论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

【孕期大肚照】双胎麻麻来秀大肚皮咯

回帖 发帖

我是从17周开始记录自己的大肚皮情况的,目前肚皮已经初具规模了,明显比同一时期的单胎麻麻肚皮要大出不少。

虽说活动要求是要说孕期反应症状的,但是我还是想要先来聊聊我知道肚子里是两个宝贝的心情呢:

知道肚子里原来有宝宝、贝贝两个小家伙是建卡的那天,刚好是我怀孕100天的日子。当天我和老公7点多就从家里出发前往医院,幸好排在我前面的只有一个人,建卡一切都很顺利,只是当天医院的B超机器不给力,折腾了半个多小时以后才照到的。当时在B超室外等着的时候听到有医生说其他孕妇说双胞胎时我还跟老公说,我们会不会也有这种运气的啊,老公还说哪有那么好运嘛。所以当我自己去照B超时医生说“两个的啦,你知道不”,我心里当时那个喜啊,但是回答医生是还故作平静“不晓得啊,我第一次做B超,您这儿告诉我我才晓得的”,医生又说“等等,我看看胎心,两个都有心跳的哈”,哈哈,我那时的甜蜜感真跟有一罐蜜灌在心里一般。

过了一小会儿,老公窜进来瞅瞅我,我对他比了个“2”,他感觉莫名其妙,没太搭理我,盯着B超仪器的屏幕在那儿看,也不晓得他看到了什么,反正我躺着是啥也看不见。又过了一会儿检查结束了,老公跟我说“你怎么检查时间比人家长那么啊?”我笑笑不说话,然后他又说“你给我比个2,我还以为双胞胎呢”。我这下扑哧一笑说“就是的啊”,他一下子开心得不得了,还把B超单子拿在手里不停的研究,看到单子上“双胎”两个字就说“怪不得你检查那么长时间,人家就看一个小孩子的数据,你要检查两个的”

至于孕期的反应症状,听我慢慢絮叨吧:

我在怀孕前12周貌似没有什么症状,不嗜睡、不挑食,一切正常。然后13周到16周的这个月就不对劲了,反应还蛮明显的,基本上1-2个星期会出现头痛的症状,然后伴随着头痛开始狂呕,口味也变得只愿意吃很淡很淡的蔬菜,不愿意吃荤菜,去产检告知医生我头疼呕吐的时候,医生居然说我这不是妊娠反应,还让我要去看神经科,我没理医生,过了一个月这种症状自动消失,所以我自己认定下来应该是妊娠期的反应。

16周到25、6周这段时间,都暂且算是孕中期吧,我觉得日子过得很舒服。肚子不觉得很大,活动也很自如。在这段时间里我胃口不错,但是吃饭都是按照正常吃的,从没出现过晚上加餐的情况。身体也很健康,不缺什么东东。经常和老公出去散步、逛商场,这几个月过得真的是很惬意呢!

貌似从26周以后,我突然就觉得自己容易觉得累了,也不愿意去散步走动了,上完班回到家就是空调开着躲在房间里看电视玩电脑。每天睡觉醒来都觉得手指头是肿着的,需要活动活动才能灵活起来,腰和腿很容易酸痛,经常要老公按摩按摩,我想想这也许就是大家说的难熬的孕晚期吧。。。

现在我还有2天就满31周了,一直保持着精神状态不错、身体状况一般般的状态,忐忑不安地期盼着足月(还有一个月呢)的到来,希望我家宝宝、贝贝能给力地撑到足月并且都长到5斤。

对了,目前获悉的消息是俩姑娘,老公和我都还蛮开心的说,尤其是老公,他一直说喜欢女儿,这次果然遂了他的愿望!

絮絮叨叨讲了这么老半天,我要上图咯,希望能给大家一些参考,比我肚皮小的麻麻们不要介怀,毕竟俺是双胎啊,呵呵~~~

17+3

19+6

22+3

28整,去拍的大肚皮写真~~~

29+6

30+4

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

本来想上一张今天的照片,可是老公不在自己不好照,看看活动结束前老公愿不愿意帮忙再拍1、2张更新上来~~~吐舌头

话说,最后一张可以清晰地看到我肚子上长纹了。。。就是拍完大肚照之后开始长的,我都郁闷死了。。。不过后来想想只要宝宝、贝贝健康,这点付出又算什么呢!

恭喜楼主,

楼主双胞胎的肚肚感觉刚开始还不算大呢,不过最后的一张就大了,哈哈

双胞胎真好的啊

昨天看到论坛还有三胞胎的,哈哈

真心替大家开心

帮你修改标题了,哈哈,要求是  自定义标题+【孕期大肚照】吐舌头

以下是引用 第4楼 善妈 的话:
恭喜楼主,...

前期的肚子倒是蛮小的,后期就大的很快了,跟我差不多的。嘿嘿,双胎妈妈肯定很辛苦吧,不容易哈!

思考老天爷为什么不赐我双胞胎呢,让我一次把罪都受完····呵呵··· 

恭喜楼主,...

28周之前的肚肚和我单胎的肚肚差不多啊~

22周之前的肚肚好像还没有我单胎的肚肚大...

双胎肚子不算大了,真羡慕啊,我一个都有你肚子大了 尴尬

恭喜楼主哦

恭喜楼主,...

谢谢~~

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝