论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:21

【我的美食我创意】+弯弯的月,小小的船(豆腐辣椒船)

回帖 发帖

【我的美食我创意】美食创意擂台开赛,超级大奖等你来 

活动的时间,大家的心情都在紧张进行中.....就在刚才,我发了一个好玩的游戏贴《神秘神秘:我上菜图 你猜菜谱》有不少亲们的关注,在此,禛儿娘有礼啦!谢谢大家!前几天都没来厨房,是因为家里有客人来了---我的婆婆,所以我也没法时时上网,更不方便做出这个活动中的“创意菜”,今天我偷偷去来,等会又偷偷地回去.....

颜色也会随着季节的变迁影响我们的心情。譬如,冬天看见红色觉得心里暖暖的,感觉到温暖和希望;然而盛夏看见红色,你会觉得燥热和易怒,也许你会说来一抹翠绿,心情会舒畅清爽。对于盛夏的饮食,绿色的食物会带来,更清爽的心情和对食物的欲望。可是今天选择的应该是绿色,可是家里随手可拿的只有红色,不管夏季如何的炎热,心态重要,就如我,心静自然清爽。哈哈!如同对育儿网的所有亲们,一定时刻记着对亲们要有春天般的温暖,这热算什么呢?这就是热烈的情感,燃烧着我们彼此的心!

【豆腐辣椒船】:禛儿说这个菜怎么像弯弯的月儿,小小的船

原料:豆腐4小片,红椒2个,姜末﹑葱花各适量。

调料:盐适量,胡椒粉各少许。   

我的做法:

1.豆腐冲洗干净,待干,切成小方片。

2.加姜末﹑盐和各适量。

3.用勺子搅拌均匀。

4.红椒洗净,对半切开,去蒂及籽。

5.将豆腐馅填入红椒中,压平。

6.撒上胡椒粉﹑葱花。

7.上锅蒸熟即可,大约15分钟就可以了。

8.出锅后,再加点芡粉,酱油浇上。

看懂了吧?这方法简单吧!有空你也可以试试,味道很甜,红椒是无辣的,所以孩子们也能吃,孩子们最喜欢看到红红的辣椒,靓丽的色彩....!

成品图....

最后结果图:吃完你的心,你还看到了什么?那就是豆腐肉的精华汤。

感觉这菜怎么样?大家都来说说

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月18日 16:16:53编辑过。

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月29日 11:23:49编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

出来啦

我猜的差不多了。我以为又是切成环呢

好漂亮哦。

月亮船,有创意

真的我想不到。

一定很好吃,美味。

夏天看着这样的菜很有食欲。

要S,想破脑袋也想不到你要做月亮船啊

以下是引用 第3楼 蓝行天下QQ 的话:
我猜的差不多了。我以为又是切成环呢...

是的!你猜得差不多,答案 只有你算最相近的!嘻!真是辛苦你了!那环是好看,不过有几个菜里都看到环,那么腰带围着我,受不了!哈哈

以下是引用 第5楼 俊瑋寶贔 的话:
月亮船,有创意 真的我想不到。 一定很好吃,美味。 夏天看着这样的菜很有食欲。...

嘻嘻,谢谢姐姐!

以下是引用 第6楼 沐沐De妈 的话:
要S,想破脑袋也想不到你要做月亮船啊...

亲爱的:就是因你的活动,才让我有机会去想,去创意,用家里的菜做成什么样。谢谢你! 

月亮船,有创意

我只有佩服和感叹的份

太强悍了。。。原来美味也可以摆很多造型滴!哈哈

创意无限啊咧嘴

太佩服了,让我们猜了半天,终于看到作品了。

都是平常的材料,我怎么就想不出呢。

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝