论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:134

中日混血宝贝----二胎妈妈的幸福生活

回帖 发帖

《序》

我知道中日关系一直不好,但是孩子是无罪无辜的。

如果一定要把政治牵扯到孩子身上,愤青一定要用难听的话回复我的帖子的话,在你回复的同时,记住也是在诅咒你的孩子!!!

++++++++++++++++++++分割线++++++++++++++++++++

3年多前,有发过大宝的生产记录,不知道还有多少妈妈记得呢?

记录我在日本医院的生产记录-----迟到的感动(多图)

帖子链接 http://bbs.ci123.com/post/6722998.html

如今大宝已经3岁8个月了,长成小男孩了。

事隔3年,有了二宝。其实很懒,但是大宝有记录,二宝却没有,不公平。

还是得花点时间来这里写一写。

在日本生孩子,福利比较好。
1.孕检基本不用钱(现在有孕检补贴,根据医院大小,私立医院自己稍微多贴点)
2.生孩子的费用根据医院,全免,或者自己贴一点点(私立医院稍微多贴)
3.孩子出生的各个阶段的检查是免费的。(先天性检查,听力检查,每个月检查)
4.孩子出生后的医药费到中学都是补助,小学前免费。(有些地方自己稍微贴一点)
5.每个月可以领儿童补贴,到中学。(政府鼓励多生,生几个都行,按人数领)

这些是目前我所了解的。如果中国也能做到这些,或者其中一点,那该多好!

====================二宝来了====================
10周的时候,确定了心跳。。

和3年前大宝的时候对比。胎囊好像不一样。

左边是二宝的,右边是大宝的

15周检查的时候,隐约能看到脊椎骨了

19周检查。。脊椎骨看的明显了。

日本很多地方和国内真的不一样。
每次孕检都是预约好的。
整个怀孕过程做14次B超,或者更多,没有说B超多做对孩子不好。相反建议做定期检查。

前三个月,如果出血或者怎么样,不像国内给保胎的。
根本没有打黄体酮的说法。。。据说打黄体酮只有中国了,别的先进国家都是禁止的,因为黄体酮本身会造成胎儿畸形的说法。
如果流产了,就是胎儿质量不好,既然质量不好,用不着一定要把这个孩子留下。。。他们是这样说的。

当然,在孕22周以后,如果孩子早产的话,日本法律是抢救的,钱当然也是国家出。
虽然不希望孩子是未熟儿出生,但是国家给抢救,还是欣慰的。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被morikawa于2012年08月18日 08:31:01编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

哇塞福利超好啊 大宝真!帅!气!

最近关系又紧张了,相信我们的麻麻都能分清 孩子没有错的 像奥运精神一样和国籍无关  

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
最近关系又紧张了,相信我们的麻麻都能分清 孩子没有错的 像奥运精神一样和国籍无关 ...

赞同~~~而且这点 我们中国要去学习~~医药真的是很大的问题

有 3,4年没发帖子了。。我都不会发了。。。

现在都需要审核了。。。哈哈。。

我占几个位子。。就几个。

大家慢慢欣赏

来晒晒一些照片。。。

在今年6月底拍得结婚5周年纪念照,只晒花絮

结婚的时候在国内也拍过比较不错的照片。。都是欧式风格和中式旗袍的。

这回在日本拍摄,选择了比较传统的和服。

当时二宝就在肚子里哦。。

-----------------------------花絮------------------------------

第一套是自己选的,我喜欢粉色。。。

第二套是比较正式的

正式拍的照片,有近30张。。。太多了。。不拿出来晒了。。

下面晒晒我的肚子。。。

5个月的肚子,带着大宝去参加纳凉祭来着。。

我都不敢说我去孕妇。。。肚子太小了,汗颜哪

我再占个位子。。。。

再占一个。。费用发帖

最后再占一个吧。。。怕不够贴的

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
最近关系又紧张了,相信我们的麻麻都能分清 孩子没有错的 像奥运精神一样和国籍无关 ...

谢谢这位妈妈。。

我现在手不太利索了。。。回复一个犹豫半天了。。 

以下是引用 第4楼 2008鑫妈 的话:
以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:最近关系又紧张了,相信我们的麻麻都能分清 孩子没有错的 像奥运精神一样和国籍无关 ... 赞同~~~而且这点 我们中国要去学习~~医药真的是很大的问题...

谢谢回复。

别的不说, 如果中国也有这么多补助,相信海归都回来了。。

我就第一个回来。哈哈。 

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
哇塞福利超好啊 大宝真!帅!气!...

谢谢MM。。

看了半天才看到,原来你是第一个回复我的。不好意思啊。

不灵活了我。。

嘻嘻,又碰到这位口爱的妈妈了,上次我写的产经也来来回回聊了一会儿哦,还记得吗?吐舌头看了你写大宝的贴子了,很详细,我前段时间住院时也天天把医院的三餐拍下来,不过都记录在QQ空间里了。二宝现在几周啦?加油哦!~话说二宝19周时你身材也太好了吧,羡慕嫉妒恨。。。titter

有福利真好,,

以下是引用 第13楼 TWINNING66 的话:
嘻嘻,又碰到这位口爱的妈妈了,上次我写的产经也来来回回聊了一会儿哦,还记得吗?看了你写大宝的贴子了,很详细,我前段时间住院时也天天把医院的三餐拍下来,不过都记录在QQ空间里了。二宝现在几周啦?加油哦!~话说二宝19周时你身材也太好了吧,羡慕嫉妒恨。。。...

我记得你哦,在千叶生的宝宝的MM。现在孩子表情丰富多了吧?

大宝是在私人医院生的,伙食比较好。那个时候前后算进也就30万日元。

这次在别的县了,选择了大型医院,估计伙食没那么好了。。。但是生产费绝对是便宜的。还有就是,有什么事情,大医院可以及时抢救。。。

二宝现在进入第6个月了。21周了。

大宝的时候是几周几天都记得很清楚的,二宝就没记得这么清楚,还要算过。 

我两个孩子孕吐都很厉害。。都是5个月左右才回到孕前的体重。

想减肥的时候减不下来,想增点的时候又增不上去了。。人就是矛盾啊

135 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝