论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:5

可爱笑脸土豆饼【我的美食我创意】

回帖 发帖

这个笑脸饼其实是很早以前就做了 给多多带去幼儿园跟小朋友们一起分享的。可惜的是储存卡不知道犯什么毛病无缘无故丢了很多照片,这几张还是刚做好了的时候拍了给幼儿园群里妈妈看的。

好在我还记得是怎么弄的。

原料:土豆 面粉 米粉  奶粉 白糖

步骤:土豆先上锅蒸熟,凉透了以后加入面粉 奶粉 米粉  白糖 和成面团。

醒发二三十分钟以后就可以用了

面团揉搓光滑 然后擀成薄薄的面片   找一个圆形的东西挨个印出来。(我当时是用的钙片的盒盖。

然后用饭团的各个笑脸的形状印出来

锅里花生油烧热以后即下锅炸。

炸的时候要说明一下,笑脸下锅的时候一定要在两面都轻轻的拍上一层薄薄的面粉,要不然炸出来的笑脸看上去都是花的。

那天 老师孩子们对我的这个作品都很是喜欢

8月8号参加了七夕的活动 http://act.ci123.com/wwq/index.php?u=2056700大家帮忙点开链接点赞一下啊,心仪对象是乐乐也顺便点配对 先感谢(每天都可以点)

土豆饼太有爱了,哈哈,再笑再笑我就把你吃掉

太Q了 每个都有小表情 ~~又贱又可爱嗷嗷嗷

太可爱了,先吃哪个呢天真

HOHO,和沐在一家饭店吃到,沐心心念念,当时拍了照片我说回家来仿仿,结果看到多妈这个我才想起来这么回事,哈哈

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
土豆饼太有爱了,哈哈,再笑再笑我就把你吃掉...

社区导航
同龄宝宝