论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

【印象 横店】我的横店之行+海量照片分享

回帖 发帖

2012年9月8日—9日,育儿网南京地区的横店之旅,全程记录:

早上4点多爬起来,困得要命,洗漱完之后5点多就出发,打车去公司楼下集合。浩浩荡荡三辆车啊,6点半左右出发前往横店。历经了6个半小时蛮长的等待,终于在中午1点钟到达了横店,不管了,先吃饭,饿死了……

吃完饭,开启了我们的第一站——华夏文化园。好玩指数:一颗星

三塔:分别代表儒教、道教和佛教

战马:据说《轩辕剑》有在这里取景,我实在难以想象啊~~战马旁边有好多神兽或者动物保密的石雕,估计经过后期处理,出来玄幻剧的景色吧思考

一边走一边逛的时候,偶然看见了这个牌子,于是拍了下来,嘿嘿,一条小路进去,不知道哪个剧组在拍戏呢,没敢进去,怕被人吼出来~~

有一条长廊,叫xx长廊,名字我给忘了思考反正蛮长的就是了,特别像拍古装戏,皇帝和妃子一路走一路聊天的场景,我随手取了个景,就被前面催着赶紧走了~~还挺好看的吧titter

然后去了一个让我后悔的地方,地宫~~我已开始以为是地下宫殿,金碧辉煌啦~~皇帝的酒池肉林啦~~结果discomfiture

这是十八层地狱咧嘴吓死我了,会动的,面目狰狞的,还有声音,整个一鬼屋~~

最后去看了一场表演,激光表演吧,叫《神往华夏》效果还不错啦~~大概就讲述了中国的神话传说那部分的历史

女娲造人,下面这张图就是女娲啦~~

这个图是人类之初,看他们身上的衣服就知道啦,原始人类穿着树叶织成的衣服,钻木取火等

这个跳舞的貌似是嫦娥和后羿??不记得了,光顾着拍照和看效果了,忘记听解说了无辜

这个应该是后羿射日的部分吧,看这一片红红火火的~~后羿的pose蛮帅的,被我抓拍到啦满足

帅吧~~

这个是嫦娥误食长生不老药,飞天进入月宫变为嫦娥仙子,这段月中舞很美的

这边好像是九天玄女下凡~~

最后的故事好像是黄帝炎帝和蚩尤的战争篇

这个也很帅的,拍到这一张很霸气的图~~

最后这个是我偶然在外墙上看见的,说明《步步惊心》也在这里取景了,哦耶拍手虽然我没看出来在哪取的~汗

下面进入第二站——秦王宫   好玩指数:三颗星

先来一张仰拍悠哉,悠哉

秦始皇身性多疑,怕人行刺他,所以秦王宫给人的感觉是空旷但是机关多,下面一进去两边都没有什么遮挡,让刺客无所遁形~下面这个我猜应该是练兵场吧~~

秦王宫的城门有三道~~进入三道门之后,就看见这个,当时一眼看过去,想到的第一句话就是:一入宫门深似海~~不过这样看还是很有感觉的,高高的宫墙,一个小宫女在里面走,好像很多古装戏里面都有拍过这个场景吧~嘿嘿

这个就是秦始皇的宝座啦~~虽然里面有很多穿古装拍照的,我压制住了诱惑,嘿嘿,因为天实在是太热了,我那时候就已经一身汗了,哪有想再穿几件衣服的想法啊~~唉~~

旁边有很多展板,上面是游客穿古装拍照的照片,嘿嘿,意外的让我发现了林心如的一张照片~美啊

这个下面的场景大家也许能想起来~~提示哦:一部大制作的电影,李连杰主演的~~秦始皇~

没错,就是《英雄》啦~~这个答案出来,大家应该能猜到下面的图是哪个场景了吧~~

李连杰被万箭穿心的那场戏~这个不是真的那个,是人家布景拍照的,真的我忘记拍了咧嘴然后就看见个假的,拍照15元一次,我趁着人家没注意,让同事给我抢拍了两张,由于当时满头汗啊什么的,形象不太能看,照片我就私藏了,然后找个可爱的小女孩代替一下我吧~

这个也是《英雄》里面的一个场景,其实我不太记得了,别人提醒我的,一帮人写字什么的~~你们自己想哈~

这幅图我偷偷放哈~~小女侠熙熙杀坏人啦~~瞧这个坏人满脸笑的,多么心甘情愿被人杀啊大笑

秦王宫里面也有表演,不过导游说不好看,我们就没看~~

然后就又要开吃啦~~
吃完饭,是自费项目——梦幻谷  好玩指数:四颗星

难得来一趟,不能错过~~票价是195,我们是通过导游买的团体票130。
晚上5点多吧,我们就到了梦幻谷,我怕玩的时候不方便,就空手下车的,啥也没带,这是最让我后悔的地方,唉~~让我记忆最深的没拍到~~手机、钱包、水、相机全放在车上了~~

我大概讲述一下,梦幻谷里面主要是玩的,有陆地项目和水上项目两种。不带水的就包括大摆锤、旋转木马等,水上呢就是滑道啦,还有我说不上来名字的,大家应该熟悉,蛮惊险刺激的,嘿嘿

我们呢,没带yongyi,我也穿着运动鞋,所以就排了两个不玩水的项目,排队基本半小时吧,因为8点的时候有个表演,我们就走了,不玩了。坐大摆锤的时候,雨下大了,还伴随了闪电和雷声,我是被人硬拉着上去的啊wawl多危险啊

8点的表演叫《暴雨山洪》 ,就是让人体验一下山洪暴发的场景。其实吧,这场面听起来我还蛮害怕的,知道没有危险,但是我不想把身上弄湿,一直催促着同事走,结果她俩太兴奋了,不肯走,好吧,那就看吧~~千万别弄湿啊~~
结果……
晕,太小意思了,一点气势都没有,就是有个小山坡,然后突然水冲下来,排水设置真不错,一下子到地面,很快就没有多少水了~~然后就是什么泼水节,一帮穿着yongyi的人下面跳舞,泼水,打闹~~其实一点不热闹,根本没几个人下去玩,倒是周围看热闹的人里三层外三层的~~没意思,果断走人~~

然后我们准备去看下一个表演《梦幻太极》 ,导游说的是火山爆发的场景~~我们从《暴雨山洪》出来的时候,其实还蛮早的,大概8点半吧,但是排《梦幻太极》的人真是多啊,看得我头晕,没办法,我们也排吧~~
最后证明排队是正确的,我们是加座票,就是最前排坐在小板凳上的,估计导游买的最便宜的票吧,后面的都是椅子,观众席那种~~我们进去的早,然后小板凳居然还是用抢的,抢了个第一排~~最后证明,我都不知道是对是错啊坐在这里~~
表演开始的时候是几个男的表演太极功夫,真的蛮潇洒的~~后来还有好多好多美女,话说领舞的真漂亮,后面的果断跳的不如领舞,长相没看清~~舞姿优美啊~
这个光影效果很美的,技术先进啊~还有各种仙子啊,帅哥啊~~表演舞蹈、太极、还有各种海底动物、蝴蝶之类的效果,真漂亮,特别精彩~~
我们很后悔没有带相机~亏了~~

然后是火山爆发,山顶上慢慢喷涌出岩浆什么的,然后……重点来说说坐在第一排的好处和坏处~~我们完全不知道哇~~

坐在第一排,特别是我们还不小心坐在了正中间啊,多好的位置啊,帅哥美女看的清清楚楚~~可是呢,就有一个场景呢,是喷火啊,就是我们前面几米远的地方啊,突然一大团火焰喷出来啊,然后立马感觉到一阵热啊,灼热的感觉啊~~有点吓到了,被火烤着的感觉真不好,不过蛮震撼的~~嘿嘿

表演呢差不多40分钟,然后看完我们就集合去宾馆洗洗睡觉了~~

哪位同事拍了照片,可以补充进来滴happy

第二天我们继续游览横店厉害

第一站是我最期待的明清宫苑,就是拍摄《步步惊心》的地方  好玩指数:三颗星

其实没怎么看,据说这里占地1500亩,我们的行程太赶了,根本看不全,就走马观花吧,不过确实没什么好看的,就是一个所谓缩小版的故宫~~

山寨版天安门titter

里面我没怎么拍照,真的不好看~~蛮失望了,后来就去看表演了——《八旗马战》

讲述的是康熙要撤藩,然后吴三桂、尚可喜和耿精忠上京,然后康熙给了他们一个下马威,让八旗勇士马上比武,三人不服气下场比斗,觉得康熙手下的人不行,然后康熙给他们展示了先进的红衣大炮~~

所谓的八旗美女,对了忘记说了,我们的观众席上面有牌匾,分别写了八旗的名称~正黄旗、镶黄旗、正白旗、镶白旗、正红旗、镶红旗、正蓝旗、镶蓝旗~然后八个美女到每个旗的正前方表演

这个就是马上比武,马的速度蛮快的,他们手持兵器只能靠腿夹住马,不停的转圈,还挺危险的,其中有两个失误,一个是在跑的时候,可能是地上沙子滑,马摔了,然后上面的人也摔了,后来看他腿一瘸一瘸的走到边上~~另一个是要假摔,结果右腿的裤子被绊在马鞍上了,马倒下去的时候想站起来,结果人是躺在地上的,拖住了马,马站起来到一半又摔下去,狠狠压在那人的左腿上,唉~~这些人也不容易啊~~

后来比武康熙队输了,被吴三桂说太差劲,康熙就展示了红衣大炮,下面的硝烟就是大炮打出来的,旁边还有放箭的东西,我们又是坐在第一排wawl下次我不抢位置了~~

这个结束以后,就到了我们的最后一站——广州街 香港街

这里一般是拍民国戏的地方~~

在里面看见了拍戏的剧组~~凑上去拍两张吼吼,可惜好多群众演员啊~

这部戏人家说是《红色宝藏》

还有一部《出生入死》也是好多群众演员~~

然后还有一部戏,不知道名字,偷拍到了女演员,也不认识,不知道是不是主演,导演坐在旁边被挡住了,在上海车站的布景那边拍,天气很热,导演、摄像、武指、道具,包括那么多的群众演员都在太阳下晒着,真是太不容易了~~摄像师都光着上身,皮肤被晒的真是黑啊~~

你认识吗??

后来就赶紧去看表演了~~这场叫做《大话飞鸿》,没错,就是黄飞鸿的故事啦~~

讲述的是一家人家结婚,结果强盗来抢亲,然后黄飞鸿和十三姨出来帮忙摆平这帮匪徒~~这里面有很多爆破和打枪的戏,幸好我们坐的比较靠后点头

宝芝林哦~~看过黄飞鸿的电影电视的都知道吧~~

接新娘子的队伍出现啦~~

抢亲的出现啦~~

哎哟哟,黄飞鸿的出场才帅呢,从后面“飞”出来的,戏里面还有各种飞上飞下,难道这就是传说中的吊威亚??

十三姨假扮新娘滴~~

打斗开始,反正是上串下跳,热闹非常啊~

好多爆破的场面,我们以前在电视里面看,这次是亲眼所见啊~这个是十三姨往里面扔炸弹,里面有一个匪徒~同事不小心抓到了爆炸的一瞬间啊~帅

这个结束了以后,我们就到处转转,看到了好多电视里面见到的东西啊,老上海的标志啊等等

然后下一场表演要去占位,俺们又开心地坐在了第一排~~保密

这场的名字叫做《怒海争风》 ~~

开始前,先进行了一场啤酒王大赛,最后的冠军可以拿到平板电脑~~随手拍了几张

表演开始,大概讲述的,有一帮海盗来虎门这边挑衅,要登岸吧~然后和港警之间展开了打斗,里面有各种爆破、枪、炮弹、摩托艇表演~~

这一段是两艘摩托艇在你追我赶,激起了好大的浪花啊~~我们坐在第一排都能感受到~

但是到了这里,就是开炮的开枪的,然后……我们悲剧的~~

你们知道的啊,看电视的都明白,炮弹打在水里,会激起很大的浪花,飞溅啊~~然后就跟下雨似的,坐在第一排的我们在一无所知的情况下被打湿成落汤鸡了,我的相机屏幕上是水,包包上是水,衣服、裤子都是,汗~~思考

幸好我的包里有遮阳伞,赶紧拿出来,准备着~~

果然后面还有各种,为了挡住了不少水啊,要不然我出去后就浑身湿了吧~~提醒要去玩的千万别坐第一排了咧嘴不过这个还真的蛮不错的,看看挺好玩的~~

看完这个就到处玩玩,转转啦,等到11点半左右就出去集合,吃午饭,然后又是6个半小时的车回到南京啊~~各回各家,各种各妈~累瘫了我~~

此帖子已经被蜜桃七于2012年09月13日 11:19:55编辑过。

此帖已经被版主gary奖励积分20分。

其实华夏园是比较有看头的景点,在里头有比较漂亮的亭台楼阁、有《宫》取景的御花园。其他景点反倒没什么了。

图片要是再大点就好了

还不错。

有机会去玩玩

记录 这么详细,厉害!

有机会去那边玩玩

社区导航
同龄宝宝