论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:75

幼儿园老师自曝一天收礼近万元!

回帖 发帖

昨日上午8时,在深圳一公立幼儿园门口,等候入园的家长及小朋友们,几乎每人手里都捧着或大或小一束鲜花。“你给老师送礼了没?”成为各大网站置顶帖,送什么?怎么送?“送还是不送”令家长及小朋友们内心很纠结。

在教育行业从事幼儿教育过十年的李老师教师节这天收到家长各类礼物价值近万元,包括红包、购物卡等。她班上30名小朋友,近半家长选择教师节送礼,送礼价值、金额逐年递增。

李老师的女儿在重点小学读二年级。今年她将自己一月工资全部换成百元面值现金,给女儿的老师送“大红包”。“我肉疼啊!一个月工资啊!”李老师无奈地说,“这就是社会风气,其他家长大部分送了,我们不送,怕老师冷落孩子”。

在她看来,收礼后老师对女儿关注度增加不少。“我跟老师抱怨,孩子在家做作业磨磨蹭蹭,老师就说留在学校看着她写完再回家。”而这在以往, 是她绝不敢想象的。老师的关注还体现在增加课堂发言机会、作业批改得更细致等细节中,“孩子现在表现的机会多了,自信心明显增强”。

李 老师坦言,作为老师,不论收礼还是不收,不论送多还是送少,对学生的照顾没根本变化。但是,一旦收了礼,有“拿人家手短”的压力,一定程度上会多照顾。家 长给老师准备的礼物最初只是逢年过节请吃饭,慢慢发展到送茶叶、烟酒、购物卡。现在礼物大多数是面值300元-500元购物卡。

但是,有的家长给老师送礼,就是希望孩子能得到所谓特殊待遇。对于“有条件、有诉求”的礼物,李老师会挑六一儿童节等机会把这份“人情礼债”还回去,“不想让家长和老师的关系因为这份礼而变得尴尬”。

六成受访网友选择给老师送  深圳新闻网昨日发起网络调查显示,截至下午6时623名网友参与投票。近六成网友表示教师节会给老师准备礼物。

南都记者实地调查发现,受访的10名家长中有7人称已给孩子的老师送了300元-500元的购物卡。

送礼品种:鲜花、贺卡、手机排名前三。

礼品开销:266名网友称花费50元以下,占绝大多数。送礼金额在200-600元区间的人数也占一定比例。部分网友表示曾经送出千元至万元不等的大礼。

尴尬要致富当老师啊,不过我要是老师也很有压力吧,拿人手短,班级不好管

【扩展阅读】

教师节送礼大战 小学生提两Gucci包送老师!?

教师节不收礼纳入法律条例,你赞成吗?

八一八教师节送礼门

老师谈送礼

danbaoma记得几年前的这个时候,桌子上早已是学生的小卡片堆起来了。坐下来开心的看那些稚嫩的字迹,真是可爱的孩子。现在好象变了,谁都知道是教师节,可是一句问候也没有了。>>

-----------------------------小编的话--------------------------------

在这里也有许多从事教育事业的妈妈,你们怎么看待家长们送礼的现象呢?有没有困扰?

已经过去的教师节里,家长们和老师们都是如何度过的呢?

有时候如果家长们不要顾虑太多,可能这种风气也会渐渐淡化,毕竟好教师在我们身边也不少

加入讨论 >>回复本帖

如果你也料要爆有话要说 请点这里>>  

此帖子已经被肖海~宝于2012年09月12日 10:47:07编辑过。

当老师“奖金”真不少

没人逼着你收,收了嫌麻烦可以找机会退回去啊
这老师压力要多大,以后都不敢批评学生了 送古奇的真是富二代这家长太有钱了

我觉得送太贵重的礼物就是给老师施加压力,一方面是讨好一方面显示自己的财力让老师也不敢惹我家孩子 就这种心理

我们这小县城    没有这种现象   教师节这天宝宝学校放假呢   不用送了

我们没送 我儿子班上的老师看起来很好呢 不舍得拿礼物侮辱她

这样的风气太可怕了,这年头当家长压力真的好大哦

老师会收么?

这老师也太?

哎.

我们什么都没送。

我们这还没有那么夸张啦!家长就是让幼儿送些鲜花或者DIY的花朵啦··

也就几块钱的事

我身为教师,深能体会做老师的不易

还是希望家长不要送好

老师的压力确实很大

如果你的孩子是聪明能干的还好,万一是那种属于中下水平的,老师的压力就更加大了··

看到这个,家长压力大了。

我们家宝宝2岁10个月,今年才入园,因为小,平时希望老师能够多关照一下.

所以,在教师节的时候,我买了四把"谭木匠"的梳子,四个老师一人一把.

虽然小东西,总共就值一百多块钱,

但看到她们都挺开心的

这当教师也这么好啊

我家都没送呢

76 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝