论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:100

老公说我俗不可耐,其实我们都很俗!含泪谈谈关于要二胎的事情。。。

回帖 发帖

前提:

一朋友(男),郑州郊区的,听说我备孕要二胎,就QQ上开始刺激我,说:我就知道你肯定会要二胎的,你不要的话,你的生活肯定会发生很大的变化,不信你试试!

他离婚一次,前妻和后妻都生的男孩,一共2个儿子。

我说,如果你老婆一直只怀孕女儿,你会带她去打掉吗? 他答:必须的!

我说:没人性的东西,你不配拥有女儿,等你老了,等你儿媳妇好好伺候你吧!

他说:这是现实,不是人性的问题。 我说:你们村子里,每家都有男孩吗?

他说:99% (大部分吃的药,想生什么就生什么,还有很多双胞胎)

还说,女儿的孩子将来身体传承的不是我们的血脉,儿子的才是。

我说:人死了变成一坛灰,什么都不知道了,还想那么多,过好现在就行。都什么年代了,真世俗,真悲哀!

他说:等你过了四十岁再来说我吧,等你老的时候再说吧。

我说:等我老了,我的孩子们哪怕丁克,还是要几个孩子,我都不会管,我尊重他们的选择,绝对不会重男轻女!

他这样说,是因为他们村子的人都是这样,还因为他不相信我老公会只爱我一个,会忠心于我不背叛我,会不重男轻女(因为这些他都做不到)

这些话,让我气的肚疼,人为什么会这么悲哀,这么世俗,这么狠毒,为什么?

后话:

小时候我家是农村,比较穷,爸爸是奶奶的大儿子,却从来没被宠爱过。我的妈妈非常贤惠善良的女人,妈妈生了我和妹妹两个女儿,因为没有儿子,对我爷爷奶奶最好最孝顺,始终都是不被他们重视,抬不起头来。

所以从小我都觉得,长大不能嫁农村,我要离开这个世俗与偏见的地方。

长大后23岁第一次相亲成功,老公对我一见钟情,他家也算是农村的,不过地被征收了,一般家庭,书香门第,都比较开明,也没有重男轻女的思想。后来我们一直生活在他上大学的省会城市,在这里定居了,婆婆家2个孙女,一个外孙女,俗称三朵金花,都非常爱惜。可他家哥哥和姐姐家都是双职工,大学教授之类的,不能要二胎。只有我和老公没有铁饭碗,有机会可以生二胎,大不了就是上户口罚一点点小钱。

我的妈妈,还有周围的亲戚,都觉得一个孩子太孤单,等老的时候有什么事情了没人照应之类,就使劲劝我,不论男女再要一个吧。我说,再生个女儿吧?妈妈就笑了,她是多么希望我能为老公家生个男孩啊,毕竟他家一个都没有,换换样大家不是更稀罕么?

婆婆是基督教信徒,但她也不愿意给神祷告给我们一个男孩(别人这么说的),非常虔诚的笑着说:上帝给什么,咱就要什么,男女都好!

昨天晚上又一次问老公同样的话题,再生个女儿的话,还要第三个吗,他使劲摇头说,不要。我说如果我想要呢(其实我不想要),他也说不要。又问他:你会不会因为没有儿子跟我离婚,找别的女人生一个。他就非常生气的瞪我一眼,不要说这种无聊的话题,就算没孩子也不会离婚,我是那样的人吗?你真俗,俗不可耐!

不得不说,我嫁了个好老公,在一起8年,没有让我意外怀孕过,没有流产过,大宝从头到尾直到生才知道性别(别家都是提前做B超知道的),剖腹产的时候,他在医院几天几夜没回家,无微不至的照顾着我,生怕我有一点点委屈。这么多年,他一直在外边拼命的工作,一步步的改善着我们的生活,一个个的满足着我的愿望,只为让我和宝宝过的更好,更幸福。

他更不会让我因为选择性别而去打胎,只要这次怀孕了,我们就欢喜的迎接孩子的到来,不论男女都好好爱他!

是啊,我也知道他不会变,我也知道我们两个都不是世俗的人,自己的孩子自己爱,管别人说什么呢,可为什么环境让我们一点点的也变的开始在意呢?

老公的同事,家家都是2个孩子,还有3个孩子的,并且家家都有男孩,一闲下来就问老公,什么时候要二胎呢,再生个儿子吧!问的他特烦也不好说什么(以前没打算要)

我网店的顾客,我身边遇到的每一个陌生的或者熟悉的人,都在关心着,说让我老二生个男孩,这样儿女双全,有些非要热情的给我什么秘方,有些劝我去找中医吃药调理。。。

我真的很无奈,很压抑。要二胎只是为了给大宝做个伴,为什么一定要是男孩呢,两个女儿不好么?哪怕儿女双全是每个父母的愿望,可只要孩子健康,是自己亲生的,我们有什么理由不去爱他呢?以前我始终害怕别人觉得我是为了要个儿子才要二胎,所以坚决不要,因为我不想成为别人的笑柄,可现在等我决定要的时候,所有的人却真的这么认为了。。。

最近每天都很辛苦,每晚上失眠多梦,到底怎样才能让我没有压力欢欢喜喜的要个二胎呢?求宽慰!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

别人的想法自己不能左右,做好自己就行,只要自己的想法是生个孩子有伴就行了,祝好孕。

跟我的经历差不多吧

我老公家的也是这样

我头胎也是女女

二胎我也是在网上百度学习的科学生儿子的方法

不知道是不是真的有用,

反正现在是儿女双全了~

以下是引用 第2楼 小安安的妈 的话:
别人的想法自己不能左右,做好自己就行,只要自己的想法是生个孩子有伴就行了,祝好孕。...

等他40岁以后就开始羡慕你了。现在有几个是男人当家的不都女人当家吗?有几个儿媳妇会对公婆超过父母的。

以后别人再问你,想要二胎,是想再添个儿子吧?

你就大大方方的说,如果是个儿子最好,是女儿我们也喜欢。反正2个孩子有个伴,以后有个照应。

这样别人就无趣了,也不会再问什么了。

我大宝是女儿,要二胎的时候别人也这样问,我就说是呀,谁都想儿女双全。

祝楼主如愿。

第一个是女儿,反而是娘家希望我生儿子,因为娘家还有个妹妹,婆婆家无所谓,不过真要是再生个女儿估计心里也会有点难过,毕竟儿女双全很好的,我多么希望我这胎是儿子啊

不要太在意别人的想法,生活是自己的。

别人都是吃饱了撑的,管闲事。

不要在乎别人的看法,把他们当成浮云一样。

自己的孩子自己疼爱就好了。

别太在意那些不相关的人的想法,自己觉得怎么好怎么来,关他们鸟事啊~~

健康就好,不管男女!

管别人干嘛呢?孩子是自己的,别想太多了,开心点

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我是铁定要生两个的,不过我都是跟我老公说我们要两个小公主吧。我老公说只要她们健康我就满意了。所以不要太在意别人怎么看,只要你老公不重男轻女就可以了。

祝你如愿。儿女都好,只要健康就行。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

就因为我是女孩,奶奶爷爷的房子才会被叔叔霸占

101 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝