论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:31

【团品我来秀】小编老公亲自下厨,手把手教你做牛排

回帖 发帖

已团15块【L018 上海】无添加非压缩不粘合牛排6片包邮(8.27-9.2)
http://bbs.ci123.com/post/20485613.html

鉴于牛排最后的卖相与口感,特友情提醒:本文仅适用于做菜零基础的麻麻。那些厨房高手,额娘、晴儿妈、多多妈等等等,请自行关闭本帖。

好了,开始上课了!这是买回家的菲力牛排。还有一块沙朗牛排,小编还没来得及拍照,老公已经拆开来磨刀霍霍了!

因为是冻品,所以前一天的晚上已经从冰箱的冷藏放到了保鲜,一夜过去,硬邦邦的肉肉已经化得软趴趴了,一副期待我们宰它吃它的贱样,别急,我们马上就来!

菜谱上说要平底锅,我们翻遍了厨房竟然没找到,猛然想起,好像收在榻榻米下面了,干!算了,就炒锅解决吧!

ps:因为我们买的牛排是腌制好的,所以直接就煎了。一般鲜牛排是需要自己腌制的,操作过于复杂,方寸难以把握,所以建议菜鸟们就买这种牛排吧,方便又快捷!

按理应该用牛油和植物油的,不过管不了那么多啦,豆油就这么上了!油一辣,就扔下了牛排。

次熬!!!!!

油花四溅啊有木有!!

老公也怕怕,离得远远的伸长手臂去搅和。而我更是跳到了厨房外面,隔着玻璃门给老公来了一张!

一面煎3分钟,另一面再煎3分钟。此时是5分熟。每多一分钟,多一成熟。

好啦!菲力牛排出炉咯!浇上赠送的黑椒汁,配上西红柿和韭菜~就可以啦!叉子一下子没找到,整个水果刀就上咯!卖相差了点,口感还不错,下面我们来看看沙朗牛排……喂喂喂!老公也太神速了吧,已经开始吃了,次!奥!不拍照了,去抢咯!

总结:沙朗牛排比较肥,有嚼劲,个人更喜欢沙朗牛排。菲里牛排比较难把握,一不小心就干了~大概是煎炸的时候翻得太多了吧!哈哈,下次我还要买了吃!!!!

此帖已经被版主2008鑫妈奖励积分20分。

哈哈,不错,有口福

呀 小乖的老公亲自长厨啊~~

真心的不错!!

不错啊,哪天让我家的也露一手

蛮好吃的 口水。。

大中午的看的我饿死了

口水流一地啊

看着不错,哪天也整块回来试试

以下是引用 第6楼 开心妈1214 的话:
大中午的看的我饿死了 口水流一地啊...

不错,不错,味道好极啦

我也吃了。。好吃的说。。

看起来是很好吃的样子哩

看起来很不错啊

以下是引用 第7楼 宇凡妈咪 的话:
看着不错,哪天也整块回来试试...

我也打算尝试一下~

看起来还不错,今天收了一张传单,我们小镇一家牛排连锁店一份牛排药45块,好贵啊,像我这种吃不起的小农民眼馋一下拉倒,奢侈品啊

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝