论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:37

在美国看儿科医生

回帖 发帖

本来还没到见儿科医生的时间,可是这几天贝塔鼻塞的严重,每天都要清理鼻子,我就有点担心,再加上担心贝塔的眼睛会不会是对眼,就打电话给医生问今天可不可以去见她,医生说可以,下午两点。

中午吃过饭,给贝塔洗澡后我们就出发了,赶上一天最热的时候,真是热的汗流浃背。到了诊所后人不是很多,可是一会的功夫,就来了好多人,我们等了将近半个小时才让我们进去,量了下体重是14.1磅(相当于12.7斤),上次量是12斤,20天长了7两,这个月长的比上两个月慢了,不过都在正常范围内。

见过医生后,我跟贝塔爸爸罗里吧嗦的问了一大堆问题,叶医生很有耐心的都回答了,还帮我们清理了下贝塔的肚脐眼,呵呵。我们看来很严重的问题一到叶医生这都变成了小问题。鼻塞医生说那你每天清理就好好了,睡觉的时候把肩膀以上垫高一点就行了;对眼的问题,医生观察过后说现在看来贝塔的眼神还是很灵活的,应该没多大问题,如果6个月以后还对眼才需要治疗;脖子的问题倒是比较重要。我一直没太在意,最近才发现贝塔总喜欢往右边扭脖子,医生说宝宝在妈妈肚子里的时候因为空间小就是扭着脖子的,所以出生后尽量常锻炼左右扭头,要不会有点点偏,看来以后我要注意了要经常往左边掰一掰。

上次去的时候是另一个女医生给看的贝塔,给我们开了瓶维他命D,说可以开始吃了。今天问过叶医生,她说可以吃了,不过她一般6个月才会建议开始吃,不过没多大关系,建议吃到一岁。鉴于国内大部分小孩都在补钙和DHA,我也随便问了一下,叶医生说母乳的宝宝不用另外补这些,因为母乳里面就含了,但是妈妈要补钙还有维生素。我一直在吃怀孕时吃的维生素和DHA还有钙片,所以我就放心了,贝塔这些都不用补了。

我问问题的时候叶医生居然还能见缝插针的跟我们聊电视剧!问我们最近在看什么电视剧,她说她在看步步惊心!!我都笑死了,叶医生看上去也有近40岁了,居然说她在看步步惊心,还珠格格,还看非诚勿扰,叶医生是台湾人,说从没去过大陆,但是总看大陆的电视节目,还跟我们讨论四爷八爷康熙什么的,真是非常可爱的儿科医生呢!每次看到她,胸前总是挂着好多玩具,上次居然挂好多愤怒的小鸟!!

今天又送了我们好多治尿布疹药膏的样品,可惜贝塔很少红屁股,以前送的都还没用完呢!还送了湿巾和儿童杂志,对我们还真是好呢!

对了,还有值得一说的是,在这边看医生,都是患者在单独的屋里的等医生,医生则一个屋一个屋的来看,哎,人少就是好!

此帖子已经被贝塔妈于2012年07月25日 12:27:08编辑过。

此帖子已经被贝塔妈于2012年07月25日 12:29:35编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

真好,在国内看个病,排队就得排半天wawl

幸福哦,亲爱的

在美国也是中国医生看的啊,真好,好有耐心啊

我哺乳期间也一直吃维生素C和钙片,事实证明,这样补对大人孩子都好

以下是引用 第2楼 邯宝贝 的话:
真好,在国内看个病,排队就得排半天...

一直在看贝塔妈的记录贝塔的点滴,感觉很不错,贝塔比我家宝宝大10天左右

都是患者在单独的屋里的等医生,医生则一个屋一个屋的来看

真是好啊。中国什么时候能这样啊?

以下是引用 第8楼 ✿牛牛妈✿ 的话:
都是患者在单独的屋里的等医生,医生则一个屋一个屋的来看 真是好啊。中国什么时候能这样啊?...

没有可能,地不够多

医生好热心啊。

嘿嘿 医生真是很体贴 还聊天

呵呵,但是不能随到随看啊,只能先预约,而且感冒发烧啥的都不给开药,除了退烧药,就是让喝水硬抗。反正我妈说不如国内方便。各有利弊吧。

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝