论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:19

约会七夕小果子【我的美食我创意】

回帖 发帖

这是去年七夕的时候写的日记 当时也没发帖子 整好这个七夕又给丫头做了  不过懒得去写了索性从主页把那篇日记复制来了

七夕果,小时候,每到七月七,我们姊妹三个都会每人一串。

挂在脖子上,吃着,玩着,玩够了挂在墙上,等风干的棒棒硬的时候再啃着吃也是别有一番滋味。

只是,慢慢的大了,家里到了这个这个节日做七夕果也就省了。

现在,我有了丫头,于是,我又开始热衷与此事。

丫头两岁七个半月了,七夕果也是吃第三年了。

第一年七夕,多多才八个月多点而已,那时候还是在姥姥家,记得清清楚楚的是初六那天赶集在集市上给买了一串。

第二年七夕,丫头已经是一岁八个月,那次是初六做好的,晚上 她睡了之后给串了一串,一早起来丫头就挂在脖子上,啃了这个啃那个。

今年,丫头两岁七个半月了,第三个七夕,自然是不能不给再做上一串。

废话不多说了,直接进入正题吧

原料:面粉,酵母,白糖,牛奶 鸡蛋果子模具

步骤:面粉中加入酵母,白糖,牛奶鸡蛋 活好后醒发。面要充分的醒发。

揉面的时候最好能多戗一下面进去,这样做出来的果子会更硬是,不光口感好,而且样子也更好看。

揉好的面搓成长条

然后一个个揪下来小剂子,按进模具里面。(家里没有模具的揪成小剂子后轻轻的按一下变平也可以,去年我没弄来模具的时候基本就是这样做的)

然后把模具里面的小面团磕出来上锅烙就可以。

如果用饼铛,那调好时间就可以,如果是用锅,那一定要小火,要不然会糊的。

反一下面,用饼铛一可以盖上直接两面同时完成,不过个人觉得那样烙出来的不如看着,一面好了换另一面做出来的更硬实。

还有就是,往锅里放的时候要把有图案的那面朝下,这样先受热,花纹可以很好的保持,要不然边烙面边醒发,花纹会全部醒发的看不清的。

做好的,一起放到大盘子里,等凉透料酒可以串了

来张近的看眼是不是很好看,很想吃呢?
用小的塑 料管隔开,串好就行。
小时候在家里都是用麦秸隔开,在北京没有那东西,所以只好用这个小管代替,红色的也很漂亮。没有这样的也可以用宝宝喝完各种奶制品那样的塑料管。
目的就是串起来,反正吃不是目的,让孩子开心是主要的。

一下几张是丫头大清早睁开眼就挂在脖子上,手上的。 

直接一口下去,挨个的啃一圈

这是我转身拿东西的时候丫头自己穿的,
当时真是吓了一跳,亏了没让针扎了手。丫头完全是按照我串的那样进行的,一个小果子,一个小管。
还有就是,丫头说这是串给妞妞的。
好了,完成,感兴趣的妈妈们可以马上动手给自己的宝贝做上一串,好吃好玩还有意义呢。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

太好玩了! 挂脖子上就吃 幸福呢

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
太好玩了! 挂脖子上就吃 幸福呢...

她一这么玩我就想起懒汉吃饼的故事大笑 

这一挂上还挺好看呢

哪儿的风俗啊,我们这儿没有,好赞哦!

可以挂在脖子上吃呢,哈哈,这让我想起了小时候的一个故事。吼吼

饿了就可以吃,还可当挂链,真有意思

赞

挂在脖子上饿了吃,好好玩

太有创意了。

创意无限啊!

像我小时候吃的蚕豆,也是用线穿起来蒸熟了吃.挂脖子上像个佛珠.呵呵

( ^_^ )不错嘛

以下是引用 第3楼 可爱小多 的话:
以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:太好玩了! 挂脖子上就吃 幸福呢... 她一这么玩我就想起懒汉吃饼的故事 ...

哈哈这是小时候的理想生活 ~ 

这东西是不是小七夕巧果啊?

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝