论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:46

【我的美食我创意】+晴儿妈的创意美食

回帖 发帖

又有几天没来妈妈厨房了,一来就看到又有活动了!哈哈,之前烧菜做饭都有拍照的习惯,所以呢每个步骤也都会详细的记录下来,然后和大家一起分享我的美食!虽然不是什么山珍海味,但是花了我很多的心思哦!

一到夏天,晴儿就不太喜欢吃白米饭,这让当妈的有时挺苦恼的,想尽办法最后决定来个米饭diy,米饭不太好操作,而全部又是纯手工做出来的,还是挺花时间的,不过为了孩子一切值得!

话不多说,来上我的创意美食!

嘿嘿,米饭DIY昨天中午做的与众不同的蝴蝶,不能飞但是可以吃哦!

材料:米饭,鸡蛋,枸杞,油菜叶,黄瓜,紫菜

做法:套上一次性手套,用米饭揉成蝴蝶的翅膀,眼睛等,蝴蝶的形状出来后还没完成,然后用剪刀把鸡蛋,油菜叶剪成翅膀的形状来装饰蝴蝶,用紫菜做眼睛,黄瓜装饰中间的部位,最后用枸杞拼和菜叶子拼成的花的形状,完成!

再来一个米饭DIY,用米饭做成的两只白天鹅!

还有之前做的米饭做成的小兔子

接下来是肉饼蒸蛋

材料:瘦肉,鸡蛋,葱花,枸杞

做法:将瘦肉剁碎,加入葱花,番薯粉,少许盐搅拌,鸡蛋两个打散加适量水少许盐,肉末平铺在盘底,把调好的蛋液倒在肉饼上面入蒸锅蒸6,7分钟即可,出锅后滴点香油,用枸杞做一下装饰即可!

来张大图的

再来一道夏季开胃粥,南瓜胡萝卜粥

材料:南瓜,胡萝卜,米

做法:胡萝卜南瓜切成小丁块,把米洗干净,锅内倒入水烧开,放入米,锅内的米滚后放入胡萝卜和南瓜块继续熬,熬制30分钟左右即可,记得熬的过程中也要时不时的搅拌一下,以免粘锅!

还有一道漏发了!

胡萝卜茭白炒肉片

材料:胡萝卜,茭白,瘦肉

做法:把胡萝卜和茭白切成片,瘦肉切小片加入少许的盐,鸡精,白糖,酱油和番薯粉搅拌,锅内倒入少许的油烧热,放入调好味的肉片炒至上色,盛盘,然后锅内留少许的油放入蒜蓉爆香,倒入胡萝卜翻炒一下,再倒入茭白,调入少许的盐和鸡精一同炒,最后放入之前炒上色的肉片稍微翻炒一下即可!

最后用茭白和胡萝卜摆盘,把肉片放上即可!

此帖子已经被小精灵晴儿于2012年08月06日 17:41:15编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

美得我又饿死了

瓦哦嗷嗷嗷哦嗷嗷嗷哦 我想刷屏了!

一环占位 求施舍点饭!

太美了

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
美得我又饿死了...

titter 

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
瓦哦嗷嗷嗷哦嗷嗷嗷哦 我想刷屏了!...

嘿嘿!

美得无与伦比,膜拜啊......

以下是引用 第5楼 钰禛额娘 的话:
太美了...

呵呵,谢谢!

以下是引用 第8楼 沐沐De妈 的话:
美得无与伦比,膜拜啊.........

呵呵,过奖了 

哇哇哇~~~口水流了一地~~~~好饿啊!爱慕

真漂亮,舍不得吃啊

超级可爱的呀,收藏啦

太诱人了!孩子好幸福哦!

厉害,这太有爱创意了~晚餐吃了很多的我又饿了~(*>.<*)

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝