论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:23

【我的美食我创意】+藕的新吃法(第一次做)

回帖 发帖

【我的美食我创意】美食创意擂台开赛,超级大奖等你来(8.2-31)

还记得我的【我爱夏天】禛儿娘自创:藕(呕)心油条吗?

今天推荐糯米香藕

做法一:紫糯米(这是育儿网云南朋友送的,爱心糯米),红糖,藕。

1 、紫糯米淘洗后用清水浸泡5小时(时间至少两小时以上);

2 、藕冲洗干净,削皮,切下顶部一小段;

3 、将浸泡后的紫糯米用筷子捅进藕的孔洞里;

4 、再把切下的一小段藕顶部盖住用牙签插住,以防掉出。

5 、把藕放进锅里,放入足够的清水烧开,加入冰糖和红糖转小,(放红糖是为了让外面的颜色变红,不放也可以,但表面就不那么红了);

6、慢火炖煮约一个半小时以上,至藕米糯,打开用牙签固定的顶端,再将其切片装盘,浇上少许红糖或蜂蜜后即可。

做法二:

1、紫糯米用清水浸泡一个晚上后沥干待用;

2、将莲藕洗净,刨去表皮,将顶端切开;

3、将泡好的紫糯米塞入莲藕孔内,可以砌成一片片把将孔塞满;

4、高压锅内放入适量的水,摆入蒸架,将糯米藕放在碟子里,大蒸约40分钟后关火;

6、待高压锅完全泄压后打开锅盖,取出蒸好的糯米藕,浇上少许蜂蜜(禛儿喜欢的味道)后即可。

小提示:

1、藕要选用含淀粉较多的那种,也就是煮熟后吃起来口感比较粉的,根据我的观察,这种藕一般来说长得比较胖,肉质比较厚一些;而适合用来凉拌口感较脆的藕一般长得比较苗条,肉质也薄一些哈;

2、如果喜欢更加绵软的口感,也可以将糯米藕直接放在水里煮,我更喜欢这样蒸出来的口感哦,更加原汁原味哈;

3、如果不是用高压锅而是用普通锅子的话要延长时间,大约需要一个半小时候左右;

4、糯米浸泡的时间要够,以免不易蒸熟;蒸的时间也要够,因为中间部份不太易熟。

你知道了吗?这样看懂了吗?

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

咧嘴藕可是好东西!藕心油条更赞!

洗唰唰哈哈 坐个沙发好舒服啊,,,好有创意的禛儿妈呀~~~!好漂亮的藕片。。。味道肯定好棒~~

你总是有很多创意啊!

以下是引用 第3楼 李小龙儿 的话:
哈哈 坐个沙发好舒服啊,,,好有创意的禛儿妈呀~~~!好漂亮的藕片。。。味道肯定好棒~~...

诶啊 才发现你回来换头像了~!  

好想吃啊

这个不是新吃法啊,在我们苏州就是这样吃的啊,只不过我们是整个里面塞好糯米,然后藕头部那根竹签盖好,然后一起煮的,煮出来的藕又糯又甜

我们这边菜市场就有的卖吐舌头

这娃,他直接下手啦,啊啊啊,馋得我啊

来学习下

直接用手抓啊!

以下是引用 第7楼 墨子妍 的话:
这个不是新吃法啊,在我们苏州就是这样吃的啊,只不过我们是整个里面塞好糯米,然后藕头部那根竹签盖好,然后一起煮的,煮出来的藕又糯又甜...

这个在我家可是新吃法,我是第一次做这个!嘻 谢谢亲爱的

以下是引用 第3楼 李小龙儿 的话:
哈哈 坐个沙发好舒服啊,,,好有创意的禛儿妈呀~~~!好漂亮的藕片。。。味道肯定好棒~~...

谢谢亲爱的小龙妈  有空来我家玩啊!我等着你

以下是引用 第9楼 沐沐De妈 的话:
这娃,他直接下手啦,啊啊啊,馋得我啊...

禛儿就喜欢直接手拿着吃,看着他那吃东东的样子  好香!

昨天才学了个藕夹肉,今天中午就做了,婆婆一直夸好吃

这下又学了一道菜,(*^__^*) 嘻嘻……

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝