论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:42

【我的美食我创意】+豆角丸子

回帖 发帖

【我的美食我创意】美食创意擂台开赛,超级大奖等你来(8.2-31)

【我的美食我创意】+禛儿娘俩在厨房的战争

上一贴里,禛儿也上厨房和我的一场“战争”后,禛儿说我是假厨师,禛儿才是真厨师,大家都记得吧!今天又上菜啦!

【豆角肉丸子】

豆角也都是我们平时吃得较多的一种小菜,豆角是夏天盛产的蔬菜。属豇豆种中能形成长形豆荚的栽培种,一年生缠绕草本植物。含有各种维生素和矿物质等。嫩豆荚肉质肥厚,炒食脆嫩,也可烫后凉拌或腌泡。豆荚长而像管状,质脆而身软,常见有白豆角和青豆角两种。豆荚长而像管状,质脆而身软,常见有白豆角和青豆角两种。在选购豆角时,一般以豆条粗细均匀、色泽鲜艳、透明有光泽、子粒饱满的为佳,而有裂口、皮皱的、条过细无子、表皮有虫痕的豆角则不宜购买。

豆角的营养

1.豆角提供了易于消化吸收的优质蛋白质,适量的碳水化合物及多种维生素、微量元素等,可补充机体的招牌营养素。

2.豆角所含B族维生素能维持正常的消化腺分泌和胃肠道蠕动的功能,抑制胆碱酶活性,可帮助消化,增进食欲。

3.豆角中所含维生素C能促进抗体的合成,提高机体抗病毒的作用。

我的做法:

1.把豆角洗干净,拧成一个个小圈备用。

2.把肉洗净剁成泥,搓成丸子。

3.摆型造图。

4.上蒸20分钟就成。

5.加上禛儿喜欢的番茄酱,为“一点红”。

成品图!怎么样?你觉得这像什么呢?都说来来吧!禛儿说像?

等会告诉你们答案!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

告诉你们答案:..............

禛儿说:(成品图像是):好多朋友啊!我们相亲相爱!

没错:禛儿说得对!这就是象征着我们的育儿网,我们在这里相亲相爱....直到永远.....

相关阅读:

1.【我的美食我创意】+禛儿当创意厨师

2. 【我的美食我创意】+南瓜肉片

3. 【我的美食我创意】+苦瓜脸

4.【我的美食我创意】+红绿桔紫黄(五彩生活)

5.【我的美食我创意】+黄瓜变青蛙

6.【我的美食我创意】+藕的新吃法(第一次做)

7.【我的美食我创意】+禛儿娘俩在厨房的战争

8.【我的美食我创意】+豆角丸子    推荐贴

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月15日 10:05:28编辑过。

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月29日 11:25:25编辑过。

亲家这么晚还发贴呢

我觉得这菜怎么那么可爱呢

以下是引用 第3楼 思羽宝宝 的话:
亲家这么晚还发贴呢...

是的咯  明晚婆婆就来长沙了,我得找时间发贴,把这些都整理出来

顶下先,嘿嘿

哇,太漂亮了,看了就想吃啊!

豆角盘成圈,天哦,我的脑袋是无论如何也不会想到这样整的啊。

咧嘴

我的偶像,太有才了

直接把生豆角盘起来的吗?

怎么团起来的

以下是引用 第8楼 沐沐De妈 的话:
豆角盘成圈,天哦,我的脑袋是无论如何也不会想到这样整的啊。 ...

v5!~

光看豆角的成圈的话 有点像蛇 ,呵呵  

以下是引用 第8楼 沐沐De妈 的话:
豆角盘成圈,天哦,我的脑袋是无论如何也不会想到这样整的啊。 ...

就是看着禛儿拿着豆角在玩,我就突然想法,做起来的!

以下是引用 第9楼 浩宇媽媽 的话:
我的偶像,太有才了...

谢谢亲爱的:你的那扣肉做了吗?

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝