论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:75

幼儿园老师自曝一天收礼近万元!

回帖 发帖

送朵花表示尊师之意即可。

以下是引用 第3楼 茜茜水宝 的话:
没人逼着你收,收了嫌麻烦可以找机会退回去啊...

没人逼着你收,收了嫌麻烦可以找机会退回去啊

……

我是一名高中老师,小县城的,我们这给老师送礼的占极少数,有的班可能 会有一两家,有的班没有,我们一个班是70多人,其实家长有没有送礼我们都会一样对待学生的,我们一中的老师一般都挺负责的,教师是一份良心的工作,我们都是尽心的去做好,不会看你送不送礼,家长送礼其实也是家长自己的心理作用,我也有孩子,教师节我给幼儿园的老师也送了礼,原因之一是和所有的家长一样,希望老师能对自己的孩子更关心一些,二是自己作为老师对教师的一份尊敬,毕竟当老师确实是很辛苦的,在我们这里教师工资是很低的,像我们这样的高中老师还要坐班,每天工作量很大,想想幼儿园的老师在幼儿园带孩子也不容易啊,在节日略表心意!

这样送礼,家长压力好大啊

以下是引用 第8楼 溪词 的话:
这样的风气太可怕了,这年头当家长压力真的好大哦...

我们家两个幼儿园都没送!我觉得这种风气都是有钱的家长给带坏的!

我觉得就好恶心   那些老师简直就是在玷污老师的名讳

人类灵魂的工程师可真好

哎,可不是嘛,昨个听同事说,由于没给孩子的老师送礼,孩子一大早,见老师面时,急于给老师打招呼,喊了好几遍老师,早上好,老师愣是没听见。

以下是引用 第8楼 溪词 的话:
这样的风气太可怕了,这年头当家长压力真的好大哦...

还好我这边的风气没那么可怕,没看见有哪个家长这么大方送钱的

不要给老师太大压力了,难呀

我是县城小学的老师,送了一个毕业班了,这里的学生家长没有送礼的,就是过教师节也只是买朵花,小贺卡什么的,就这个老师就很高兴了,总是跟孩子们说什么也不要买,只要你们听话,比送什么礼物都好!

这算不算贿赂啊?

教师节送小礼物给老师,让孩子从生活中学会爱,表示爱,老师也会感到被尊重,

这又何乐而不为,但只适合于不难家长增加经济负担的基础上,相反,如果给了较

重的礼物,就更关注学生,就有更多的发言机会,那这样的老师未免太......说实

话,还是觉得咱农村的老师还蛮好的,很纯朴。

76 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝