论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:105w|回复:451

再谈胎心率辩男女性别

回帖 发帖

看了很多帖都说胎心辨别男女准确度相对其他特征高一些,这还是有一定科学根据的,因为男人的心率是比女人慢,所以女人生气的时候一般很难控制住自己的情绪!

我的婶婶是医生,她们看过记录,一般心率在产检5次以上都是140次/分左右特别是140/分以下的一般是男孩,在150次/分左右,特别是150次/分以上的女孩占据大多数,越到孕后期(7个半月以后的)越能明显的分辨出性别差异来,当然这里不是说偶尔一次的产检胎心就能证明男女,必须要多次反复的检查报告停留在某个幅度,那大体性别就可以分辨的八九不离十。

为什么不能拿一次两次的胎心率判断男女性别呢,因为有时候女胎儿在听胎心的时候正好进入睡眠状态,胎心率便会比她在正常状态低一些,而有时候男胎儿在医生测胎心时正好在妈妈的肚子里运动,因此胎心率会比他在正常状态高,甚至超过145次/分,所以必须是准妈妈的多次胎检报告才能大概判断出男女性别。

如有什么看法和不同认识,欢迎在坛的姐妹一起探讨:)

给大家看看最近回帖的妈妈说的她们的胎心率,看来这个特征蛮准确!

(1) 我一直都是140   还有19天就知道咯  (已生男孩)

(2)   我同事的老婆胎心也是不超过145次,她生了个男宝

(3)   我那时候检查一直是142左右,后来生了个男孩

(4)   我怀我儿子时2个月胎心竟然是120,医生说是睡着了.7个月左右是136.之后就是135.我觉得挺准的哦.

(5)   我检查时胎心刚开始是140左右,后来一般都是在145左右的,不会超过150的,生了男孩

(6)   我宝宝的胎心率是130次/分钟,我问过几个同期出生的宝宝妈妈,果然向LZ说的那样,LZ说的很有道理

呢。(男孩)

(7)   是很准的,我儿子在肚子里的时候,大多是140,边上的邻居是138,我们生的都是男孩,我朋友是146-150就是

女孩了,现在3个宝宝都4个月多了。

(8)     

我怀我大儿子时的胎心率也是在130/140之间.

现在这个儿子14周照BC胎心率是136

34周胎心率/132

37周胎心率/138

所以我觉得这个还是有科学依据滴!!!

(9)   我从怀孕一直到生,每次胎心率都是140,宝宝是男宝。

(10)  我记得我怀我家吉宝的时候都是在140以下哦. 连140都少呢. 可能是有些根据的吧. (吉宝是可爱的男孩)

(11)  我家宝宝的胎心率是140左右,不过我去做过B超了,是个男孩,呵呵,不过,我和我老公都想要个女孩,

女孩贴心啊。

(12)   看了这个帖子,查了下我怀孕时的记录,头一次是149,后边的都是140左右了,我的是男孩哦,现在六个

月了。

(13)  我的宝宝胎心在后期再按145~150之间,是女宝宝哦!

楼主再次感谢给大家提供资料的妈妈们,谢谢你们:)

此帖子已经被LIANSHANGCHUANG于2007年12月28日 10:50:47编辑过。

虽然觉得什么都不是最绝对的,但是这个说法还是有一定的道理,我仔细看过一些妈妈产检的胎心率,觉得这个特征准确率还是比较高的。

我也听医生说过,听胎心是可以辨别男女的,但是要后期的比较准确。

真的吗?我就是第一次检查是148,后面全是130,等下个月生了才知道答案.
是的,第一次测的时候胎儿的性别还没有显性所以胎心大致都高,但后期胎儿已经成型,(7个月以后的比较准)就是说性别不可能再变化的时候胎心率屡次检查出来的幅度就能分辨出男女了!

什么都不是绝对的啊,只有生出来才是最准的啊.

生男生女什么说法都有,生出来才准.

我表姐B超一直都是152以上,可是生出来是男宝宝啊.

所以说只能说相对其他特征准确率要高一些,但不是绝对的,因为这个世界上没有什么是绝对的,就象B超一样,也会经常犯错:)
这个道理就和世界上多数分男和女,但是也有少部分人是双性人一样.
以下内容引用自十二月小妈咪的大作:再谈胎心率辩男女性别
这个道理就和世界上多数分男和女,但是也有少部分人是双性人一样

哎呀,太赞同楼上朋友的话了,绝对经典!

此帖子已经被LIANSHANGCHUANG于2007年11月27日 11:12:43编辑过。

我的都是140左右,不知是男是女呢,宝宝到了预产期都不愿出来!
楼上的朋友男宝宝的可能性很大呦!到时候生了上来告诉大家一下:)
我一直都是140   还有19天就知道咯

我前几天做彩超的时候宝宝的胎心率就是148次/分钟,但是是在爬了三楼以后直接做的,而且宝宝在里面动,不知道准确的是多少呢!

多测几次,如果幅度不变,特别是孕后期的,大概就可以知道答案了。

我前几次都是141和142,再看看后面几次.我同事的老婆胎心也是不超过145次,她生了个男宝

452 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝