论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:20

学游泳第3天+【快乐暑假生活】

回帖 发帖

今天是2012年7月25日 周三  晴(34℃) 昕昕6岁3个月3天

昕昕开始学游泳已经第三天了,我感觉大人对孩子的鼓励和适时的赞美很重要,可以减轻孩子对水的惧怕。刚开始两次的时候,在岸上的我们没少说鼓励的话。第一次,昕昕下水估计只有5分钟就上岸了;第二次,估计有二十来分钟左右吧,也是他自己提出要上岸的;前面两次都是和昕爷爷下水教的,昨天是第三次,在我的提议下和昕昕的请求下,大男人陪着孩子一起下水,本来还担心大男人好久没游了,带孩子游会不会有什么问题,可惜我的担心是多余的,等我去河边的时候,爷俩早就在河中央了。昨天,是大男人问了昕昕几次后,孩子才同意上岸的。和大男人一起,昕昕游得是开心多了,还在河中唱起了小歌,玩水仗;大男人一时兴起,整个人沉入水里不见,而后又从另一边钻出来,看的昕昕只说爸爸好厉害哦!后来,昕表姑父也一起下水了,两个大人和昕昕玩水仗,昕昕也不干示弱,有几次还真泼到他们了呢,玩得是那个开心。

今天早上起床的时候,昕昕还要求大男人陪他一起去游泳呢,呵呵。

下面是昨天拍的片片,手机拍的,不是很清楚。

我到河边的时候,爷俩就已经游到河中央了

大男人在边上推着,昕昕才能往前游,不然只会原地打转,可能孩子的力气还不够吧

有爸爸在,瞧我游得多自由

昕表姑父也下水了,游了一段,累了,坐在河边休息;大男人呢,搭着昕昕的游泳圈休息呢

准备游到叔叔家的河边上岸,离家近,就隔一条弄堂;看见我在拍,爷俩一起摆POSE呢

终于快要到岸边了,瞧,爸爸不推我,我也可以游了,今天游得可真爽

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

这河好大啊,哈哈,小家伙游的可真畅快

小时候最怕河了。。。。总是担心有水蛭。。。。。。

我家女儿 最近也在学游泳  带着游泳圈 可以游得很快  可是摘了 就不行了 我们争取 这个暑假  把她教会

可以去河里游,好开心哦,这边只能去游泳池游,人嘛多的来,没劲的

看帖我一般都会回帖的,因为我知道,在淘宝大军中,其实是很难的!!!
所以我不光要回帖。增加点自己的曝光率,我也一般都去进下别人的店铺,也帮别人增加点流量!
我想你看地到我这段话也应该会进我的店铺看看的。
左边头像下面,中间那个点一下就可以进店铺了。

远看以为是只小鸭子~

好快乐,河里的水看着还挺干净的,我家宝贝第一次下水哭了半天呢,后面越来越喜欢了,现在吵着要游泳了,但我们只能去游泳池游,每个星期去一次,今天晚上准备带他去……

啊,不错啊

我们这到哪里游泳到处都是人

我儿子在日记中写到 今天游泳池的人比上海地铁站的人还要多 哈哈

可想是下饺子呢还是游泳

太厉害了,这河应该很大很深吧!注意安全,加油学!

我家女儿 最近也在学游泳  带着游泳圈 大笑

小家伙游的可真畅快,好干净的河

以下是引用 第9楼 gyuugyuuyijiaqin 的话:
太厉害了,这河应该很大很深吧!注意安全,加油学!...

恩,河应该蛮深的,在让孩子学的时候也时常告诫他没有大人陪同是不能去河边的。 

以下是引用 第4楼 34无6 的话:
我家女儿 最近也在学游泳 带着游泳圈 可以游得很快 可是摘了 就不行了 我们争取 这个暑假 把她教会...

慢慢的,一步步来,我们昨天试着把游泳圈拿出来后,孩子两只手扶住可以往前游,一只手的话马上就翻了,不行了。孩子天天游的话进步会蛮大的,加油哦! 

看见水我就害怕,不过环境很不错,宝宝玩得还挺HAPPY的,真好。

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
这河好大啊,哈哈,小家伙游的可真畅快...

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝