论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:103

八一八我的无痛分娩顺产经

回帖 发帖

自打确定怀孕的那天我就开始泡在育儿网上,产经自然是看了不少。非常感谢那些分享产经的JMM,让我学习到了很多知识,以至于我在生产的过程中一直处于淡定的状态。

看到麻麻们分享的产经我经常会幻想着我生了以后会如何如何的写我的产经,可生完才发现,产经,有点头疼,一是没时间写。二是词穷。今天是心血来潮在脑袋充血的情况下才决定写下我的产经。我也就那么随便一写,大家也就随便一看,写的不好,不要见外喔~

预产期是4月12号,一直希望宝宝会在4月1号出来。因为那天是我和宝爸的恋爱纪念日。可惜没能如愿。但我知道就这几天要生了,因为尿频的厉害。3号晚上尿频的没有办法入睡。刚刚躺下又有尿意,在愤怒之余感觉下身突然涌出一小股热流,我知道肯定有货了,我猜是见红,一看真给我猜中了。鸡冻啊,兴奋啊,开心啊,还有一点点紧张。赶紧看下时间23点整。想了想还是告诉宝爸,让他也开心开心,他已经睡着了。但我一和他说我见红了他立马跳起来,然后一直“跳”到客厅,嘴上还念叨怎么办怎么办。哈哈。。。我淡定的告诉他,没事,睡觉,明天在去医院也不迟。结果宝爸“很听话”的睡着了,偶却失眠了。

第二天宝爸早早的就起来催我去医院了,我一直拖,因为肚子不疼啊,终于在下午禁不住宝爸的“恳求”去医院了。医生肯定是让我住院拉,于是就住院啊。办完住院手续,熟悉了下环境我就和宝爸回婆婆那了,因为晚上不能回家睡觉,所以赶紧回去吃饭,洗澡。然后想想生了就没有那么舒服了,于是又约了同学出去吃东西。九点半婆婆打电话了催我回去医院,然后肚子开始痛了起来。

回去医院后看下手机已经有规律的七八分钟痛一次,但怕宝爸紧张就没有告诉他。就这样一直到十一点半,因为没有优质病房,在三人房里空气不好,宝爸实在不习惯我就让他回去。心里暗暗打着小算盘。万一宫口开的快晚上就可以生的话。我临进产房时在打电话给他,他肯定会吓坏。谁知这才是刚刚开始。宝爸走后每次阵痛来袭我就紧紧的咬住牙,或者深呼吸。快2点的时候阵痛五六分钟痛一次,痛的有点受不了了,我就打电话给宝爸,因为这时候我需要“能量”宝爸风风火火的赶来。然后告诉护士,护士叫我去待产室,准备给我检查宫口,因为之前看产经说会很痛,所以紧张死了。备皮,消毒,然后检查,的确挺痛的,护士告诉我开了一公分。到了三点半,感觉很痛,但还是五六分钟一次,偶尔也有三分钟。于是告诉护士,护士说既然那么痛就去待产室呆着,到了待产室有个孕妇可能快生了,看她痛苦成那样嗷嗷大叫我吓的感觉不到痛了,于是拉着宝爸的手说“我要回去病房”。宝爸说也好,看着她们这样叫怪紧张的。回去之后,每次阵痛来临我就咬毛巾。因为深呼吸起不了什么作用。

就这样五六分钟的阵痛一直持续到第二天晚上,将近二十四个小时,人都有点痛累了,没有力气。也没有进展.但我牙齿咬毛巾已经咬的两个腮帮都酸了。九点半我让婆婆回家休息,说今天肯定生不了了。晚上十点半疼的我第一次哼起来,也哭了。宝爸看我那么痛苦有点六神无主了于是打电话给婆婆。婆婆来后也不知道怎么好,于是把护士给叫来,又是一次痛苦的内检。结果还是一公分。我无语了,痛了一天怎么就还是一公分呢?这时阵痛加剧,三分钟一次,腰也开始痛起来了,护士看我那么痛就让我在待产室呆着,不让出去了。婆婆让老公去休息,她来陪我,老公居然又一次乖乖的听话睡觉去了,而且一直到早上6点我打电话给他他才来,气死我了叫嚷。他不知道,在他呼呼大睡的时候正是我最最最痛苦的时候。因为这期间我一直是三分钟痛一次,肚子和腰一起痛,每痛一次我就看墙上的钟一次,每次一痛我就弯着身子,婆婆就用力的给我揉腰,就这样我看着时钟从十一点转到七点半。这期间我痛的都想SI了,开始我是忍住不叫,婆婆就说“你痛就叫出来,不要忍住,也不要咬牙,别把牙齿给咬坏了”这时候哪顾着了牙齿啊。后来不知道什么时候开始我阵痛来临的时候也哼起来了。疼啊。疼的都不知道哪里疼了。我一会紧紧的拽着窗帘布。一会抓栏杆,一会拽着枕头。反正就是一活活的狼狈鬼。那几个小时是我一生中最浑浑噩噩的几个小时。(如果是宝爸在我想我肯定哭,大哭特哭。可是现在是婆婆在,不好意思啊看着待产室的人来来去去的,就我没动静、五点内检2公分。都绝望了我。已经没有任何幻想了,就任由着这样疼痛却没有进展的躺在那。心里只有一个信念,熬,等到三公分我就可以上无痛针。七点十分左右疼的上厕所的力气都没有。就只好在待产室里拿个尿盆蹲在那尿。发现出来很多血。婆婆说这个样子就快了。不会儿有个孕妇进来内检。婆婆就让护士也给我内检,我拒绝了,我说肯定没动静。婆婆说没事,不要怕痛,检查一下。结果开了三公分。娃哈哈,我原来是含着眼泪的,马上咧开嘴笑,婆婆都佩服我,这“翻脸”的速度够快的。我说我要上无痛,护士说我先进产房。和医生说就可以了。好类,带上手机 身份证 红牛 巧克力就去产房了。

到了产房七点半,医生让我躺在算是观察室片区吧,里面三个床。叫我随便躺上一个床然后就没人理我了。等了很久终于来了个医生,又是内检,四公分。然后就安排我进产房,这才是真的要生孩子的地方。一个小单间,里面就一个床,床很小,只能容一个人,床的样子大家都懂吧?我就不多说,然后她就忙七忙八的问我这啊那的,给我打上安定吊针,绑上胎心检测后就又走了,只告诉我想用力就按铃她会过来。我疼的想死啊。垫在屁股下面的垫在也被我扭来扭去的扭掉了。痛的时候想坐起来也不行,因为肚子上绑着胎心检测。快给折磨死了。一直打电话给宝爸,让他一定要进来陪我,说我受不了了。这里不能陪产,也不能进来。最后通过关系,还是进不来,不过医生有进来照看我。帮我破了羊水。还安慰我说胎儿不会太大,宫颈也很软,好好加油,一点可以顺产。(这期间我发现一个很严重的问题。我感觉不到肚子发硬。看肚子也不会发紫,也就是说没有什么宫缩。)大概10点40宫口还是没有进展。我又打电话给宝爸,也没有什么想说的就是想听听他声音。他听到我那么痛苦的呻吟声,哀求声他也快崩溃了,就一直叫我剖,我哪甘心啊。。之前他已经叫我剖了很多次了,我不甘心啊。最后他说了一句,怎么上了无痛还是会那么痛啊?一句惊醒梦中人啊。。。噢,卖糕,我竟然忘了和医生讲我要无痛。拍砖

麻醉师来了,和我讲了一大堆无痛的利与弊,我都要痛死了根本听不进去。在签了一大堆资料后他让我卷成虾米状,叫我一定不敢动,要不错位了就糟糕了,但问题我已经痛的自己无法控制的抖动了。麻醉总算上好了。一分钟不到我就感觉全身暖暖的,和躺在浴缸里一样,舒服极了。然后昏昏沉沉的睡过去了。晕过了一会医生说我宫口开的慢。家属同意我挂催产素,问我同意不?我又迷迷糊糊的签了一大堆东西。然后有很快的睡着了。真的太累了,痛了那么久,体力早都透支了。又过了一会医生又来给我看宫口,让我把脚叫弯起来,她要在宫缩最强时才内检,因为那个时候比较准,苦于我没有什么宫缩,医生手上的消毒液都干了,抹了好几次消毒液我的宫缩都没有来。我呢,中间自己也睡着了好几次,每次睡着弯着的脚就会掉下来,然后就醒了。坑娘的宫缩啊。无辜还好有无痛,要不我肯定得剖了。内检完我也忘记是几指了,因为我又迷迷糊糊的睡着了。只记得医生说有大便感就按铃。

睡着睡着感觉下身怪怪的。也不是想大便。好像有东西卡住,又好像有东西动。我就按铃,然后睡着了,醒来医生却没有来。又按铃,又睡着,还是没有来。只好再按叫嚷。总算来了,医生就说可以用力了,想大便也没有关系就这里大。告诉我用力的时候手抓着床边把手。然后她就坐在我对面看我用力。我就在那嗯啊啊啊的用力。因为没有宫缩,因为上了无痛也不知道痛。只能感觉下面怪怪的时候用力。就感觉下面有一坨超级无敌大的臭臭堵住了我的肛门。难受死了。用力。用力在用力。就在医生准备侧切的时候宝宝出来了。2012年4月6号12点52分。医生第一句话就是好干净的宝宝啊。。是个男宝宝呦。把宝宝弄好后医生报给我看(部位是屁股,人家不是给看小鸡鸡的吗?),说是男孩。我哦了一句。然后就准备分娩胎盘清理之类的。反正打了麻药不知道痛,只知道有东西在动。

宝六6斤一两六,49厘米高。我呢没有侧切没有撕裂。好了,这就是我的整个产程了。一个字痛,两个字很痛,三个字痛死啦。不过我还蛮佩服自己的,痛了那么久也没有想过要剖腹产。

哇,猛一看,写的太多太罗嗦了,不知道有几个能坚持看完。最后一句,支持顺产,支持母乳喂养。加油byebye

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

接个顺产男宝棒,嘿嘿

恭喜宝妈妈,好坚强啊,看你写的产经都觉得好痛苦哦皱眉

以下是引用 第3楼 晴天娃娃可可 的话:
恭喜宝妈妈,好坚强啊,看你写的产经都觉得好痛苦哦...

接个顺产男宝棒!

接个顺产男宝棒,嘿嘿

恭喜宝妈,接个顺产棒!

恭喜宝妈  !!

恭喜楼主~接个男宝棒!

接顺产棒!恭喜啦!我也打算无痛,无痛有后遗症么?

以下是引用 第4楼 琴儿的宝宝 的话:
以下是引用 第3楼 晴天娃娃可可 的话:恭喜宝妈妈,好坚强啊,看你写的产经都觉得好痛苦哦... ...

以下是引用 第2楼 海宝的妈咪 的话:
接个顺产男宝棒,嘿嘿...

接个无侧切无撕裂的顺产棒~~~

恭喜楼主~!

顺便问一下,无痛分娩管用不?我也打算无痛呢。。就是不知道效果怎么样?

恭喜恭喜

来接顺产男宝棒啦

104 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝