论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:94

【BB妈厨房】自制冰皮月饼,附过程,无需烘焙

回帖 发帖

现在过中秋节哪里少得了它:冰皮月饼。制作也比较简单,口感清爽,天然健康。
白冰皮见多了,还是做点彩色的,为了健康,尽量利用天然色素。用蔬果的颜色就可以做出很多色彩缤纷的冰皮月饼:番茄,草莓,南瓜,紫薯,青菜等等,只要能够上色就行。刚好家里有紫包菜(又叫紫甘蓝),就拿来做紫色的冰皮月饼。

原料:
糯米粉60g  ,粘米粉40g,澄面30g,糖粉40g,紫甘蓝汁160g,植物油20g,莲蓉300g。

1.紫甘蓝洗净切好。
2-3.放锅里加水煮出色素。

4.将糯米粉,粘米粉,澄面混合入炒锅中小火翻炒至微黄,可以稍捻起一点尝一下没有生粉味即可,一定要炒熟。(炒好后预留一点出来,做手粉用,防粘)

5.在容器里倒入糖粉和植物油搅拌均匀。
6.筛入刚炒好的混合粉。

7-8.再倒入紫甘蓝汁揉成面团静置10分钟(紫甘蓝汁的量酌情增减,揉成软硬适中的面团即可)。这些都可以等凉了再操作。PS:还有另一种做法可以让冰皮看起来有一种晶莹剔透感,就是把混合粉调成比较稀的糊状隔水蒸15-20分钟)。在放凉的过程中可以备馅,把300g的莲蓉分成25g一个。(我用的模50g,皮馅1:1。你也可以用皮馅4:6或者6:4,皮不要太薄就好,太薄了露出里面馅料的颜色反倒不好看)这个过程忘记拍了。

制作完毕后,不要急于食用,先冷藏几小时,才可获得最佳口感。

老大边吃边夸,妈妈做得很好吃!有孩子的肯定,就是我前进的动力。

好了,帖子就发到这。非专业,一切源于爱。

谢谢大家的支持!

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

我是沙发!爱死BB妈了!真厉害

看的流口水

只能说一句“太有才了!太有才了!

看得我都好想吃!唉,你咋就这么能干呢!

超级美阿'哪里舍得吃掉

太有才了哈哈·

咧嘴我只会用冰皮粉做,那个太甜了,好腻。。。

今年试试你的方法。。

这份爱太强了 

我太崇拜你们了,真强大

看得我都好想吃!

以下是引用 第3楼 小丑鸭 的话:
看的流口水 只能说一句“太有才了!太有才了!...

咧嘴

BB妈真的太有才了,看的都流口水

好强大!!!

真的是太有才了,BB媽是七仙女嗎?怎麼什麽做可以做的那么好。

以下是引用 第4楼 Tiger的妈妈 的话:
看得我都好想吃!唉,你咋就这么能干呢!...

95 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝