论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:56

涵宝贝睡了,回忆我的生产经及为了保住母乳做出的牺牲。(附宝贝照片)

回帖 发帖

宝宝今天136天了,已经睡下了。日子很快,转眼宝宝就4个多月了。回想生产的经历,似乎还在昨天。

接下来88年龙妈讲诉小龙女诞生记。。。

话说我的预产期是4月29日,按理我打算在预产期前一周休产假的。可是因为我是公司部门经理。领导说等我发动了再请假,那段时间很紧张,每天晚上起来上厕所都要看看内裤上有没有见红。5.1的假期是从29号开始的,我上班的时候天天祈祷,希望宝宝在29号再出来,不要提前。

我的小棉袄真是很心疼妈妈,果然让我熬过了最后几个工作日,28号到老板办公室签字休产假。29号,我在家休息了。可是一直没反应。当天上午,妈妈带我去医院找主任做了个B超,双顶径9.2,股股长7.6.主任阿姨说,如果过了5天还没反应就要吃蓖麻油了,还让我回家刺激乳头。

29号,妈妈为了让我能发动,带着我去逛街,上午走2个小时下午走2个小时。话说那个时候脚肿得厉害,走路很累,腰酸。妈妈说,腰酸就是快了。(妈妈是医院医生)当天中午,我上厕所就有褐色的分泌物。妈妈说那是见红了。我很激动,以为快生了呢,可是肚子还很淡定。我想不会劳动节出来吧。

30号,婆婆和老公让我回家吃饭。这里说下,整个孕期我都是和老公住婆婆家,都是开车上下班,一直开到生前的前一周,我同事都说我很猛,我自己也觉得,但是现在想起来后怕。生之前一周没开车所以在妈妈家住,老公就在婆婆家住。正好放假,婆婆就让我爸妈和我一起回家吃饭,在路上很多同事朋友问我生了没有。都非常关心。

原本吃了饭就要回家了,可是好就没见老公非常想念,就留在婆婆家住了。当天晚上我跟老公说,希望不要5.1生,劳动节生以后要劳动。第二天起来依然腰酸。我爸爸还打电话给我,让我要运动,到时候就好生。起床吃早饭后我就开始爬楼梯了,爬得汗流浃背。老公上班打电话问问,有啥反应波,我说有宫缩,估计就这两天了.老公说,那我请陪护假去,我说等我发动了再请也不迟啊,不然浪费假期啊。

晚上老公回来就跟我说已经请好假了,最好是明天宝宝能出来。我洗完澡就坐床上看甄嬛传,老公洗完澡就陪我一起看。我跟老公说要可以刺激乳头让宫缩有规律,他就开始帮我刺激乳头了。

晚上10点多钟,我发现宫缩开始有规律了。但不是很痛,我跟老公说,肚子开始痛了。老公有点兴奋,难道他要出来了吗,我说可能吧。我还跟老公说,宝宝肯定是看你已经请假了,所以要出来见你。接着,老公就睡着了。11点多肚子开始痛,痛经一样痛,痛得睡不着。而且总感觉要上厕所,一个晚上跑了N趟厕所拉粑粑,把痔疮都拉出来了。5月2号凌晨2点钟的时候我,我跟老公说,肚子好痛,我拿着老公的手表数着,5分钟痛一次。当时很想打电话给妈妈,想着已经很晚了,妈妈都睡了,不要惊动他们免得他们紧张。我手里攥着手表等着天亮。5点多天亮了,老公醒了,公婆也起来了。老公跟他们说我估计要生了。公婆开始帮我煮东西吃,可是我吃不下去,但是为了好生,我勉强吃了几口。

等到6点,我给妈妈打电话了,说5分钟宫缩一次了。妈妈说,我昨天晚上就猜到可能你要生了,12点都想打电话问你,怕你睡了。原来母女心连心啊。

妈妈说我们在医院回合,接着,就把事先准备好的待产包拿上车。

宝宝哭了,我要去喂奶了。接下来继续回忆。。。。

此帖已经被版主蛋土匪奖励积分20分。

先来张宝贝的四维照

恭喜恭喜

恭喜,恭喜哦。。。

以下是引用 第3楼 爱到深处 的话:
恭喜恭喜...

楼主,普利斯go on!
恭喜

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恭喜楼主,发现好多准妈在孕期都会得痔疮

趁着宝宝睡了,我继续。先来张这两天给宝宝拍的照片。我每天都要给宝宝拍照片发微博,等她长大了,她就知道她的成长过程了。有兴趣的麻麻可以关注我的腾讯微博----涵涵成长记。

上图先:

第135天

第136天

恭喜楼主,期待下文

以下是引用 第10楼 asunz 的话:
恭喜楼主,期待下文...

接着,我开始继续讲述了。。。

上回说到,我和老公,公婆把待产包放车上了打算和我爸妈在医院会和。

老公开车,我做副驾驶,每次过减速带的时候我都会宫缩,很难受。到了医院,我看到妈妈穿着白大褂和爸爸在一起。老公把准备的东西卸下来。妈妈说。今天肯定会生了。

来到了妇产科,护士长是妈妈的部下,主任是妈妈的老同事。我们被安顿在了抢救室。8点一个小护士来给我做了基本检查。当时宫缩还不是很痛,小护士问我,痛吗,我说痛啊,她说看你这么淡定,肯定没这么快生的。副主任来了,说给我做个内检。的确很难受。副主任说开了一指。然后问我昨晚睡得怎么样,我说一夜未眠。副主任就跟我妈商量不如先打只安定让我好好睡一觉,再用催产素。我妈说,好的。

接着小护士先给我抽血,打安定。然后就睡着了。

等醒来已经是早上10点多钟。我拿起手机给群里的姐妹发了条消息。紧接着宫缩就密集起来了,来不及玩扣扣了。就在我宫缩密集的时候,公司接我工作的同事打电话给我了,问我工作上的事情。我忍着宫缩讲着1.2.3,很是难受。老公妈妈和婆婆一直陪着我。中午老公拿饭给我吃,我撑着宫缩的间隙吃了几口。妈妈说,赶紧吃,一会就要进待产室了。进去前我还让妈妈给我拿红牛,赶紧补充能量。

恭喜

宝贝好可爱!~

恭喜

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝