我伤心过,也哭过。血缘关系改变不了,思羽经常说;妈妈,我想爸爸。我想到爸爸那边上幼儿园。因为我们之前,一直跟她说要到爸爸那边上幼儿园。思羽的小脑袋里,在做梦的时候也一定幻想着美好的情景吧。于是我跟他们说,我们回南京去吧。

虽说在南京已经生活了十多年,也有不少同学在南京,可是大家结婚生子,我们都很少联系了。所在的小区更是因为我们这两年不住在家里,也不是很熟悉的。思羽也是在奶奶家上的幼儿园,到了南京等于也是一个新的环境,我一个人带着思羽,想想也还是很困难的。我茫然过,迷失了方向。跟亲家聊了好久,最后决定,与其一个人带着思羽在南京生活,不如我们去长沙吧。至少可以让思羽跟禛儿在一个幼儿园,这样她就不会孤单了。没有跟任何人讲,只有我的亲家知道,我单身带着思羽从南京出发了。

早几天的时候把衣物等生活用品都打包了,公婆还以为我们到南京,还试图继续希望我们能留下来,在家里上学。其实一个人的决心有多大,就在这个时候体现了。羽爸同意我们去南京,公婆也不再阻拦我们了,28号顺利到了南京。从老家安徽马鞍山到南京只有七八十公里,开的慢的话一个多小时的路程。当晚在南京开了间宾馆。清木酒店的舒适条件下,不会让思羽觉得不安。因为思羽的依懒心太强了,在外面玩一会都会想回家,所以我害怕她会想家。宾馆的新鲜环境没有让思羽想家,小家伙已经把宾馆当成了家,这多少让我安心了下来。因为她的哭闹会随时改变我的计划。

圆形的大床给思羽带来了很大的快乐,比家的感觉还温暖

早上起床在宾馆吃了早餐,因为要出远门了,所以把之前公司没解决的事情处理一下,又去了银行取走我所有的积蓄。出发的时候已经是中午十一点半了。我不知道一千公里的路程我能开多久,能开到哪。没有安排,只有两张几天前查了好几便的地图就出发了,我不知道前面等着我的会是什么。人一但下定了决定,就会有好大的力量。所以世上无难事,只要你有心。

我就是凭着这两张手写的地图到长沙的,你相信吗

大概线路:南京江宁出发——机场高速——沿沪蓉高速经三桥收费站,因为我回娘的时候经常走这条路,所以第一张纸的前半张纸不用看,就可以找到。

南京长江三桥

朝合肥方向进入沪陕高速G40,133KM,星甸收费站,交费换卡

合肥绕城的路还算好开,单项三车道,车也比较的少。从铜陵/安庆出口离开,进入合安高速,沿G42合安高速405KM,朝宜昌/长沙方向

坐久的小思羽已经不耐烦了,开始不停地骚扰我了,于是我让她拍下沿途的风景,来分散她的注意力

这是思羽拍的周边的山,安徽往湖北一带的高山很多,景色也很美。我无暇观看,借用思羽的图片欣赏一下,还是很美的。

时间已经是四点多了,太阳也到半山腰了,思羽说它是太阳宝宝,就要回家睡觉了。

因为车上装满了东西,所以思羽也无法站在车里,她这是坐在座位上拍的照片

安徽到湖北一路上这样的隧道有二十多个吧,绕山公路,开起来有点紧张

到湖北了,又要交费换卡

进湖北地界时已经六点多了,眼看着天色就要暗了,我还不知道应该怎么办。  我必须要找地方住下来,第二天才能走,我真的很累了。思羽给她爸爸拨通了电话,没人接,然后爸爸回了过来,爷俩就聊起天来。羽爸问:你在哪呢,干嘛呢。思羽说;爸爸,我在高山这边,我们马上要走了。羽爸听了一头雾水,又问了一遍你们在哪。思羽还说在高山这边,你不要和我讲电话了。然后就挂了电话,一会羽爸又打电话过来。羽爸说:你让妈妈接电话。思羽:我妈妈在开车,不能接你的电话,我们马上走了哦,你不要再打来了,拜拜。反复了三次,我觉得很好笑。这个小人精,很懂妈妈的心思呢。羽爸怎么也不会想到,我们已经到湖北的地界了。

又换了湖北的交费卡

第一次看到长沙的牌子,还有482KM

思羽的兴奋劲过去了,慢慢地睡着了。我可以安心地继续前进。决定在天黑之前赶到武汉过夜。七点钟的时候天色就已经黑了,我不知道还有多少公里可以到。一路上都看到有武汉的牌子,可是快到武汉的时候,一个牌子也看不到,不知道是不是天黑我没看到呢。我不知道应该在哪个出口下呢。总算看到汉口、岳阳/长沙的牌子,我决定从岳阳/长沙方向下去。我认为往长沙的方向总是对的,事实上我这个决定是错误的,这让我多走了好几十公里的路程。拐下去就到了收费站,于是问了工作人员,工作人员说我不应该下来,应该朝汉口方向走。当她知道我最终是要到长沙时,只是在武汉休息,她告诉我可以到阳逻休息。并说到阳逻只有十几公里,第二天到长沙也近,现在去汉口就远了,绕路了。

这时思羽被我们的讲话声吵醒,看到天黑了,就哭了起来,她这一哭,我的心里也发毛。一边不停地哄着她,一边继续绕上高速,我的地理没学好呀,我不知道汉口是武汉的,狂汗,这让我多跑了好多的路。我想去大一点的地方,休息会舒服点吧,阳逻是个什么地方,我太陌生了,而对于汉口我去过一次,所以决定还是去汉口。高速没多远到加油站停了下来,抱抱宝宝,哭的小泪人一样,说想回家,想爸爸。我就给她讲,你不能哭了,妈妈走错路了,再哭我们就到不了爸爸那了。我说太阳宝宝累了呀,要回家睡觉了,月亮婆婆出来陪我们了呀,思羽很快就不哭了,真是乖的心疼人。

青山区的一个饭店先吃点饭,思羽饿极了。一看时间已经是八点半了。点了两个菜,思羽爱吃的草鱼和蘑菇烧肉,还送了盘海带。一小碗的饭很快吃完了,还一个劲地说真好吃。不过这样的一餐才六十几块钱真的不贵。

就近刚好有家新开的宾馆,十全十美,于是终于可以歇下来了。头一天住的是圆形的床,思羽就说:妈妈我们今天要住方形的床好吗。进屋一看还果然是个方形的大床,这让思羽又兴奋了好久。上网查了一下地图,明天应该怎么出城。亲家一直在等我们的消息,和亲家聊了一会,她很担心我们,知道我们在武汉住下了,就放心了。亲家说等我吃中饭,我说中午到不了。她又说等我吃晚饭,晚上肯定能到咯。于是洗澡就睡觉了,可是思羽却来精神了,还在玩电脑,她什么时候睡觉的我都不知道。

早上起来也不跟我去吃早餐,一个人呆在房间又玩起了电脑,于是我一个人去吃饭,并嘱咐她不是妈妈叫门谁喊也别开。

早餐比清木的好一点,清木的鸡蛋一人只能吃一个,而这里随便吃。我点了一碗肠粉一个鸡蛋,匆匆吃完就上去了。

还有三百多公里的路程,早点出发,下午肯定能到了。

终于换了湖南的卡了

到湖南的地界了

路不好开,大货车特别多,而且占道严重,要跟在后面好久才能超车

还有187KM,我能感觉到长沙的呼吸声了,长沙我来了,欢迎我吗

终于到了,这就是久违的湖南电视台

顺着地图,找到了亲家的所在位置,给她打了电话。亲家就出来接我们。第一次见面的情景是这样的,因为车上装满了东西,没坐的地方了,亲家只好一路小跑在前面给我们带路

进入小区的院子,亲家在给我们找停车位

停下车来,下午四点,看一下车内的情况,塞满了各种东西,生活用品一应俱全

就连坐位旁边的空档也填满了

后备箱也是满满的一点空间也没有了,凌乱的场面就不上照片了。思羽就是在这样狭小的空间,和我一起在车里待了十五个小时。

至此全程一千公里,两天共计十五个小时(第一天用时9个小时,第二天用时6个小时,不包括走错的路程80公里,用时1个小时,和头天从安徽到南京的时间)。每个服务区必停下来休息,抱一会我的宝贝,让她下来走动走动,活动一下小腿。上个厕所,再给她倒点水和拿点吃的。

部分收费票据,出发时的油箱是满的,中间加了两次油。

这使我想起05年的时候,我骑着摩托车从淮安到泰州,路程三百公里,用时六个小时。更让我想起,我上大学的时候,我想有辆自行车,母亲骑自行车从淮安到南京给我送过来。当时我是没什么感觉的,现在想起来,好对不起母亲,三百多公里的路程我不知道她是怎么过来的。(如今通高速了,开车还要二三个小时,那时坐依维柯回家还要六个小时。)只记得到我们学校已经是晚上了,她应该是一早就出发了吧。

亲家温馨的小家,和博客里介绍的一模一样,这让我一点也不感觉到陌生。思羽很快地就把这当成了自己的领地

禛儿哥哥上幼儿园了还没回来,于是我们禛儿奶奶一起去接哥哥,俩个小家伙的亲密无间的样子,你会觉得他们是第一次见面吗

期待已久的禛娘的大鸡腿,你是不是也想尝一尝呢

接下来就是亲家陪我们找房子,没安定下来的这些天一直在禛儿家吃饭。思羽也很快地入园,并和禛儿在一个班级,如今幼儿园里随处可见俩个小家伙食的身影。他们已经形影不离了,幼儿园的老师都以为他们以前就认识呢

看着宝宝们开心快乐的笑容,我就安心了,我的付出是这一辈子值得我回味的事情

谨以此文感谢我伟大可敬的母亲,还要感谢我的亲家禛儿娘。你们是我最大的动力。

禛儿思羽小情侣见面啦

长沙开福区的夜景

幼儿园早间操视频

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主2008鑫妈奖励积分20分。

感觉女人真要做了个决定    全力以赴 

女人   你很了不起 

希望你们一家子在长沙生活的开开心心的   小美女也越长越靓  

我在想  你家男人知道你这一系列的举动   是个什么表情  ·····   惊愕 ···欣喜  ····

咧嘴果然强大 啊。这可不是一般的情侣见面。 

真的很了不起。和我一样,地理不好,我到哪儿去也比较喜欢手写的地图,再配一小块儿手绘的地图。。。总之,恐怕就我自己看的明白。。。。你的故事让我想起迟子建的一篇小说,叫《一坛猪油》。里面讲的也是一个女人带着孩子去丈夫那里的故事,以自家的房子换了二十斤的猪油,带着三个孩子,各种赶路,到了丈夫那里。都是很了不起的女人。

真佩服你,是我的话早迷路了大笑

哇,育网的力量,只能说好佩服哇

我的话都找不着北了,呵呵

你太强了

女人,你好强大,我还是第一次见你呢

还好一切都安顿下来了

思羽是棒棒的

好历害.佩服!

太强大了,自己带着宝宝到长沙开车那么长时间,真是太佩服了!

思羽妈~~~你太强大了~~

我从头看到尾 一字都不落

敬佩 加羡慕

思羽在那还好吧~~思羽爸知道你们来了吗?

哇!好爽啊!呵呵!

以下是引用 第2楼 蛇兔一窝 的话:
感觉女人真要做了个决定 全力以赴 女人 你很了不起 希望你们一家子在长沙生活的开开心心的 小美女也越长越靓 ...

强大的母爱啊

dy 眨眼太了不起了,亲爱的,幸苦了,独立带女去远方,祝你们一家幸福!

243 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝