论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:27

【我的美食我创意】+世界末日里15元一天三餐的生活

回帖 发帖

【我的美食我创意】美食创意擂台开赛,超级大奖等你来(8.2-31)

还是因为这个活动,不过今天有些伤感:【世界末日里15元一天三餐的生活】。这话因上一个贴子中【我的美食我创意】+育儿网专属---冬瓜盅,说到的婆婆,她说我浪费食物,哎,这点也许在我个人的角度里,不这样认为,第一,想想这个冬瓜本来就是我弟送我的,如果自己去购,也得花钱,第二,和孩子一起做手工,也是一举两得的创意,让孩子高兴,也有餐桌上更好的食欲。婆婆的一句话--别人都想着赚钱,而你就想着这些...?

婆婆来了,禛爸对我不像以前那么好了,婆婆是个舍不得的人,可能理解她过去都是在困难经历中打出来的,可如今的世界变了,我们从乡村来到大城市,一切都随着自己的眼光也变了,这也是可能理解的,可婆婆也在深圳生活了10多年,一直打工,也懂得了城市生活,可是当她来到长沙,和我们住一起,这虽说是第一次长住,过年的时候就来过,一直没去深圳了,就在湖南老家,说要开早餐店,我们支持她去搞,搞了两个月不到,就没做了!又说去做保险,我们也同意了,结果花钱把自己家人的所有保险都买上了,正是我们现在没钱 的时候,上回我也写过-----一直为【购房而纠结】,我这两个月里看楼盘都看过50家以上,一直都在研究或是等待中准备下手,各方面就地而宜,近山不如近水,为禛儿购学区房,可是禛爸上班不便,路程远近价格当然也区别很大,一平米就是2000元的差距。所以一直还在看,哪里开盘向哪里跑.....

可是我的这一行为谁能理解呢?我不就是想省点钱而花心思为自己家里打理一套好房吗?可是得到的禛爸说我拿不定主意,平时不会存钱,一下子那么钱去哪里赚,你也不知道要赚钱,更不想要去赚钱等等,一天到晚只知道上网,哎!

我的心谁能懂?我是你老婆,为了禛儿,我找份工作,周六周天,禛儿放哪里,钱多钱少,累不累,我都无所谓,一个全职保姆全年无休,全年无奖金,更没工资,谁不想出去工作啊?孩子生病,骂我的是你,一点事情没做好,骂我的还是你,现在婆婆来了,我的世界末日真的来了,面对你的娘亲,你对我又是怎么样子,娘俩在一起,我更没有当家的权力了,你连生活费都不给我了,家里穷得没米了,就在昨天,我没钱买米,还是要婆婆去买的(我不想,实在不想说出来,面对婆婆,我不能说你儿子不给钱,我没钱了),禛爸都一星期没给生活费了,就在周六周天,我只好和禛儿在家吃,可是没办法像平时一样做出美味的饭菜来。婆婆就在前天,早餐店在长沙城管管得严,没办法摆摊,现在一下子又租不到好门面,婆婆就去别人的早餐店做事去了....

我就在家里找了一些菜,大家都来看看吧:

所以今天的这个世界末日里:感觉到自己和禛儿真的明天就是世界末日了,来看看我娘俩的生活吧,大概估计一下:我的食物原材料,面粉,黄瓜,胡萝卜,火腿,大米,木耳等等。

禛儿的中餐!特别说明:这中餐里,有块地方是黑色的,那是家里少了白米,而用了紫米(有心形的紫米饭团,有小熊饭团,还有小兔子饭团,三角形饭团)

酱辣椒。

香干木耳炒肉。

禛儿的早餐。

饼里有大象,你看到了吗?

禛儿的晚餐(兔子馒头,毛毛虫馒头,还有,木耳肉包)

看到这里,你的心理是什么感觉呢?是不是觉得有些酸呢,这是真实的,这些天,我都和禛爸冷战了,彼此也不说话,孩子在面前,我也无法做到爸妈是不是吵架了?我也不能让禛儿发现什么,我依然做以前一样做好一个女人应该做的事情,心情不好,也无法找朋友聊天,手机也停机两天了,没钱去话费,唯一的联系方式只有这个育儿网了.....我也不会给在孩子 面前表现出什么?我会笑对自己的人生,笑对自己的宝贝孩子,如果真的世界末日来了,至少我真心爱过心爱的孩子,爱过所有的亲们,爱过我的家!

相爱的彼此。

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月28日 21:05:52编辑过。

幸福的一家

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月29日 11:20:11编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

特别说明:这中餐里,有块地方是黑色的,那是家里少了白米,而用了紫米!

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月28日 10:16:48编辑过。

看的好难过!看你恩德挺不容易的,但是我很喜欢你呀,有那么多创意给禛儿!你是个好妈妈,好妻子!有时间和老公单独沟通下吧!

会过日子的好女人~~

强烈建议让你老公和婆婆沟通 啊 吃不饱的是他儿子!

哎 全职女人的悲哀呀   我都不知道怎么鼓励你  不过一直关注你和你的宝贝   坚强起来没事的 你婆婆故意的看你们两口子感情好  别管她 最好别给孩子爸爸冷战  伤的是你和老公的感情她们娘俩再伤也是娘俩

婆婆来了,你可以考虑工作啦。孩子也可以上幼儿园了。接送的事情婆婆可以干。你找份合适的工作,就OK了

以下是引用 第5楼 叫我池子 的话:
强烈建议让你老公和婆婆沟通 啊 吃不饱的是他儿子!...

看来难啊!

以下是引用 第6楼 宇睿妈 的话:
哎 全职女人的悲哀呀 我都不知道怎么鼓励你 不过一直关注你和你的宝贝 坚强起来没事的 你婆婆故意的看你们两口子感情好 别管她 最好别给孩子爸爸冷战 伤的是你和老公的感情她们娘俩再伤也是娘俩...

全职女人真是好悲哀呢,我也没办法啊,婆婆不愿意带禛儿,宁愿自己赚钱

哇,这么多还吃的!

那个小兔子我喜欢

崇拜会做吃的会过日子的女人。

哇,做的真好啊!

女人抱抱,我为你的坚强表示钦佩,很认真的看完了,你现在在做什么工作呢,如果每天守着电脑时间长的话,可以和我们一起做淘宝哦,这样也会有一份收入,还有就是这仅有的材料你都做的这么这么的美味好看,我好崇拜你哦!

以下是引用 第14楼 快乐圆圆 的话:
女人抱抱,我为你的坚强表示钦佩,很认真的看完了,你现在在做什么工作呢,如果每天守着电脑时间长的话,可以和我们一起做淘宝哦,这样也会有一份收入,还有就是这仅有的材料你都做的这么这么的美味好看,我好崇拜你哦!...

谢谢亲,我现在是全职保姆,做淘宝?我能行吗?谢谢亲爱的支持和鼓励,我更是感动

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝