论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:89

突然想起一件事 问问姐妹们

回帖 发帖

记得我结婚的时候  我四婶说 结婚那天   不能穿内衣内裤的  当时我没有听她的

结果老公姐姐来接亲的时候 问我 我老公有没有和我说 不能穿内衣内裤的 我说没有

然后老公姐姐让我不要穿 我答应了 后来老公姐姐出去了 我问我妈为什么不能穿 我妈

说有些地方是讲究 不能穿的 我问原因 我妈说结婚后再告诉我  结婚这么久 我妈也没有

告诉我  我也没有问了  但是我很好奇 为什么呢 姐妹们知道吗 我是湖北的 好像湖北很

多地方都有这样的风俗的 问了几个朋友都说是没有穿 也都不知道为什么不穿的原因

还第一次听说,我这边结婚要穿红内衣红内裤,真是一个地方一个习俗,真想不出不穿内衣内裤怎么习惯怎么出门啊?呵呵。
以下是引用 第2楼 ⌒✿長長✿⌒ 的话:
还第一次听说,我这边结婚要穿红内衣红内裤,真是一个地方一个习俗,真想不出不穿内衣内裤怎么习惯怎么出门啊?呵呵。...

呵呵  是啊  我超级郁闷  那个时候还来大姨妈了  然后他大姐让我穿裤袜 把卫生巾垫在裤袜上  尴尬wawl相当难忘的经历啊

还第一次听说,我这边结婚要穿红内衣红内裤,真是一个地方一个习俗,真想不出不穿内衣内裤怎么习惯怎么出门啊?呵呵 

以下是引用 第4楼 美辰521 的话:
还第一次听说,我这边结婚要穿红内衣红内裤,真是一个地方一个习俗,真想不出不穿内衣内裤怎么习惯怎么出门啊?呵呵 ...

嘻嘻 木有办法啊 习俗所困啊

还真是第一次听说哈。。

以下是引用 第6楼 熙熙麻麻的菜心 的话:
还真是第一次听说哈。。...

尴尬 

以下是引用 第2楼 ⌒✿長長✿⌒ 的话:
还第一次听说,我这边结婚要穿红内衣红内裤,真是一个地方一个习俗,真想不出不穿内衣内裤怎么习惯怎么出门啊?呵呵。...

我拜堂的时候就有大人说不要穿内衣裤,后来我脱了,穿裤袜,幸好衣服比较厚,上身什么都看不到,呵呵尴尬

琴儿,关注育儿网关注你的帖子有一段时间了,今天才刚刚注册,呵呵。

我也是湖北的,但是没有听说过这个习俗啊。

以下是引用 第6楼 熙熙麻麻的菜心 的话:
还真是第一次听说哈。。...

以下是引用 第9楼 宝妈linda 的话:
我拜堂的时候就有大人说不要穿内衣裤,后来我脱了,穿裤袜,幸好衣服比较厚,上身什么都看不到,呵呵...

那你知道为什么吗

以下是引用 第10楼 牛妈爱龙宝 的话:
琴儿,关注育儿网关注你的帖子有一段时间了,今天才刚刚注册,呵呵。 我也是湖北的,但是没有听说过这个习俗啊。...

呵呵 谢谢关注 你是湖北哪里的呀

我也是湖北的哦~结婚的时候确实没穿内衣内裤。本来我准备了一套大红的内衣,结果我妈说那天不能穿内裤,还帮我算好总共穿几件衣服(吉利),老公来接我的时候我换好衣服跟姑姑说好像多穿了一件,我姑就让我把上面的内衣也脱下来,就这样我都没穿内衣内裤。。。家里的风俗吧,方言里好像内裤的寓意不太好,所以不穿。

以下是引用 第13楼 琴儿的宝宝 的话:
以下是引用 第10楼 牛妈爱龙宝 的话:琴儿,关注育儿网关注你的帖子有一段时间了,今天才刚刚注册,呵呵。 我也是湖北的,但是没有听说过这个习俗啊。... 呵呵 谢谢关注 你是湖北哪里的呀... 

我是咸宁的,现在在浙江。

90 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝