论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:22

【我的美食我创意】+禛儿娘俩在厨房的战争

回帖 发帖

【我的美食我创意】美食创意擂台开赛,超级大奖等你来(8.2-31) 

【禛儿做麻将五饼】

今天的贴子比上期更精彩:主角禛儿当厨师:禛儿今天对我说:妈妈,爸爸今天还回来吃饭吗?我说不回!禛儿说:那爸爸为什么昨天回来吃中餐了?(一年也能得看见禛儿回来吃一餐中饭,是的,昨天情况特殊【我的QQ说说】:有个意外的惊喜:禛爸从不回来吃中饭的,可今天回来了,手里拿着手机盒(俺多年用着如同“老人家”的手机)禛爸说:送你手机!俺说:你送我手机是以行动来证明你对我的爱吗?禛爸说:那是我要背叛你了!送你一台手机算什么啊?禛爸最近生意不太好,看着他那可爱的笑容,心里不免有些感概.......!)

禛儿说:那是爸爸送你手机了吧?哈哈!

禛妈:你都知道了呀?真聪明!

禛儿:我长大了,以后送妈妈电脑(这小子真好,知道我电脑不好用了,真懂我心)!

禛妈:谢谢亲爱的儿子!

禛儿:今天我就帮你做饭吧,你就不用做了?

禛妈:真的?

禛儿:我是真的厨师,妈妈你就是假的,你看我吧,我长大了,能干了,可以帮你做事情了(很自信呢)!你不要让我当真厨师,我就不跟你玩了(天天把这句话放在嘴边,动不动就不跟你玩了,汗)哼!

禛儿:我帮你洗菜吧,还有什么菜要洗的,都拿来吧(口气不一般小)。

禛妈:好!那你先洗黄瓜吧!

禛儿在厨房里忙活着,我就在一边看着这小子第一次帮我洗菜,第一次像模像样地当起了“厨师”,心里真是有些感动!

一切都差不多的时候,禛儿又说话了,不就摆个形吗?让我来,我会的!

看图说话吧:

看到图片一定觉得不错吧:其实这真是菜里所有最为简单的一个菜了,对我来说,时间只是一分钟就能搞定(也是禛儿亲手操作的)!

今天我们的小厨师上场了,大家都看到了吗?给点鼓掌声!接下来我在这里也推荐一个新菜(自创)!

【豆浆蒸鸡蛋】

禛儿说:别看我小,我会帮妈妈打鸡蛋了!

做法:

1.教禛儿把豆浆倒在碗里。

2.准备好两个鸡蛋,帮禛儿操作打入装有豆浆的碗里。

3.用筷子搅拌均匀。

4.上锅蒸几分钟就够了。

简单吧:我想大家一看就会!多的不说了!

看成品图效果怎么样?

哈哈!看小厨师的那坐姿!雷人吧?

美吗?同样的炒饭,同样的方式,用稍不同的浇汗方式可以让饭团变成自己想要的色彩,用蔬菜汗,用草每汗,用不同的汗(超市里有购)直接倒入饭团,就看到了“风雨后的彩虹”。够有创意的吧!

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月29日 11:26:05编辑过。

此帖已经被版主☏旦旦的妈妈奖励积分20分。

沙发!!!!!!!!!!!!!

必须滴,那小辫子好可爱

小乖乖太幸福了,老娘天天给做美食呀

以下是引用 第4楼 思羽宝宝 的话:
小乖乖太幸福了,老娘天天给做美食呀...

丈母娘:你快来呀!把我 媳妇带来啦!嘻!

哈哈,好可爱的小辫子啊

禛儿自己操作的吗?小厨师手艺不错呐拍手

以下是引用 第5楼 钰禛额娘 的话:
以下是引用 第4楼 思羽宝宝 的话:小乖乖太幸福了,老娘天天给做美食呀... 丈母娘:你快来呀!把我 媳妇带来啦!嘻!...

吐舌头 

才发现禛儿扎起小辫子了 他是立下大志了啊!

热闹的厨房呢

那个颜色啊,太美了。

风尘仆仆刚到家,赶紧地先来欣赏小厨师的大作

以下是引用 第12楼 沐沐De妈 的话:
风尘仆仆刚到家,赶紧地先来欣赏小厨师的大作...

谢谢沐妈!让禛儿给你泡茶去........

以下是引用 第11楼 信源妈妈 的话:
那个颜色啊,太美了。...

以下是引用 第11楼 信源妈妈 的话:
那个颜色啊,太美了。...

我也试试

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝