论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:33

【我的美食我创意】+育儿网专属---冬瓜盅

回帖 发帖

今天是2012年8月25日 禛儿4岁7个月12天

盅,是饮酒或喝茶用的没有把儿的杯子。很多大肚子的食材,可以经过雕刻,用来盛装烹调食物,也被称为“食物盅”。食物盅不仅可以为食物增色,又能直接吃掉,省去了洗盘子洗碗的繁琐。是不是一个好选择呢?

蜜瓜、南瓜、冬瓜、西瓜,甚至火龙果、青椒等等都能做成“食物盅”,为你的菜肴增彩!

前天,大弟给我打电话,叫我去他家拿只冬瓜来吃,我说有空就去拿,正好昨天有事顺路,就去了,结果一看:两只冬瓜站在厨房,把我吓了,我弟叫我把大冬瓜拿走(我大概估了一下,有可能130CM长),我就拿了这只小的,回来一量,差不多一米长,家里还真第一次摆上这么一只可爱大冬瓜,所以我就想到厨房版块里的活动了.........。

看见了吧!可爱的大冬瓜。

这是我做的最费劲的一个盅了,在冬瓜上面刻字,费了一点小心思,虽然不是很美,但是已经很知足了!这是我第一次完成的带字的食物盅。

第一次试验冬瓜盅雕刻,成功了,心里当然感动很高兴!一步步计划着自己想要的效果,包括刨出我那难看的小学生字体,是不是还算成功?

在刨的过程中,同楼层的一住户,经过我门前看到我拿着个冬瓜,对我说,你在雕什么玩意?我说着为孩子好玩喔!走近一看,说了句你还真有创意。当一切做好后,我到厨房里准备做“冬瓜盅”时,左住户的姐姐买菜回来,看见我这特别的冬瓜:哟,做了一个这么漂亮的冬瓜,今天过节吗?我说:这天天过节呢(长沙话就是每天都有节日,看你是怎么对待的)!这不是七七节吗?

在这次创意过程中(婆婆这些日子里来长沙了),应该都是很快乐的,对吧,可我唯一不爽的就是:大家都知道我好久没有更新博客,也没有发贴,更没有做出创意的点子来,就是因为婆婆来了,我的日子不再是那么开心了,在家里也不能随意“发挥”我的“艺术作品”了。今天可听到了最不爽的一句话,婆婆说:你忙着搞些这没用的东东,别人都忙着怎么赚钱!听到这句话,我真是心伤啊?没想到头脑里想着钱的婆婆,连我做个“创意餐桌”也会跟赚钱有关?真是的,我想对婆婆最好,也是白搭吧.....更不用说,我每天做好吃的,自己累着也不说,为了第一次和婆婆长住而我努力地对她好,没想到媳妇在婆婆心中永远都是外人。

做为宴客菜,是不是绝对的吸引眼球,引起欢呼?就连禛爸那么木讷的男人,今儿回家看到桌上摆着个这个不一样的东东,也说了一句:哇,老婆,你太有才啦!人生在世,无外乎这两样追求嘛!是不是?

禛儿说得最有意思的是:妈妈,今天是不是我过生日呢?你给我做那么好吃的,好漂亮啊!上面还有爱呢!妈妈,我好爱你喔!还是我们的宝贝儿子好!听到这句话,什么伤心的话都丢在脑后了。宝贝!你是妈妈唯一的爱!

冬瓜蛊的做法:

1、挑选一个形状规则,大小合适的冬瓜,切去顶端。

2、在上面切锯齿形。

3、在上面画上图形,写上字。

4、用小号的刀子(我没有专业工具,用的就是小水果刀)将不需要的部分切除。

5、背面我写的是“爱”字(代表着我爱育儿网所有的亲们朋友和可爱宝贝们)。

6、我正面写的是“ci123”(在没有时间的日子里,我心里都会想着ci123)。

7、用小刀将中间刨除。

8、将冬瓜瓤掉,内部挖成一道沟(浇汗),将冬瓜清洗干净,方便使用。

9、我把冬瓜煮熟了,为创意的时特用。

红烧肉的做法:

姜,蒜,盐,油,酱,注:我家不吃辣椒的,也不吃味精。

1、看图更容易懂,先把肉洗净切成长方型状,备用。

2、烧锅把肉煮至5成熟(注意先放点油,不要加盐,盐会使肉变得不易烂,影响肉质软的效果)。

3、肉煮至5成熟后,加姜,一点点加水再焖到7成熟的样子。

4、(我加入了做冬瓜齿而留下的冬瓜)这会可以加酱油,盐(根据自己口味而加入别的料)用小火焖至肉软时,用筷子能插入为宜。

5、再加入大蒜,稍用水焖一下就可以出锅装盅了。

看到这么一道美丽的风景,你第一感觉是什么?饿吗?还是觉得有些舍不得吃呢?先下手为强啦-----还是禛儿的老套路,哈哈!

抢拍禛爸吃饭的样子,也很可爱吧?

禛爸难得在我的菜贴里露面哦,大家支持一下!谢谢!

两样分开的效果图:

大盘红烧肉.....

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月25日 09:50:16编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

这个好 喜欢

今天我家也搬一环了 哇咔咔!!

哇 想吃

太太太费心思了!亲爱的,这男人肯定是感动得狠。七巧情人节,吃到这么一份特别的有爱的食物!

亲爱的,你这情人节过的还真浪漫

这得费金光功夫呀,思羽最爱吃肉肉了,一定很好吃,你婆婆来了,不知道能不能去你那吃

以下是引用 第7楼 思羽宝宝 的话:
这得费金光功夫呀,思羽最爱吃肉肉了,一定很好吃,你婆婆来了,不知道能不能去你那吃...

没事没事,来吧!管她呢,我现在不也是婆婆了吗?我媳妇来了,我当然要好好做给媳妇吃!放心好了!

以下是引用 第8楼 钰禛额娘 的话:
以下是引用 第7楼 思羽宝宝 的话:这得费金光功夫呀,思羽最爱吃肉肉了,一定很好吃,你婆婆来了,不知道能不能去你那吃... 没事没事,来吧!管她呢,我现在不也是婆婆了吗?我媳妇来了,我当然要好好做给媳妇吃!放心好了!...

哈哈,那你烧好吃的,我们都去吃 

以下是引用 第5楼 沐沐De妈 的话:
太太太费心思了!亲爱的,这男人肯定是感动得狠。七巧情人节,吃到这么一份特别的有爱的食物!...

9494啊

亲爱的,你太有才了,感动鸟~~~

太棒了

这也太有才啦

真的是太有创意了,佩服!

不错的做法,学习了

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝