论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:69

80后麻麻两年前写给未来女儿的信(现已收获龙女一枚)

回帖 发帖

这几天闲来无事,找出了电脑里两年前写给未来女儿的信,重新读一遍还是满感动的。尴尬

亲爱的汐汐:

请允许我暂且用汐汐这两字作为你的乳名。因为如果你是女孩的话,你的名字就应该是羽xi 。把妈妈昵称中的羽字送给你。至于xi字呢,我跟你老爸想了很多个,也不知道你喜欢哪个。有象征希望的晞,有寓意繁荣的熙,有代表夜潮的汐,有包含珍爱的惜,还有发挥语气助词作用的兮。这么多个xi都代表了我们对你的祝福和企盼。所以,你一定要争争气,打败其他的兄弟姐妹,第一个游到目的地哦!

亲爱的汐汐,我和你老爸每每躺在床上无聊的时候就会畅想你的模样。但是想来想去,还是想不出你会有什么样的庐山面目。连个抽象的雏形都没有。我们觉得很愧疚。 每次看见可爱的小宝宝,就会忍不住去抱抱。羡慕的同时就是深深的担忧,我是多么的担心你会长的没那么可爱。可是你老爸却相当的自信,他觉得他的基因生出来的肯定不同凡响!唉!难道我真的是杞人忧天么?可是你三姨,长的那么漂亮,把你表哥生的一点都不像她。可见,我的担心也不是没有可能的。在这里我想跟你商量一下,不要求你长的非要跟四大美女一样漂亮。但你可以长的跟我稍微像一点嘛,这样就一定很可爱啦。   记住,千万别长你老爸的大额头,虽然长寿,但是长在女孩头上会影响美观的。还有,眼睛最好像我,又大又有神。鼻子可以像你爸,以后不用去隆鼻了。嘴巴像他的也可以,樱桃小嘴。酒窝一定要像我,你爸他没有。皮肤也要像我,又白又嫩。你爸是油性皮肤,要是长了,以后会烦死你,天天出油长痘痘,还得给他敷面膜。身材嘛像谁都可以,像我最多丰满点,像你爸就骨感点了。如果做到以上几点,那你长大就不愁没人追啦。我跟你老爸就给你办个比武招亲!

亲爱的汐汐,你老妈为了迎接你的到来,从现在开始就在调理身体啦。百科全说上的专家说,孕前最好半年到一年就开始调理身体,给宝宝一个健康的环境。。。(以上省略1万字)看完了那期节目,你老妈就深深的记住了这句话,也是唯一记住的话。。现在跟你老爸吃饭的时候,自己不喜欢的菜比如胡萝卜,西兰花。只要一想到你,就会像吃药一样把它们统统吞下去。不光这样,还督促你老爸也跟着一起吃。开始他不愿意吃的,但我只要一说:为了吴羽汐,你得多吃!你老爸就会像临赴战场的士兵一样义无反顾。每当看到这情景,我就会感慨父爱的伟大。其实,你老爸不知道,他吃了没多大用处,我只是吃不下哄他帮我吃的。你该知道你老爸是多么的可爱而又单纯了,关于这一点,我希望你像他。在你爸面前,你老妈的小聪明从来都被逮个正着。所以还是别像我,人单纯点才会生活的更幸福。

我跟你老爸都是近视,希望你以后要保护好眼睛,养成良好的用眼习惯。有个阿姨对我们说,近视会遗传的。吓的我连夜查百度,在弄清了近视以及遗传近视这一些列复杂而又深奥的专业知识后终于确定了一件事。我就说嘛:哪有后天近视还会遗传的,而且我们又不是高度近视。等你出来以后,记得在那个坏阿姨门前拉便便,知道么?

亲爱的汐汐,为了让你的身体更健康以及出生后的气候宜人,我跟你老爸掰着手指头一遍又一遍的数着日子。终于定下来你的形成大致日期及出生大致日期。我们希望你出生在秋高气爽,果实累累的金秋。当然,如果你能很牛的生在举国欢庆的这一天里,那么全国人民都会为你庆祝的。最重要的,是我能美美的穿着孕妇裙一手拿着冰棍一手扶着腰杆招摇过市了。为了达成以上计划,妈妈跟你老爸一定会在一个月黑风高,月明星稀,夜深人静,夜半歌声。。。。的夜里把你种下。以下省略很多字。

亲爱的汐汐,妈妈我,虽然平时在家凶巴巴的,可是心肠很好的。最喜欢跟在你爸爸屁股后面到处吃喝玩。你老爸给了我一个艰巨的任务,那就是,把你给教好。以后你的学习一定不用担心,从小学到大学,我都能教。  妈妈平时不喜欢做家务,也不会做饭。就会洗洗刷刷。你老爸经常威胁我说,如果你不学好做饭,以后我跟吴羽汐回家吃什么。我一般会说,饿死算了。你老爸就说,你这样吴羽汐听见就吓的不敢来我们家了,会找一个丑点的一脚踢进肚子里投胎。  亲爱的汐汐,你别害怕,我也只是说说而已,谁让你老爸那么嚣张,拿你做借口来着。你放心,饿了我会带你去下馆子。以前我喜欢吃可是没人陪,以后有你陪就太好了。让你老爸一个人在家啃面包!  老妈我虽然不会做家务,但是会买东西。家里的东西大大小小都是我网购的。你房间的公主床也是妈妈买的,喜欢么? 你老妈一定会给你买好多漂亮衣服,把你打扮成中国版苏瑞。走在街上,我们娘俩就是两朵花。 也许以后我不一定会做的很称职,但是我会慢慢学习该怎么做一个好母亲的。

你老爸是一个善良而又可爱的大孩子,有一颗童心未泯的心。为了给我和你提供更好的生活环境,你老爸很努力的工作挣钱。总是说,为了吴羽汐,我要努力挣钱。听的你老妈真的好感动。你老爸非常宠你老妈,宠到什么程度,等你识字了可以看你老妈以前写的日记。可惜好景也快不长了,因为你老爸说:现在你是我的宝贝,等吴羽汐来了你就排第二了。  亲爱的汐汐, 你说我该恨谁呢。 你老爸的工作是音乐,做音乐,唱音乐,听音乐。你老爸唱歌很好听的,有副好嗓子,当年就是唱歌对你老妈放电才把你老妈追到手的。  不过你老妈也有好嗓子的,所以我们坚信,你一定也有好嗓子。如果你长大想参加超级女生,老妈帮你报名。虽然我们都不喜欢超级男女生。

你老爸快三十岁的人了,人家总说他才十七八,因为他长着一张娃娃脸。这点你老妈很是嫉妒,因为在一起照相,你老爸比较上镜。更让你老妈嫉妒的是你老爸的魔鬼身材。怎么吃都不长肉,而你老妈吃一点就长肉。害得人家都要怪你老妈虐待你老爸。都好几年了,你老妈就是在这样的罪名之下委屈生活的。  你以后千万不能太瘦啊,不然人家就会说你老妈一人把肉全吃光了。

妈妈家族有太多亲戚,在这里就不再介绍了,没有介绍到的,以后你都会见到。至于为什么没有爸爸家的人呢。那是因为,妈妈希望能让爸爸写一封信给你,让他自己介绍。毕竟这是妈妈的信,对吧?

老妈跟你老爸早就拟定好了你的学习计划。三岁钢琴,四岁舞蹈,五岁外语,六岁书法,十岁跆拳道,十五岁声乐。其中还有些漏掉的,等以后想到再补上。对你来说虽然很残酷,但是现在残酷以后就会轻松。现在的孩子起点都早,我们只是不让你输在起跑线上而已。如果你想去国外留学,我跟你老爸会尽最大努力送你去。因为我们也不希望你生存在这样一个到处是压力和竞争的社会。去国外过一过我跟你老爸没有过过的生活,最好能弄个绿卡,把我们俩老的也带去。曾经,你老妈疯狂的有过一个想法。去国外生产,这样你一出生就是外国公民,理所当然的可以为我们移民。可是这个想法被你老爸跟否定了。如果以后你真的出国留学了,如果真的嫁老外了。那是多么拉风的一件事啊。因为你老妈这辈子最想做的就是生个混血儿。因为你老爸的出现,这个愿望永远也无法实现了。甚至连想想的权利都被剥夺了。

我跟你老爸为你提供了这么多美好的条件。从基因到环境,从硬件到软件。你可以放心的来我们家了。妈妈跟你老爸应该是最好说话的父母亲了。我们保证不会家庭暴力,不会对你棍棒教育。如果你想见到你美丽的妈妈和可爱的爸爸以及漂亮的公主房。那么就在约定的时间内赴约吧。  好了,写了这么多字,你老妈手酸了,该去床上抱着你老爸呼呼了。晚安,亲爱的汐汐。我们期盼你。

先来张粑粑的生活照

再来张麻麻的生活照

后面是粑粑麻麻的婚纱照

如果想看更多的,麻麻后面会陆续传上来的

汐汐小公主来啦

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被羽汐麻麻于2012年09月18日 20:29:28编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

沙发,总于让我坐上羽汐家的沙发了

青春年少真好!

看着这婚纱照   够青春   我也确实该考虑早点去试下穿婚纱的感觉了 

婚纱照好美啊。再说一句,你老公好像浙江卫视的华少啊。

感觉是假的呢

婚纱照好美啊。

你老公是有点像华少,呵呵,好幸福的一家三口

好长啊!

幸福

每一段都用心看完了,想说,读你的文字真是一种享受,超感动,越来越爱你,哈哈

照片真好看呢。好喜欢这张感觉很唯美

以下是引用 第5楼 馨媛妈 的话:
婚纱照好美啊。再说一句,你老公好像浙江卫视的华少啊。...

楼主妈妈想的好远了,把后面的计划都。。。呵呵 祝你宝宝早日到来!!

以下是引用 第13楼 我不会爱C 的话:
楼主妈妈想的好远了,把后面的计划都。。。呵呵 祝你宝宝早日到来!!...

哈哈,她家 的汐汐已经来啦,都生出来好几个月啦

写的真好呀。感动了你家的小汐汐投胎来了点头

好潮啊

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝