论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:23

【我的美食我创意】+可爱的黄瓜桶

回帖 发帖

还是记得要跟上前面的节奏啊:

我的美食我创意】美食创意擂台开赛,超级大奖等你来

在这里谢谢大家的关爱和深情的问候,因上一个贴子,我写了一些心情,不过依然少不了做菜的冲动,也因这样的一个贴子【我的美食我创意】+世界末日里15元一天三餐的生活,让大家担心了,谢谢你们!我现在很好,有你们这些亲朋好友的关爱,我不会让自己难过,更不让自己伤心的!

感动着你们对我一句句心灵的安慰,有着这么一群爱着我的前辈们和妈妈们,我不会感动寂寞和孤单的。谢谢......!

今天我又出现在这里了,也许大家有些惊喜吧,没想到我今天还来发贴,是的,没错,我还是以煮妇的身份出现。家里的事情不管了,看着去面对,贴:还是得发,菜,还是得做,创意点子,还是得交.....哈哈!

早上看到菜场里的黄瓜5元一公斤,没买,可是走到人家超市边的菜摊,听到卖主在大声地吆喝着,黄瓜3元一公斤,我看了一下,很不错的黄瓜,一看就是新鲜的,我就购了三条,共计2.6元!

这些天长沙气温有些上升,今明30度以上,我看,这做凉拌黄瓜不错,正好上午在育儿网写日记,朋友找我聊了会,我就正在看昨晚那个电视,一边就想起做这个【凉拌黄瓜】,先来点手工吧.....

大家一起来看:全过程片片 

我的做法:

1.取长短粗细两段黄瓜都行,利用适当的工具(我用的就是勺子)把中间捣空(不要把底部也掏空了)。

2.用刀对称切出桶把,然后把多余的部分去掉。

3.用牙签穿上桶把,可爱养眼的黄瓜桶就做出来了。

摆盘装扮:菜随意的放入,做“凉拌黄瓜”里的小茭头作点缀,可爱吧?

空了就不好看了吧,不像,看边上的,步骤2为例。

削掉的黄瓜不要浪费,用来凉拌,我加上了自己做的茭头。

再加上自己做的剁椒,加上一点白糖,加点醋。

这样的一盘凉拌黄瓜就出来了!酸酸甜甜的!这大热天吃这个多爽口,你想吃吗?

哈哈:看到这里如果黄瓜没有动力,就把它放为冰箱,这不就是冻力了吗?

喜欢吗?记得给我支持哈!

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月29日 16:11:03编辑过。

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月29日 18:22:05编辑过。

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

好喜欢你做的小桶啊哈哈 要我都舍不得吃呢哈哈

你太棒了,又上新菜了,好想吃哦

太有心了

好可爱的黄瓜桶。

太有创意啦!

这个桶真的太有意思了

好喜欢你做的黄瓜小桶

黄瓜。。。被你利用得好巧妙,严重羡慕你的才华

做这个貌似需要很多时间。。。

超有心的妈咪哦,宝宝太幸福啦

哇,我家妞看到肯定喜欢坏了。小水桶,我学学

首先谢谢大家对我的夸奖和鼓励支持!禛儿娘在这里谢谢大家!

以下是引用 第10楼 小丑鸭 的话:
做这个貌似需要很多时间。。。...

亲爱的:这个很容易,不要花太多时间的,你也可以做到的

以下是引用 第12楼 沐沐De妈 的话:
哇,我家妞看到肯定喜欢坏了。小水桶,我学学...

沐妈:这个很容易咧 比起那个冬瓜的就不用说了!

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝