论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:18

问买家要回了十元

回帖 发帖

做淘宝这么长时间了,这是第一次胜利。通常想着钱不多,我就不要了。这次我下定决心,凭什么我老是亏钱。这钱该谁出就谁出。到底是怎么回事呢?听我慢慢道来。

前几天卖了件衣服,买家收到货之后说小了,要换。没问题啊,咱是七天无条件退换。但是跟他说了,如果换来回邮费自理。买家说我太不厚道了,还要让他出邮费。我真是冤啊,您买衣服为什么我要给您出来回路费?再说衣服小了,是您自己挑的小了。不是质量问题啊。我跟他说淘宝规定就是这样的。(当时我真害怕他受到启发“灵机一动”拿把剪刀把衣服给剪了。)

来来回回几句之后,买家改主意了,想退,这样就不用出邮费了。行啊,退换都OK的。但是问题又来了,我可以退衣服钱,但得把邮费留下。买家同意了。

我让他去申请退款。一会儿系统消息来了,我想都没想就点了“同意”。点完了一看,他连衣服带邮费一块申请了,是全额退款。哎呀,这样我的10元邮费就回不来了。

咋办呢?

还没写完,歇会儿再写

占位等下文~~

我就烦这样的事

但是做淘宝遇不上也不可能啊~~哎

这样好象就拿不到那10块了吧,当自己倒霉了

你还挺厉害的,呵呵,要回了

此帖子已经被云朵lingying于2012年07月18日 18:53:28编辑过。

吊人胃口呀你不接着写

以后遇到这事时还是细心些好。

呵呵,好人还是多的

全额退款是没有评价入口了的,交易关闭,部分退款还会有个评价入口,像这种情况,很多买家不开心,最后就是给个中差评,看着也难受的.

hehehehe

来接着写了。

先说一句,这是个三心买家。留的地址是个县城派出所的。

我一看是全额退款,我又点了同意。糟糕,那不是一分不赚还赔10元。不行,凭啥呢。这钱也不该我出啊。再说他也同意出邮费了。

我立马旺旺买家:不好意思啊,我刚才没有看仔细,您申请的是全额退款,我点了“同意”。应该扣掉10元邮费的。麻烦您撤消这个申请,重新申请下。或者您先退我十元,我再退款给您。

为啥我要让他先退十元呢?如果我退了他钱,他不给我邮费,我拿他一点办法没有。如果他退了我邮费,我不给他退钱,他可以投诉我。我觉得这样还是比较公平的。

他旺旺没反应。

第二天我又留言,他没有上线,也没有留言给我。

过了两天我收到衣服了。揉在一个小塑料袋里。算了,不计较这个。衣服吊牌啥的都还在。这时候我应该点“退款”了,可这样10元就拿不回来了。我又在旺旺给他留言了。

他还是没反应,我也不点“退款”就这样过了两天,他留言给我,说是急着用钱,能不能把款先退给他。我告诉他,要不先退我十元,要不在我店里拍个10元的东西。我就退他款。

过了一天,他又说支付宝里没钱了,要我先退他,他再退给我。

我心想:这么僵持下去也不是办法。我就先相信他一回吧。我同意了,退了他钱。从此之后,他杳无音信了。。。

等了三五天时间。他就象人间蒸发了一样,旺旺始终是灰色的。我这次是下定决心要坚持到底,就算他中差评我,我也要要回属于自己的。

有天晚上,我正躺在床上,突然又想起这事儿。打开电脑,找到他的电话直接打过去了。

“您好,您是ZZZ吗?”我尽量装出轻轻的,温柔的声音。(打完电话,老公问我,你给谁打电话呢,哈哈)

对方是个男的声音,有些迟疑:是的。

我是淘宝卖家,您前几天在我这里拍了件衣服,后来退了。。。。我把经过说了一遍。

“哦,哦。我好几天没上旺旺了。今天晚上在值班,也上不了网。”

不着急,只要承认就好办。“呵呵,我想您可能是最近很忙,忘了这事儿了。”给个台阶下。

“是啊,不过我不太清楚怎么退款。”

没关系,我清楚啊。我简单说了一下。又告诉他会在旺旺上给他留言告诉他怎么退。

“好的。明天晚上我上线。给你退”

好嘞!希望买家说话算话!第二天晚上,他上了线。简单问了下如何操作,很快退了十元。

哈哈,我第一次跟买家斗争胜利。以前常常是几块钱,我就想着算了,万一人家再给个中差评,也划不来。这次的经验告诉我,只要自己是正确的,就要坚持。卖家有所为,有所不为,才能与买家一起创造一个良好的购物环境。有时候我们觉得买家太刁钻,其实也是卖家惯出来的。明明是自己有道理的事情,但常常委曲求全。结果就是购物环境越来越差,买家越来越觉得自己真是上帝。

其实真的是好人多,沟通好了,问题都能解决的。

厉害啊。。。。

嗯,是的呢,

就应该这样做

绝了你哈哈哈

现在大家都应该备注上秋装了吧!很多衣服都是一件免邮的什么,都是赔本的。一个客户购买了2件,先是一件给了中评,很挑剔的那种。我们售后给了10元钱给他改了,第二件衣服他还没评价,搀到了甜头,他又那件衣服也给个中评,这次更嚣张。那一套是58元购买的,客户说:全额退款58元改评价。妈的,现在的人怎么这么缺德啊!bile

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝